?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имена

Я так и не разгадала, что происходит с именами людей, которые переезжают жить на Пхукет.
Они меняют себе имя и иногда даже фамилию. Нет не в паспорте, а в соц.сетях, в электронной почте и даже в личном общении. Например, письмо приходит от Олега, а на самом деле его зовут Роман. Или от Дмитрия Петрова, а на самом деле он Дмитрий Сергеев (имя выдуманное, но принцип понятен).
Причем иногда нет никакой связи между тем, что было и тем, что стало.
Иногда зная точно, что я русская (у меня все прозрачно и фамилию более русскую даже придумать сложно), человек специально продолжает переписку на английском, даже не пытаясь намекнуть, что можно и по-русски разговаривать. Пока я догадаюсь, от чьего лица идет переписка и задам правомерный вопрос "а что же ты нормальным именем-то не подпишешься, без аббревиатур?", так мы и продолжаем упражняться в английском вместе :-)
Одна дама долго скрывала от меня что она ищет клиентов на аренду недвижимости, и у нее такие там метамофозы с именами, фамилиями и чехарда с почтовыми ящиками, что местами бывает даже страшно, кого она найдет, каких клиентов приведет и как вообще с ней работать.

Знаю, что тайцы любят менять имя под новые жизненные обстоятельства, но почему это делают русские мне практически не понятно. От кого-то прячутся? хотят выглядеть по-иностранному и скрыть свою принадлежность к русским? просто хотят создать себе новый образ? или скрыть то, чем человек на самом деле занимается?

или я зануда просто, да? :)) Мне это напоминает наш родной форум НГС 10 лет назад, там тоже люди плодили себе клонов, скрывали имена и играли в незнанку и несознанку, но там мы были молодые и глупые и нам было весело, здесь тоже самое наверное..

Comments

snowleo_hatula
Aug. 25th, 2013 03:28 am (UTC)
Так они вроде и имена не тайские берут. ) Так что, в самом деле загадочно. ))
Да, недавно мне так один знакомый писал. В реале одним именем назвался, а и-мейл прислал с другим. Но он в письме же пояснил, что не хочет свое настоящее имя светить и и-нете никаким образом. По-моему, в России пранойя сейчас нарастает в отношении спецслужб. И в частности - люди боятся за свою безопасность в и-нете. Такое впечатление, что людей из крайности в крайность бросает: то всю поднаготную о себе с фотками выложат с соц. сетях, то начинают имена менять...

Мы сейчас думаем над именем для новенького - хочется, чтобы и нам нравилось, и чтобы англоязычным язык ломать не приходилось. Пока решили дать два имени: первое местное, второе - русское. Это тут нормально, часто бывает.
elena_nekrasova
Aug. 25th, 2013 03:31 am (UTC)
обожаю придумывать имена детям :-))

а люди с ума сходят да, мне тоже так кажется, что боятся, что кто-то что про них узнает такое, чего они еще в ФБ не успели выложить.
У меня в этом смысле позиция простая "все уже известно, если кому-то приспичит под тебя копать, тебя уже нашли и все про тебя знают". Потому у меня и в ФБ все, что только можно уже написано, выложено и изложено :-)
snowleo_hatula
Aug. 25th, 2013 03:35 am (UTC)
До нашего отъезда из страны муж шифровался. И фотки свои лишний раз не хотел светить, и имя. А сейчас расслабился. )
Хотя я думаю, что всегда стОит подумать, что о себе рассказывать всему свету, а что - нет, но как-то особых секретов про себя тоже не нахожу. :)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel