Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Thanyapura, или как мы прикоснулись к прекрасному :-)

После того, как мы в субботу всей семьей сходили в Thanyapura у детей появился новый фетиш, теперь все требуют купить им купальные шапочки, новые очки и теннисные ракетки. А младший так и вовсе уверяет, что его надо выпустить на корт и научить играть в теннис.


Так получилось, что до самого солнцепека мы просидели в известном олимпийском бассейне, где дети прыгали в воду, как "дяди на соревнованиях" (а мы подготовились и до выхода из дома посмотрели вместе несколько олимпийских заплывов с участием Фелпса, естественно).
Сашка правда решился и проплыл положенные 50 метров своим непонятным плавательным стилем, так сказать победил на короткой дистанции, так как младший сошел раньше времени (осознав, что под ним оооочень глубоко и ему страшно, хотя до того, как это понял, он прекрасно плавал между дорожками и не трусил).


Спасатель на вышке приглядывал за нашими детьми больше положенного, так как они отказались брать всяческие круги и нудлы и барахтались каждый по-своему. Младший еще и громко это все комментировал, и спрашивал меня, почему я в шапочке, а он - нет, и когда у него тоже будет шапочка? А почему у дяди другие очки, а ему тоже такие дадут, когда он вырастет? Надо сказать, что он стал ужасно много себя сравнивать с другими людьми, в основном со взрослыми и искренне не понимает, почему маленькие не имеют тех же полномочий и прав, как большие. Все приходится разжевывать :-)

Я же в свою очередь заметила, что от очень интенсивного ежедневного плавания, катание с горок, постоянной сушки детям скоро будет пора покупать новые плавки (рубашки еще держатся и даже сохраняют свой первоначальный цвет, а трусы пора менять). Рекорд - продержались почти 3 месяца с такой интенсивностью использования...






После того, как у всех носы загорели, мы плавно переместили детей в детский клуб. Они там провели почти час, пока мы тестировали беговые дорожки и потом ресторан :-) Надо сказать нас, как родителей,  в детском клубе удивил компьютер iMac, который здесь стоит и пригоден для использования детьми. Папа наш сказал, что когда-то такой же точно был и у него, а тут стоит для деток. Правда сотрудница поспешила нас уверить, что компьютер просто морально устарел (поцарапался и "в таком непрезентабельном виде" ему здесь только и место). Слава Богу наши детки до него не добрались, у них было слишком много других соблазнов..  Но вот в следующий раз может и не так повезти :-)





После детского клуба, Темыч запросился бегать. Несмотря на сильный солнцепек и жару (мы предупредили!), все равно говорит "побегу, я же чемпион!". Ну и побежал, сделал полный круг, прибежал мокрый.


После того, как все набегались, мы добрались до трибун теннисных кортов. В субботу как раз проходил детский турнир по теннису Superkidz, где соревновались детки от 6 до 12 лет. Вот тут начался новая серия вопросов "мама, а мне можно туда?, а я смогу научиться играть в теннис? а у меня будет ракетка? а когда я пойду туда? а можно сейчас туда пойти?" Закончилось тем, что я на полном серьезе пошла спрашивать про занятия теннисом для мелких. На что получила ответ, что велком с 4-х лет. Группы есть, можно примкнуть. Что называется, ушла думать и считать деньги :-) В кого-то у нас деточка такой спортивно ориентированный, явно не в маму. Но с папой они уже второй день рубятся в бадминтон и надо сказать, мальчик делает успехи.
Можно пробовать наверное, заодно там возможно откроется мотивация к тому, чтобы по-английски что-то говорить и понимать.
А то пока, как те собачки, живут по принципу "что-то понимаю, но ответить не могу никак"...



А Thanyapura прелесть, я точно говорю :-)


Tags: thanyapura, Артем 4г, Саша 8лет, спорт на Пхукете, фото
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments