?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имена

Я так и не разгадала, что происходит с именами людей, которые переезжают жить на Пхукет.
Они меняют себе имя и иногда даже фамилию. Нет не в паспорте, а в соц.сетях, в электронной почте и даже в личном общении. Например, письмо приходит от Олега, а на самом деле его зовут Роман. Или от Дмитрия Петрова, а на самом деле он Дмитрий Сергеев (имя выдуманное, но принцип понятен).
Причем иногда нет никакой связи между тем, что было и тем, что стало.
Иногда зная точно, что я русская (у меня все прозрачно и фамилию более русскую даже придумать сложно), человек специально продолжает переписку на английском, даже не пытаясь намекнуть, что можно и по-русски разговаривать. Пока я догадаюсь, от чьего лица идет переписка и задам правомерный вопрос "а что же ты нормальным именем-то не подпишешься, без аббревиатур?", так мы и продолжаем упражняться в английском вместе :-)
Одна дама долго скрывала от меня что она ищет клиентов на аренду недвижимости, и у нее такие там метамофозы с именами, фамилиями и чехарда с почтовыми ящиками, что местами бывает даже страшно, кого она найдет, каких клиентов приведет и как вообще с ней работать.

Знаю, что тайцы любят менять имя под новые жизненные обстоятельства, но почему это делают русские мне практически не понятно. От кого-то прячутся? хотят выглядеть по-иностранному и скрыть свою принадлежность к русским? просто хотят создать себе новый образ? или скрыть то, чем человек на самом деле занимается?

или я зануда просто, да? :)) Мне это напоминает наш родной форум НГС 10 лет назад, там тоже люди плодили себе клонов, скрывали имена и играли в незнанку и несознанку, но там мы были молодые и глупые и нам было весело, здесь тоже самое наверное..

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

yunatka
Aug. 27th, 2013 04:28 am (UTC)
Хорошая тема :)
Причины, думаю, у всех разные... Возможно, кто-то и заметает следы :)
Роман, ставший Александром, про которого Рина выше писала, кстати, сменил документы спустя 2 года после "приобретения" нового имени!

Что до меня - сначала назвалась для "удобства" произнесения имени тайцами. Кстати, в моей тогдашней компании, тайско-русской у всех были никнеймы, которые некоторым заменяли настоящие имена - нужно было как-то различать многочисленных Кать, Наташ и Лен :) Так вот, я сначала назвалась для удобства, а потом - пошло-поехало, имя прижилось настолько, что теперь меня и родители, и сестра так называют, и некоторые друзья новосибирские. Большинство новых знакомых даже не знает, что есть другое имя :) И мне самой новое - ближе!

Конечно, в документах использую только имя по паспорту - вот с этим возникают вопросы :) Если бы процедура смены документов была простой - сменила бы с удовольствием! А так - на две недели раз в год набегом в Новосиб, не успеваю :)
elena_nekrasova
Aug. 27th, 2013 04:32 am (UTC)
мне твое новое тоже нравится )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel