Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Category:

Как дети играли в рэгби..

Сегодняшнее утро прошло совершенно незабываемо, хотя ничто особо не предвещало. Мы просто поехали "посмотреть", как другие дети играют в рэгби, играть сегодня мы особо не планировали (у нас же нет формы и кроссовки надо подобрать!! ужас).
Но как только мы приехали на поле и нас встретил организатор, он же тренер - Стюарт, и рассказал, что играть будут все (босиком) и он расскажет все, что нужно делать.
Надо сказать, что вот это поле ACG (Alan Cooke Ground), которое (как обычно!) совершенно незаметно притаилось рядом с нашим домом является местом, где регулярно встречаются и общаются англоговорящие граждане, преимущественно британцы. Собственно основатель этого клуба известный британец Алан Кук, большой поклонник игры в крикет взялся продвигать эту игру в Таиланде и добился в этом успеха. На данный момент на территории клуба работает полноценная секция крикета для детей и взрослых и только-только зарождается секция рэгби (куда мы успешно примкнули), здесь же есть свой ресторанчик и бар для тех, кто привел детей тренироваться.

Все мероприятие и инструкции детям давались, конечно на английском, но в нашем случае мне предварительно рассказывали, что нужно делать, а я переводила детям все что от них требовалось сделать. Однако спустя полчаса, я поняла, что Темыч уже врубается в понятия Run, Pick-up the ball и Well done, man! Для детского рэгби, как оказалось, этого практически достаточно :-)




Началось с того, что детям выдали майки по размеру и мячи и... понеслась.
Сначала нужно было просто бегать с мячом от одной отметки до другой, потом в какой-то момент давали команду класть мяч посреди поля и забирать его на обратном пути. Потом поставили посреди поля часть детей и остальные должны были прорваться и добежать до другого конца поля и ни с кем не встретиться. В конце была настоящая мини-игра, с настоящим делением на команды и реальной потасовкой среди детей :-)




Надо сказать, что даже в 9 утра у нас уже жарко и дети стали мокрыми буквально через 15 минут. Их регулярно отправляли на то, чтобы попить и отдохнуть. Тут наш мелкий, у которого только-только начало что-то получаться в первый раз задал свой смешной вопрос, который войдет в семейную историю: Зачем они отдыхают? не хочу отдыхать, давай дальше играть..

Да правда что, зачем люди вообще отдыхают, после бега на жаре +35С?
Алекс, например, отдыхал и пил и вообще вел себя непринужденно, как обычно. А Темыч весь вовлекся в процесс и его невозможно было оторвать.
В итоге он за час освоил основные команды и носился как ракета. Привык к тому, что по свистку надо быстро дергать с места :-)
И ему постоянно говорили well done и good boy! Отчего он носился еще быстрее, выше, сильнее. Тут же надо отметить, что сегодня имя Томас к нему прилипло видимо навсегда, особенно в общении с англоговорящими пользователями.
Теперь у нас Алекс и Томас, русские мы, ага :)




Сурьезный мужчина, перед началом тренировки :-) Стоит волнуется о том, что с этим мячиком делать. Задавал мне миллион вопросов, а я ему на них отвечала только то, что помнила сама и то, что тренер успел мне сообщить :-)


Два единственных белобрысых ребенка в команде (Алекса не считаем, так как он быстро из команды слился), слушают тренера (им скоро в паре бежать). Надо сказать, что мы здесь встретили много детей из тех, кого уже встречали или в Thanyapura или в нашем бассейне в Лагуне, вот этого мальчика не далее как вчера и видели, а познакомились только сегодня :-)




А вот и я вся команда в полном составе на время начала тренировки, потом их стало заметно больше :-)

В общем, нам всем очень понравилось. И игра и общая организация мероприятия и общество пап и детей, играющих в рэгби.
А нам предстоит неделя по изучению правил игры, покупка вот такого мячика и просмотр фильма про то, как по-настоящему играют взрослые дядьки :)  Ну и нужные английские слова нужно подтянуть до автоматизма. Для рэгби их не так много надо, но надо обязательно! Спасибо _kpoxa за наводку :))

Tags: Артем 4г, Саша 8лет, рэгби, спорт на Пхукете
Subscribe

Posts from This Journal “рэгби” Tag

  • Спорт, одобрение и вежливость

    Только сейчас оглянулась назад и увидела, что Тема ходит на рэгби с конца августа - уже почти 3,5 месяца, из которых смело можно исключить период…

  • Снова рэгби, ACG Rugby Phuket :-)

    Сейчас снова будет реклама нашего рэгби и фотки бегающих детей в желтых майках :-) Когда я себе представляла идеальную спортивную секцию для…

  • Рэгби для детей на Пхукете, новый сезон

    Наконец-то вернулись с каникул наши тренеры по регби, а потому у Темыча начался новый спортивный сезон. Тренировку начали в 8.45 и все равно было…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “рэгби” Tag

  • Спорт, одобрение и вежливость

    Только сейчас оглянулась назад и увидела, что Тема ходит на рэгби с конца августа - уже почти 3,5 месяца, из которых смело можно исключить период…

  • Снова рэгби, ACG Rugby Phuket :-)

    Сейчас снова будет реклама нашего рэгби и фотки бегающих детей в желтых майках :-) Когда я себе представляла идеальную спортивную секцию для…

  • Рэгби для детей на Пхукете, новый сезон

    Наконец-то вернулись с каникул наши тренеры по регби, а потому у Темыча начался новый спортивный сезон. Тренировку начали в 8.45 и все равно было…