?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 дня ездили с друзьями по Пхукету и узнали, что поймать такси и найти извозчика в нашем хваленом туристическом раю - это дело непростое.
От нашего дома уехать вообще нереально. Даже если ты встанешь на дороге напротив Kajonkietsuksa school и будешь маячить всем проезжающим тук-тукам, эти сволочи не останавливаются, а если и останавливаются то заламывают такую цену за проезд, что хочется отправить их подальше! В итоге мы простояли почти полчаса в ожидании доброго человека, который сумел за большие деньги забрать ребят и увезти на Патонг.

А на Биг Будде вообще был караул какой-то. Туристическое место, масса туристов на тук-туках, масса байкеров-таксистов.
Кто бы мог предположить, что оттуда уехать проблематично? Да никто.
Вышли, нет такси, вообще нет. Все приезжающие туда тук-туки расписаны и забронированы и свободного нет. Почти уже в ноги падали всем машинам, которые полупустые оттуда уезжают - никто брать не хочет, все заняты и денег не хотят.
Хоть пешком блин спускайся с горы 6 километеров!

В общем мы то со своим байком расслабились по самое не могу, сели и поехали. А люди - привыкшие к удобствам больших городов, когда вопрос уехать - это всего лишь вопрос правильной суммы денег - они-то зачем страдают?

Салют тебе Пхукет, туристический рай ептыть :-)
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
jand
Jan. 8th, 2010 07:54 pm (UTC)
Почти офф: Лена, а водятся ли на Пукете транспортные средства вот такого плана как на картинке http://traveliving.org/wordpress/photo/dubrovskaya/dom-v-krabi/domvkrabi04.jpg? Может, попадалось, что где-то их можно взять в аренду или просто видели фарангов, которые ими пользуются?
Я так поняла вы все вчетвером перемещаетесь на байке? Насколько это сложно/безопасно с учетом дорог и холмистой местности?
Как раз думаем, как организовать перемещения, так что ваш опыт будет очень кстати :)
elena_nekrasova
Jan. 9th, 2010 04:03 am (UTC)
А, я такие видела, но на них ездят разные рабочие, перевозчики еды и прочие местные жители. Чтобы на них ездили приезжие туристы, я честно говоря не видела, но возможно просто не обращала внимание.
Мы ездим на байке вчетвером, это не так страшно, как привыкли думать. Но у меня муж очень опытный водитель подобных двухколесных монстров, потому мне лишний раз волноваться не приходится. Начинающим водителям сложно, потому что - непривычное движение, отсутствие привычных дорожных правил, все в куче перемешиваются..
Арендовать машину-тоже вариант, но вождение машины по узким улочкам, с постоянно мешающимися байкерами и проблемами с парковкой - тоже удовольствие, к которому надо быть готовым! Почитайте дневник alizia, у нее были стать про байки и про движение на Пхукете. Я к вечеру если смогу добраться до инета поищу - сброшу ссылки:) Рина явно лучше меня про движение рассказывает и пишет :)
jand
Jan. 9th, 2010 01:18 pm (UTC)
Спасибо!
Муж тоже неплохо водит двухколесных, в Тае водил два раза, вроде бы неплохо адаптировался. Но некоторые сомнения остаются. Машина в наш бюджет не вписывается, разве что для разовых выездов, но не для каждодневного использования.
elena_nekrasova
Jan. 9th, 2010 02:58 pm (UTC)
а сколько вас человек? и где вы планируете остановиться (отель на берегу моря или дом где-нибудь подальше от моря и подешевле)?
jand
Jan. 9th, 2010 03:04 pm (UTC)
Семейство из 4-х человек (дети 8 и 3.5 года). На первые две ночи у нас забронирован отель на Кароне, чтобы за это время найти дом. Бюджет на дом - до 15 тыс., совсем подальше от моря не хотелось бы, но не знаю, насколько это реально (в марте).
elena_nekrasova
Jan. 9th, 2010 03:15 pm (UTC)
еще есть вариант - договориться с отелем и спросить сколько будет стоить жить у них и платить раз в месяц. Некоторые мои знакомые так и живут, платят 12 - 15 тысяч отелю с завтраком в месяц и нормально. Правда такие цены на высокий сезон не распространяются. Но в марте уже вполне реально так сделать. А мы наверное тоже по весне-лету переедем на море - жить в отель, так хочется аж нимагу :)
jand
Jan. 9th, 2010 04:22 pm (UTC)
Спасибо за идею, рассмотрим и такой вариант.
А чем вас не устраивает жизнь в доме? Тем, что далеко от моря или еще какими-то моментами?
elena_nekrasova
Jan. 9th, 2010 04:56 pm (UTC)
Да от моря далеко, делать особо нечего, выйти никуда, кроме школы и ее детской площадки и бассейна. Кроме тайцев, не говорящих по-английски, здесь в округе почти не с кем поговорить. Несколько американских мам есть, но они все работают и большую часть дня заняты. Я очень надеюсь, что в туристическом месте и около моря мне наконец-то удасться найти себе компанию по интересам.. Может это конечно, только мои фантазии, ну а вдруг?
в остальном все нормально и все устраивает, и магазины и рынок все рядом, все недорого и доступно. Ну так поэтому мы и живем здесь большую часть года, чтобы потом позволить себе расслабиться на курорте :-)
elena_nekrasova
Jan. 9th, 2010 05:04 am (UTC)
http://www.rino4ka.ru/content/transport-i-arenda-na-pkhukete
вот ссылка.
кроме этого в Ринином блоге еще масса полезной инфы!
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel