Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Category:

Чили в салате Сом Там, надо или нет?

Чтобы ощутить весь вкус возвращения на Пхукет, заказала нам сегодня на фуд-корте салат Сом Там. Обычно при приготовлении этого салата, меня всегда спрашивают, а будем ли мы класть в него чили. На что я всегда вежливо говорю "спасибо, кушайте чили сами не нужно". И в ответ получаю понимающий взгляд и очень вкусный салатик, слегка остренький. Все, как я люблю.
Сегодня, девушка-повар также задала мне вопрос про чили и практически настояла, что в салат надо получить совсем немножко (нит ной, арой), буквально треть одного стручка. На что я промямлила какое-то согласие с ее доводами.

Надо сказать, это был мой второй опыт общения с перцем чили. В первый раз, я случайно его съела в китайском ресторане, через секунду поняла, что зря. А сегодня я явно переоценила свои возможности, думая, что мне под силу съесть настоящий тайский салат с чили, в который нормальные тайцы крошат целый (!) стручок, а некоторые и два и совершенно спокойно его едят, даже не наморщив брови. Рядом с нами сегодня сидели две девушки, которые ели такой же салатик с покрошенными туда двумя стручками, у них даже глаз не дергался и брови были на месте.
Надо сказать, что я благоразумненько убрала с глаз все фрагменты чили перед тем, как есть салат.
И меня все равно плющило так, что постоянно приходилось пить воду. Мыши плакали, шумно дышали, но ели. В итоге на половине салата я сдалась и бросила себя мучить. Мужу хоть бы хны, он доел до конца.
Как люди это едят?
Вопрос зачем, я не задаю. Википедия и так рассказывает о массе полезных свойств этого перца и о том, как важно в жарком климате есть острую натуральную пищу. Но как??

Tags: тайская кухня
Subscribe

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments