?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До нашего отъезда осталось 3 дня. Как обычно мы не ищем легких путей, а потому разделились и летим парами.
Мы с Сашей летим на прямом рейсе Новосибирск-Бангкок на Трансаэро, папа с Темой летят через 2 часа после нас на S7 через Пекин. Все рейсы ночью, как зачем-то любят все авиа-компании. Интересно, зачем это придумано именно так.
Чтобы туристы прилетали разбитые и были рады любому морю и любому отелю, где можно вытянуться и лечь спать?

Благодаря тому, что у нас более прямой рейс, нам с Сашей достается весь багаж и прибываем на Пхукет мы почти на 10 часов раньше остальных. Путешествие обещает быть незабываемым, как обычно :-) Багажа на этот раз много, больше половины занимает Сашина учебная литература, которую мы за последний месяц ни разу не открыли. Но учиться уже начнем после возвращения на Пхукет.

Дел осталось миллион. Хорошо, что повидать мы успели практически всех, кого очень хотели.
В общем, приезжайте теперь к нам в наши тропические райские места, в августе там уже будет хорошо и дальше все лучше и лучше по нарастающей :-)
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
kosta_rica
Jul. 28th, 2013 03:11 am (UTC)
Ночью слоты дешевле. И, разумеется, далеко не все авакиомпании это любят, просто вынуждены брать это время в работу. В основном дискаунтеры и чартеры летают по неудобному расписанию, именно из этого складывается экономичная цена билета. В Европе, например, полеты в ночное время вообще запрещены (но, насколько я знаю, в тех городах, где аэродромы находятся рядом с населенными пунктами).

Edited at 2013-07-28 03:23 am (UTC)
elena_nekrasova
Jul. 28th, 2013 09:46 am (UTC)
но мы летим солидными авиакомпаниями - S7 и Трансаэро и почему-то они обе единодушно летят ночью.
Хотя справдливости ради скажу, что в ноябре, пока S7 по глупости не отменила прямой рейс в Бангкок мы летели рано утром и уже в обед были в Бангкоке, но вот эти перелеты через Пекин это имхо худшее, что они могли придумать...
kosta_rica
Jul. 28th, 2013 10:46 am (UTC)
"Солидность" тут вообще ни при чем. Она еще никому не мешала экономить деньги.
Рейс до Бангкока хоть и есть в свободной продаже, скорее всего по сути отдан на откуп туркомпаниям, то есть по сути является чартером. А с Пекином надо смотреть конкретнее, возможно при вылете отсюда а/к подстраивается под то единственное время прилета, которое аэропорт Пекина им смог выделить. Он очень загружен.
arandela
Jul. 28th, 2013 04:17 am (UTC)
А не вместе летите потому, что билетов не было? Или прикол такой?

Саша в первый класс? На домашнем обучении? Сама будешь его учить?

(Сорри за шквал вопросов, так интересно все))))
elena_nekrasova
Jul. 28th, 2013 07:49 am (UTC)
да мы купили билеты в начале июля только двоим, потом еще двоим, как только муж получил свой новый загранпаспорт и выбирали билеты уже из того, что было и чтобы не запредельно дорого.
Учиться Саша будет дома, пока сама буду учить, там посмотрим :-)
deniz_ati
Jul. 28th, 2013 04:56 am (UTC)
Лен, а можно тебя спросить, если иностранцу работать на Пхукете с туристической визой, то какие санкции при залете? Просто депорт? Или, как говорят, тюремное заключение? Мы с Камилем рассматриваем возможность приехать зимой на пару месяцев на Пхукет, снять жилье и работать через день (день я, день он) в каком-нибудь ДЦ. Второй вопрос: обитаемы ли острова Пи-Пи? В смысле можно ли долговременно жить именно там? Насколько я понимаю, весь "пхукетский" дайвинг именно там, а это довольно далеко. Просто пытаемся опять же выбрать, ехать на Пхукет или на Ко Тао/Ко Самуи все-таки. За Пхукет прямой и более дешевый перелет. С дайвцентрами-то я сама свяжусь, но как-то страшно нелегально работать.
poddubo
Jul. 28th, 2013 05:56 am (UTC)
тюрьма, ожидание суда в тюрьме, депортация за свой счет

в тюрьмах тут плохо - как в худших кино

на Пхи-Пхи отлично и все есть
deniz_ati
Jul. 28th, 2013 06:47 am (UTC)
А насколько реален залет? Все равно же все работают нелегально.
poddubo
Jul. 28th, 2013 07:20 am (UTC)
ну, в сфере туризма будут искать в первую очередь

если стукнут, если попадете под рейд - залет реален
работают без пермита далеко не все, но некоторые это делают, конечно
deniz_ati
Jul. 28th, 2013 07:32 am (UTC)
Спасибо большое за информацию. Вообще странно, конечно, получается (поправьте, пожалуйста, если я не права), что получить разрешение на работу относительно недорого/несложно? Просто я сама являюсь работодателем в сфере туризма, но в другой стране - Турции. Здесь за нелегальную работу просто депорт с закрытием въезда на 6 месяцев, никакого криминала, при этом, по крайней мере, в нашей сфере (дайв-центры) залет нереален, так как мы защищаем свой персонал: "дружим" с жандармерией, оплачиваем работу ежедневно без ведомостей, ежедневно вносим нелегалов в списки пассажиров (типа это клиент), опять же в море внезапно не подойдешь с проверкой. Ладно, сяду-ка я писать в тайские дайв-центры и допрашивать их на
этот счет, а то в тюрьму ну совсем не хочется, у меня ребенок маленький.
poddubo
Jul. 28th, 2013 08:12 am (UTC)
Я по поводу получения не знаю, тк мне компания делает. Но юрфирмы вроде делают. Но это дело не одного дня и недешево.
daomusic
Jul. 28th, 2013 02:25 pm (UTC)
на каждый work permit для иностранца компания должна иметь 2 млн бат уставного капитала, плюс ежемесячно платить налоги и отчисления в соцстрах.
некоторые работодатели на это идут, если сотрудник действительно ценный.
дайверов здесь очень много со всего мира, думаю, легально устроиться малореально.
deniz_ati
Jul. 28th, 2013 03:59 pm (UTC)
Мы очень квалифицированные дайверы :) Пару лет назад мы ныряли на Ко Тао, тогда в паре ДЦ нас приглашали приехать работать, но, я так поняла, без разрешения работают 90%. Ну ладно, спасибо за информацию, рассмотрим другие страны.
Сергей Андреев
Jul. 29th, 2013 05:19 am (UTC)
Надо просто найти кому платить в полиции :)
deniz_ati
Jul. 29th, 2013 05:24 am (UTC)
Это правильно, но по уму это задача работодателя.
elena_nekrasova
Jul. 28th, 2013 07:47 am (UTC)
честно сказать, я не знаю.
Только по слухам. Сейчас ведь ситуация еще усугубилась и полиция прям кайфует от поимки новых нелегальных работников, что у них там зимой в голове будет, тоже мало кто представляет.
Мне кажется, что на Пхи-Пхи работать то можно и жить только там. Да вот клиенты в основном на Пхукете все живут и их искать и находить именно на Пхукете проще.
marishka1981
Jul. 28th, 2013 07:21 am (UTC)
Желаю вам легкой дороги!
А мне нравится ночной перелёт. Лишь бы не ночные стыковки. :))
Когда прямой ночной перелет часов 10 - то это же плюс: ты на как бы на день раньше прилетаешь на отпуск. Как бы, потому чт все равно не раньше, но день прилета не превращается сразу же в вечер (= дополнительно оплаченные сутки в отеле). :)
А в ночной отлет я в этот раз просто поверить не могла - как мне повезло. Купались до изнеможения, до самой темноты, чтобы уж насладиться морем до последней капельки. :)
Вот только я не понимаю, зачем люди выбирают ночной полет с маленькими детьми. Наверное, от безысходности. Но в этот раз на плече "Бангкок - Абудаби" (а это 6 часов) бедный младенец ревел почти весь полёт! То турбулентность - пристегните малыша, то "ужин" - свет включите, еду получите, то "завтрак", то снова пристегните", ладно он окружающих извёл (у всех был комплект с пледами и берушами), :)так ведь как сами родители намучались, наверное! А уж как он сам извёлся, я вообще молчу - там и горло, и живот надорвать можно было таким ором, уже не говоря о страхе, с которым был связан этот рёв. Пожалуй, я нахожу только один - вот этот - минус ночных перелётов.
Конечно, я смотрю с точки зрения отпускника, у которого время ограничено. :)
elena_nekrasova
Jul. 28th, 2013 07:53 am (UTC)
я по ночам летала до настоящего времени очень редко ) потому не успела ни оценить ни полюбить. Сейчас вот мы закупили подушки для сна, пледики возьмем и как-то доберемся.
У меня-то еще получается хорошо, всего одна ночь в пути - 7 часов до Бангкока и потом сразу же прямой рейс на Пхукет.
А вот папа с Темой накатаются, у них два ночных перелета и день в Пекине. Ребенку-то хорошо, он свалился и уснул в любом месте и положении (старая слинговская закалка), а вот папе главное сил побольше и подушку получше. :-))
sun_lives_here
Jul. 28th, 2013 10:10 am (UTC)
приятной дороги домой! :)
fragile_spishka
Jul. 29th, 2013 09:02 am (UTC)
Легкого и приятного перелета! :)

Off: я запасла для тебя 3 мини-брошюрки про новорожденного королевича))
Были спецвыпуски в местных газетах.
elena_nekrasova
Jul. 30th, 2013 02:04 am (UTC)
круто -круто )) хочу.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel