Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

"Легенда 17" и "Гагарин. Первый в космосе"

8d5e56a13d35f50da52139bbe221cccf15997
Посмотрели за последние недели два патриотических фильма. Как-то так получилось, что  одновременно про признанных и безусловных героев советского времени.
Надо сказать, что "Легенду 17" мне захотелось посмотреть исключительно после интервью с Татьяной Тарасовой, где она подтвердила, что образ ее отца в точности соответствует тому, что сыграл Меньшиков.
"Гагарин. Первый в космосе" был просмотрен исключительно благодаря влиянию моего папы, который давно его хотел увидеть и долго ждал его выхода.
На мое мнение, оба фильма хорошие, оба стоят того, чтобы посмотреть, минимум 1 раз. Но вот идея патриотизма в этих фильмах имхо выражена очень спорно.
 Вроде ты понимаешь, что в твоей стране жили эти люди, они действительно принесли славу своей стране и вызывали безоговорочную гордость населения за то, что они есть. Но вот как-то грустно оттого, что они делали свое дело не благодаря, а вопреки системе, можно сказать несмотря на все трудности, которые перед ними вставали.
От них никто чего-то особого не ждал, никто особо и не верил и были готовы к тому, что они оба проиграют и ничего из них не выйдет. А им как-будто на роду было написано - оказаться в нужном месте в нужное время и победить. Чему бы тут гордиться, особенно нам и в наше время...
Tags: кино
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments