Но как только мы приехали на поле и нас встретил организатор, он же тренер - Стюарт, и рассказал, что играть будут все (босиком) и он расскажет все, что нужно делать.
Надо сказать, что вот это поле ACG (Alan Cooke Ground), которое (как обычно!) совершенно незаметно притаилось рядом с нашим домом является местом, где регулярно встречаются и общаются англоговорящие граждане, преимущественно британцы. Собственно основатель этого клуба известный британец Алан Кук, большой поклонник игры в крикет взялся продвигать эту игру в Таиланде и добился в этом успеха. На данный момент на территории клуба работает полноценная секция крикета для детей и взрослых и только-только зарождается секция рэгби (куда мы успешно примкнули), здесь же есть свой ресторанчик и бар для тех, кто привел детей тренироваться.
Все мероприятие и инструкции детям давались, конечно на английском, но в нашем случае мне предварительно рассказывали, что нужно делать, а я переводила детям все что от них требовалось сделать. Однако спустя полчаса, я поняла, что Темыч уже врубается в понятия Run, Pick-up the ball и Well done, man! Для детского рэгби, как оказалось, этого практически достаточно :-)

Началось с того, что детям выдали майки по размеру и мячи и... понеслась.
Сначала нужно было просто бегать с мячом от одной отметки до другой, потом в какой-то момент давали команду класть мяч посреди поля и забирать его на обратном пути. Потом поставили посреди поля часть детей и остальные должны были прорваться и добежать до другого конца поля и ни с кем не встретиться. В конце была настоящая мини-игра, с настоящим делением на команды и реальной потасовкой среди детей :-)


Надо сказать, что даже в 9 утра у нас уже жарко и дети стали мокрыми буквально через 15 минут. Их регулярно отправляли на то, чтобы попить и отдохнуть. Тут наш мелкий, у которого только-только начало что-то получаться в первый раз задал свой смешной вопрос, который войдет в семейную историю: Зачем они отдыхают? не хочу отдыхать, давай дальше играть..
Да правда что, зачем люди вообще отдыхают, после бега на жаре +35С?
Алекс, например, отдыхал и пил и вообще вел себя непринужденно, как обычно. А Темыч весь вовлекся в процесс и его невозможно было оторвать.
В итоге он за час освоил основные команды и носился как ракета. Привык к тому, что по свистку надо быстро дергать с места :-)
И ему постоянно говорили well done и good boy! Отчего он носился еще быстрее, выше, сильнее. Тут же надо отметить, что сегодня имя Томас к нему прилипло видимо навсегда, особенно в общении с англоговорящими пользователями.
Теперь у нас Алекс и Томас, русские мы, ага :)


Сурьезный мужчина, перед началом тренировки :-) Стоит волнуется о том, что с этим мячиком делать. Задавал мне миллион вопросов, а я ему на них отвечала только то, что помнила сама и то, что тренер успел мне сообщить :-)

Два единственных белобрысых ребенка в команде (Алекса не считаем, так как он быстро из команды слился), слушают тренера (им скоро в паре бежать). Надо сказать, что мы здесь встретили много детей из тех, кого уже встречали или в Thanyapura или в нашем бассейне в Лагуне, вот этого мальчика не далее как вчера и видели, а познакомились только сегодня :-)


А вот и я вся команда в полном составе на время начала тренировки, потом их стало заметно больше :-)

В общем, нам всем очень понравилось. И игра и общая организация мероприятия и общество пап и детей, играющих в рэгби.
А нам предстоит неделя по изучению правил игры, покупка вот такого мячика и просмотр фильма про то, как по-настоящему играют взрослые дядьки :) Ну и нужные английские слова нужно подтянуть до автоматизма. Для рэгби их не так много надо, но надо обязательно! Спасибо
Journal information