Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Имена

Я так и не разгадала, что происходит с именами людей, которые переезжают жить на Пхукет.
Они меняют себе имя и иногда даже фамилию. Нет не в паспорте, а в соц.сетях, в электронной почте и даже в личном общении. Например, письмо приходит от Олега, а на самом деле его зовут Роман. Или от Дмитрия Петрова, а на самом деле он Дмитрий Сергеев (имя выдуманное, но принцип понятен).
Причем иногда нет никакой связи между тем, что было и тем, что стало.
Иногда зная точно, что я русская (у меня все прозрачно и фамилию более русскую даже придумать сложно), человек специально продолжает переписку на английском, даже не пытаясь намекнуть, что можно и по-русски разговаривать. Пока я догадаюсь, от чьего лица идет переписка и задам правомерный вопрос "а что же ты нормальным именем-то не подпишешься, без аббревиатур?", так мы и продолжаем упражняться в английском вместе :-)
Одна дама долго скрывала от меня что она ищет клиентов на аренду недвижимости, и у нее такие там метамофозы с именами, фамилиями и чехарда с почтовыми ящиками, что местами бывает даже страшно, кого она найдет, каких клиентов приведет и как вообще с ней работать.

Знаю, что тайцы любят менять имя под новые жизненные обстоятельства, но почему это делают русские мне практически не понятно. От кого-то прячутся? хотят выглядеть по-иностранному и скрыть свою принадлежность к русским? просто хотят создать себе новый образ? или скрыть то, чем человек на самом деле занимается?

или я зануда просто, да? :)) Мне это напоминает наш родной форум НГС 10 лет назад, там тоже люди плодили себе клонов, скрывали имена и играли в незнанку и несознанку, но там мы были молодые и глупые и нам было весело, здесь тоже самое наверное..

Tags: Пхукет, мысли вслух
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments