?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имена

Я так и не разгадала, что происходит с именами людей, которые переезжают жить на Пхукет.
Они меняют себе имя и иногда даже фамилию. Нет не в паспорте, а в соц.сетях, в электронной почте и даже в личном общении. Например, письмо приходит от Олега, а на самом деле его зовут Роман. Или от Дмитрия Петрова, а на самом деле он Дмитрий Сергеев (имя выдуманное, но принцип понятен).
Причем иногда нет никакой связи между тем, что было и тем, что стало.
Иногда зная точно, что я русская (у меня все прозрачно и фамилию более русскую даже придумать сложно), человек специально продолжает переписку на английском, даже не пытаясь намекнуть, что можно и по-русски разговаривать. Пока я догадаюсь, от чьего лица идет переписка и задам правомерный вопрос "а что же ты нормальным именем-то не подпишешься, без аббревиатур?", так мы и продолжаем упражняться в английском вместе :-)
Одна дама долго скрывала от меня что она ищет клиентов на аренду недвижимости, и у нее такие там метамофозы с именами, фамилиями и чехарда с почтовыми ящиками, что местами бывает даже страшно, кого она найдет, каких клиентов приведет и как вообще с ней работать.

Знаю, что тайцы любят менять имя под новые жизненные обстоятельства, но почему это делают русские мне практически не понятно. От кого-то прячутся? хотят выглядеть по-иностранному и скрыть свою принадлежность к русским? просто хотят создать себе новый образ? или скрыть то, чем человек на самом деле занимается?

или я зануда просто, да? :)) Мне это напоминает наш родной форум НГС 10 лет назад, там тоже люди плодили себе клонов, скрывали имена и играли в незнанку и несознанку, но там мы были молодые и глупые и нам было весело, здесь тоже самое наверное..

Comments

elena_nekrasova
Aug. 24th, 2013 03:46 am (UTC)
я тоже уже знаю не меньше 20 человек с измененным именем, а если подключить еще некоторых клиентов, то даже будет больше.
расскажи про причины, если это не секрет.
Версию про то, что просто сокращение своего родного имени для удобства тайского восприятия - я вполне понимаю и согласна с ней.
Но в официальной переписке все таки должно быть и имя и фамилия и они должны быть настоящими. ну это для меня так, для других может быть и по другому..
alizia
Aug. 24th, 2013 05:48 am (UTC)
чего это должно-то? никто никому не должен... это какое-то очень русское понятие))) если ты никогда не меняла имя или у тебя не было никнейма, то тебе трудно понять, как это меняет самопозиционирование и самореализацию... я с Риной живу с 14 лет, причём в паспорте имя не изменено... у меня есть друг, его 30 лет звали Роман, потом он стал представляться всем Александр, говорил, что так увереннее чувствует себя в продажах, это чувство трудно объяснить словами людям, которые такого опыта не имели))
elena_nekrasova
Aug. 24th, 2013 06:17 am (UTC)
у меня как раз был никнейм, даже несколько в разное время.
В интернете.
В жизни не было, но я не думаю, что не способна это понять. Просто в тех случаях, которые мне попадаются это больше похоже на обман и специальное заметание следов, чем на какой-то глубокий психологически осмысленный шаг..И смущает, что это не один случай и не два, а какое-то повальное явление, которое сосредоточилось вокруг меня на отдельно взятом острове :-) Совпадение или что-то в местном воздухе такое творится..:-))
alizia
Aug. 24th, 2013 06:42 am (UTC)
так это как-то мешает ведению бизнеса в техническом и документальном плане? или просто ты не можешь понять почему?)) у всех свои причины...
elena_nekrasova
Aug. 24th, 2013 07:01 am (UTC)
я не могу понять, почему люди представляются другими именами и фамилиями, когда обращаются по деловым вопросам и почему нужно скрывать для этого свое настоящее имя. Вариант "это придает им уверенности" - so sweet, но неубедителен. У меня это вызывает самое мягкое - недоумение, а дальше недоверие.

Что там у них написано в имени в фэйсбуке мне обычно мало интересно.
alizia
Aug. 24th, 2013 07:09 am (UTC)
я во всех случаях представляюсь Риной, все партнёры и коллеги меня так называют (даже когда дело касается счёта в банке), это моя позиция в обществе, если она как-то неубедительно выглядит, ну sorry))))
elena_nekrasova
Aug. 24th, 2013 07:33 am (UTC)
Рина этот пост не про тебя :-)
мне вряд ли нужно, чтобы мне доказывали убедительность или неубедительность своих поступков, по большому счету это и вовсе не мое дело.
меня удивляет массовость и именно здесь.
На Родине в эти игры никто не играет, как правило, а здесь прям цветник, что не может не заставить обратить на себя внимание. Иностранцы, а я в последнее время и их знаю много, тоже пока меня не удивляли придумыванием ник-нэймов, а вот соотечественники удивляют и достаточно часто. Но дело повторюсь даже не в ник-нэймах, а в том что одно нормальное имя заменяется на другое такое же нормальное. Маша на Катю, Вася на Колю и под это дело делается запрос для "серьезных" людей... И в глубине на самом деле могут быть серьезные на вид люди )



Edited at 2013-08-24 07:37 am (UTC)
alizia
Aug. 24th, 2013 07:50 am (UTC)
ладно-ладно, я поняла, что не про меня)) просто в Таиланде такое действо нормальное явление, чего нет в России
elena_nekrasova
Aug. 24th, 2013 08:16 am (UTC)
значит все таки что-то есть в воздухе? :-)
alizia
Aug. 24th, 2013 08:21 am (UTC)
ага, свобода самовыражения в воздухе)))

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel