?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько дней назад наши гости задали мне вопрос "А есть ли у вас на Пхукете нормальное футбольное поле поиграть? ну и теннисные корты где-нибудь рядом?"
Именно эти два вопроса и привели меня в Thanyapura, где нам организовали ознакомительную экскурсию. Надо сказать, что об этом спортивном центре я слышала уже много лет назад, но ни разу до этого не удосужилась добраться туда лично и убедиться в том, что же там на самом деле есть и как туда попасть обычному человеку. И экскурсия длилась почти 2 часа, за которые мы едва успели мельком посмотреть все возможности этого отличного спортивного центра.
Thanyapura

Thanyapura Sports & Leisure Club (TSLC) это огромный спортивный мегаплекс на 23 гектарах земли в очень красивом месте в северной части Пхукета (всего в 15 минутах от аэропорта). Здесь есть свой собственный отель, даже два - Sport Hotel, где обычно располагаются спортсмены, которые в большом количестве приезжают на Пхукет для тренировок и так называемый Mind Center, где проводятся ретриты по йоге и медитациям, а следовательно сохраняется тихая спокойная обстановка.
Пока мы осматривали отели, мне рассказали, что сюда приезжают спортсмены из разных стран, чтобы тренироваться и готовиться к мировым соревнованиям. А национальные сборные по плаванию из Австралии, Малайзии и Голландии приезжают сюда ежегодно перед чемпионатами мира и обязательно проводят здесь тренировки перед Летними Олимпийскими Играми.
Мы заглянули в комнаты обоих отелей.  Если первый  (Sport Hotel) ничем не отличается от обычного отеля 3-4 звезды, то во втором более простые условия для жизни и везде надписи о том, в какие часы важно соблюдать тишину и не мешать соседям медитировать. Вот так выглядит Mind Center снаружи и со стороны внутреннего двора. В каждый номер ведет отдельная дверь с улицы и обычный номер расчитан обычно только на 1 человека.
test02_0



Дальше из отелей мы пошли собственно осматривать возможности, которые спорткомплекс предоставляет для фанатов спорта.
Естественно, куда не пойди везде наткнешься на огромный Олимпийский бассейн, все дороги ведут через него. Мои дети, когда видят бассейн, у них сразу желание туда нырнуть, потому я раза 4 ловила их практически на полупрыжке в воду и внушала мысль, что сегодня мы только смотрим и руками его не трогаем :-) А так как бассейна здесь даже два, то понадобилась еще помощь папы, чтобы ловить и с другой стороны :-)

Бассейны прекрасные, это правда и этого не отнять. Плавание собственно обязательный вид спорта для любого возраста, а особенно, если ты на острове живешь, потому ему уделяется в Thanyapura повышенное внимание. Кроме того, что здесь работают детские и взрослые группы по обучению плаванию, здесь же проводятся местные и международные соревнования любого уровня и для любого возраста.  В общем нам всем сюда, детям нашим в первую очередь.





После того, как прошли через бассейн, мы двинулись собственно к теннисным кортам и футбольному полю, которые требовалось осмотреть под требования наших клиентов.



Здесь обнаружились 4 крытых теннисных корта и 2 корта под открытым небом. Все оборудование для игры можно получить здесь же, так же как и по запросу можно получить уроки игры в теннис. И конечно же здесь регулярно проводятся соревнования самого высокого уровня. Шарапова пока сюда не приезжает, но, говорят, что российские теннисисты здесь бывали и бывают. На кортах, кстати и в тот день было много наших игроков :-)



 Открытый тенисный корт :-)


Дальше попали на футбольное поле, которое используется также для тренировок и соревнования футболистов любого возраста. Я с удивлением узнала, что футбол достаточно популярный вид спорта на Пхукете, правда качественных футбольных полей совсем мало, а особенно их мало в северной части острова (в Thanyapura чуть ли не единственный на Севере). На Пхукете с недавнего времени есть своя футбольная команда, есть свой футбольный клуб и потому конечно же необходимо красивое удобное место для проведения серьезных соревнований.
Как следствие нашим гостям, которые заинтересованы в игре в футбол и проживают на Natai Beach собственно Thanyapura подходит как нельзя лучше. Очень удобно, что такое классное поле можно арендовать на несколько часов или даже на целый день для проведения дружеской встречи.
Вокруг поля расположился 500 метровый трек для бега и для велосипедов, куда открыт доступ для всех членов клуба или купивших дневной абонемент, чтобы бегать или кататься на велике.


 Дети увидели дорожку и побежали. Младший пробежал 500 метров без единой остановки. А мы за ним наблюдали и ждали, когда вернется. Думали прибежит и упадет, жарко ведь в полдень-то бежать, но не тут-то было. -) Спросил, можно ли еще кружок сделать? :-) но мы уже торопились пойти дальше, чтобы все успеть, потому торпеду пришлось остановить..


Впереди у нас был собственно навороченный фитнес-центр, отдельно зал для кардио-тренировок, отдельно для силовых тренировок. Везде предусмотрен тренер и помощник, готовый прийти на помощь и на хорошем английском все объяснить и рассказать.

TSLC Fitness 09

Отдельно зал для занятий тайским боксом. Мы там дольше всего задержались, пока рассматривали инвентарь и смотрели тренировочные груши и бойцовские перчатки. Детям сразу предложили все померить, они не отказались :)


Отдельный зал с велотренажерами, или как ее называют spinning room.


Отдельно здесь постоянно организуется спортивный лагерь в период каникул по нескольким программам. Есть даже программа по обучению детей плаванию, начиная с 6 месяцев до 3-х лет с разными уровнем подхода. А в 4 года, уже приглашаются дети для занятий с тренером, без участия родителей, о чем мы всерьез подумываем, особенно в отношении младшего.
Также для детей есть специальные летние программы, посвященные футболу, теннису и триатлону, по желанию уже можно с 4-х лет пристроить ребенка в такую двухнедельную программу, где он с утра почти до вечера будет тренироваться, заниматься и развлекаться.



Напоследок, нам показали ресторан на территории, в котором готовят исключительно из органических продуктов.
Я задавала много тут вопросов, после чего поняла, что о вегетарианстве речь не идет, вся будущая еда выращивается на своих фермах без использования химикатов, что на самом деле даже в Таиланде скорее исключение, чем правило. Но тортики и пирожные представлены в соседнем отделе в больших количествах, что подчеркивает, что даже суперспортсменам ничто человеческое ни чуждо :-)
Divine Restaurant 01

В общем мы пойдем снова. Для этого потребуется купить дневной абонемент за 600 бат/взрослый, 300 бат/ребенок и получить доступ к бассейнам, тренажерным залам, сауне и джакузи. Потому будет еще один отчет, уже так называемый взгляд изнутри :-)

Вот еще красивый рекламный ролик про Thanyapura, который я нашла на youtube и который отправила нескольким клиентам, после чего они подтвердили, что им ЭТО подходит и для футбола и для фитнеса и для тенниса



Comments

elena_nekrasova
Aug. 6th, 2013 07:31 am (UTC)
Re: спасибо огромное за пост!
если смотреть в радиусе 5-7 минут от Танияпура можно найти от 8 тысяч и выше..

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel