Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Нефорум в Новосибирске, или то важное, что запомнилось навсегда!

Вот это здание на сегодня самое популярное в моей френд-ленте в ЖЖ и в ФБ. Так как все участники мероприятия созрели для написания отчетов :-)
10-11 июля 2013 в Технопарке принимали гостей Нефорума блогеров, а до нас там побывали и Путин и Медведев и Чубайс, в общем мы все не были первыми и слава богу :-)



Одна вещь, которую я заметила первая - это вид на море. У меня конечно, в силу моей профессии - взгляд наметан. Я отовсюду, из любого окна способна увидеть, насколько это здание будет привлекательно для аренды. :-)
Так вот с 13 этажа Технопарка - вид на море есть. Даже если это всего лишь Обское водохранилище и даже если до него топать около 20 минут. И даже если мы в Новосибирске и температура воды... ладно не будем о грустном.


Самая популярная точка в Технопарке для фотографирования, даже я не смогла удержаться.
Внизу высота в 13 этажей.

Мое попадание на Нефорум в большой степени убедило простую сибирскую, а теперь скорее пхукетскую девушку в том, что нормальные, внятные, очень интересные писатели-фотографы и блогеры-маньяки (такие вот, как я) на самом деле существуют и их блоги развиваются по их личному сценарию, без оглядки на то, что там шепчет им СК или набор случайных однодневных френдов.
Так сказать, это ободряет и обнадеживает, что и я когда-нибудь стану настоящим полноценным тревел-блогером, таким как, например, alexcheban, который после выяснения вопроса, чем именно я занимаюсь на Пхукете, спросил, а не наша ли компания приглашала на Самуи Сергея Долю и Экслера?
И мне было приятно признаться, что да, Люда daomusic всегда оперирует самыми эффективными методами продвижения. :-)

Надо ли говорить, что на второй день, когда все блогеры разделились на секции по интересам, мое место было именно в секции путешественников, под модераторством Александра. (фото mumuka)



До недавнего времени, я сама по себе считала, что искренняя любовь к писательству с иллюстрациями и желание выпендриться перед собой и перед своими друзьями - это главные секреты успешного блогера. Так вот оказалось, что это важный, но не самый полный набор.  На Нефоруме общий посыл самых запоминающихся выступлений сводился к тому, чтобы повысить общую культуру ведения своего блога, чтобы он стал привлекательным, интересным не только его автору, а еще и его читателям и возможно (когда-нибудь) пресс-службам и маркетинговым службам.
Первый день Нефорума скорее внедрял в сознание собравшихся именно тему самоуважения, любви к себе и к своему делу, конечно главным спикером на эту тему являлся Олег Бармин freedom. Надо сказать,  у него отлично это получается. После услышанного от него хватает только взглянуть на фото и уже хочется пойти творить, делать, писать и даже фотографировать (последнее для меня несколько непривычное устремление) :-)))



Еще один важный человек, который произвел на меня впечатление - основатель компании Boomstarter.ru - Евгений Гаврилин.
Благодаря его презентации, мне стало известно слово краудфандинг. Это явление оказалось ничем иным, как помощью творческим людям осуществлять их самые смелые мечты, благодаря читателям их блога. Несмотря на то, что я бы сама не догадалась, как использовать это явление в своей жизни, но посоветовать некоторым своим друзьям повнимательнее поизучать вопрос на сайте boomstarter.ru я все таки решусь.

При открытии Нефорума присутствовал мэр Новосибирска Владимир Филиппович Городецкий и вот эта фотография (Анатолий Кукаев) наиболее точно иллюстрирует ответ на вопрос "а есть ли у вас блог?" При всем уважении к коллегам, я правда не понимаю, почему этот вопрос так важно было задать мэру, а потом по слухам и губернатору. Уже хорошо, что власти лично заинтересованы в том, чтобы блогеры существовали, готовы встречаться  с нами и при этом дружелюбно и по делу разговаривать, а для ведения блогов у них вполне может не быть ни времени ни желания. В городе проблемы с дорогами, пробками и экологией, а тут вопрос про личный блог.. ну ладно :-)


Естественно, удалось урвать минуту драгоценного времени посла ЖЖ в Новосибирске, в миру известного, как serafimm обсудив с ним за обедом перспективы и возможности :-)


По-моему эта фотография Кати с вязанием обошла уже все мировые соцсети (фото opeka_astrakhan). Шутка ли, организаторы вложили в подарочный пакет каждому (!) участнику вязальные принадлежности. И mumuka была среди тех немногих, кто реально сумел применить подарок по назначению с креативом, да еще сумев наменять разноцветных ниток у других менее одаренных коллег.


Ну и конечно, главная девушка на этом празднике жизни это Татьяна Магера, именно благодаря ей, мы были отправлены на те блог-туры, на которые стремились и рвались. Да и много что еще было сделано благодаря ей :-) Рассказ про то, как я побывала в офисе Яндекс, а Андрей у губернатора и в Оперном театру будут выпущены отдельным постом :-)


Фотоотчеты о Нефоруме у коллег, у которых были утащены несколько фотографий

http://opeka-astrakhan.livejournal.com/496923.html
http://alkrylov.livejournal.com/318810.html
http://mumuka.livejournal.com/647891.html
http://romansheyn.livejournal.com/226130.html
http://romansheyn.livejournal.com/226577.html
http://foolton.livejournal.com/125788.html
http://yolo4ka-spb.livejournal.com/716033.html
http://budan.livejournal.com/428491.html
Tags: Новосибирск, жж, нефорум, фото
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments