Сегодня, девушка-повар также задала мне вопрос про чили и практически настояла, что в салат надо получить совсем немножко (нит ной, арой), буквально треть одного стручка. На что я промямлила какое-то согласие с ее доводами.
Надо сказать, это был мой второй опыт общения с перцем чили. В первый раз, я случайно его съела в китайском ресторане, через секунду поняла, что зря. А сегодня я явно переоценила свои возможности, думая, что мне под силу съесть настоящий тайский салат с чили, в который нормальные тайцы крошат целый (!) стручок, а некоторые и два и совершенно спокойно его едят, даже не наморщив брови. Рядом с нами сегодня сидели две девушки, которые ели такой же салатик с покрошенными туда двумя стручками, у них даже глаз не дергался и брови были на месте.
Надо сказать, что я благоразумненько убрала с глаз все фрагменты чили перед тем, как есть салат.
И меня все равно плющило так, что постоянно приходилось пить воду.
Как люди это едят?
Вопрос зачем, я не задаю. Википедия и так рассказывает о массе полезных свойств этого перца и о том, как важно в жарком климате есть острую натуральную пищу. Но как??
Journal information