?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пекин

Ночное путешествие прошло спокойно и без экцессов.
Самый главный приз за выносливость получает Алекс, мало того, что он без сна протянул до самой посадки в 1.10, так потом ему с трудом удавалось поспать, потому что кое-кто занял все наши 3 места и мы с Алексом еле-как этого слона умудрялись перекладывать так, чтобы подремать хоть чуть-чуть. И в общем за сохранение позитивного настроя и за редкую лояльность к трудностям перелетов, я его зауважала еще больше.
Младший зато везде, как король. Мало того, что он вчера весь день проходил в короне, потом натер ножки и его носили на руках, потом берегли его сон, потом одевали во все тепленькое, когда его величество изволило замерзнуть, так он еще с утра слопал две порции фруктов (за себя и за брата), которые авиакомпания предложила в качестве десерта, выпил всю воду и залег снова спать :-) И брат даже не пикнул против такой наглости, типа "да ешь ты уже, только не приставай со своими глупостями"..
Прилетаем мы в аэропорт многомиллионного города, а там.. пусто. Совсем как в фантастических фильмах. Огромное пространство и тишина, и никого нет. Идешь по пустым коридорам, и думаешь, где ты вообще.. Потом такое же ощущение было на улицах. Ау, люди, вы где все прячетесь, почему вас так мало?
Визу нам поставили на сутки, после того как мы показали и завтрашний билет и бронь отеля. На этот раз, я в первый раз не носила с собой распечатанные бумажки, обошлись одним телефоном. Все показала в телефоне на паспортном контроле, девушка внимательно все посмотрела, сказала ОК, поставила штампик и впустила нас в Китай.

Пекин произвел на редкость тягостное впечатление. Весь город в тумане и смоге и напоминает выселки города Новосибирска, а я бы даже сказала, что выселки Новосибирска выглядят получше, скорее это уже какой-нибудь город Бийск. Плохие дороги, колдобины, мрачная обстановка, хрущевки. Наглые таксисты и никто не улыбается и старается тебя надуть. Например за 3-хминутный переезд от аэропорта до гостиницы заломили цену 150 юаней, хотя ему 50 красная цена и то это дорого, мы дали 100, так и не поняли за что. А ведь мы с Пхукета приехали, думали, что уже никакой таксист не произвел бы такого странного впечатления, а тут оказалось, что на Пхукете - рай, а Бангкок - это вершина рая :-)
Вчерашний Бангкок вспоминался нам особенно позитивно. Там все такое родное и свое, по сравнению с этим мрачным местом. В Бангкоке отличные таксисты, четкие правила, масса ярких красок и вкусная еда во всех отношениях, вчера нам прям везло на находки с едой, везде было вкусно.

Чтобы как-то сгладить впечателение, мы после обязательного утреннего сна сегодня решили пойти прогуляться за продуктами. Служащие отеля прямым текстом нас уверили, что деньги снять негде, местные банки не работают, супермаркет адски далеко и до всего нужно такси за 50 аюней. В итоге мы пошли вообще на удачу, нашли за 5 минут и банк и попросили помощи в поиске супермаркета, нам быстро нацарапали номер автобуса, название остановки и мы с этой великой бумажкой нашли все, что было нужно.
Оказалось, что люди на редкость внимательные к нам, все к кому мы обращались мгновенно отзывались и помогали, кто чем мог, даже те, кто по-английски не говорит и может только схему нарисовать. В итоге мы вернулись обратно в гостиницу с полным мешком фруктов и всякой снеди, которая нам должна помочь пережить эти сутки. Служащая отеля предпочла не комментировать наше явление. :-) Кстати, ни до каких достопримечательностей мы так и не поедем. Я когда прочитала перечень того, что есть, поняла, что мне интересна только Великая китайская стена, до которой мы не доедем за сегодня совсем никак, а в остальном, я так и не прониклась желанием гулять по городу еще и еще.

Интернет в гостинице работает только в лобби, ресторан кормит только отвратной жирной пищей и в номере нет холодильников. Я не верила, что так бывает. Даже в самом плохом отеле в Таиланде, в котором мы жили за 600 бат (был у нас и такой опыт) был холодильник. Тут номер гораздо лучше и приличнее, но еду тут никто не хранит.

Хорошо, что здесь еще ЖЖ работает, в отличие от фэйсбука и ютуба. Правда дети и так с мультиками пролетели, не в лобби же их сажать свою Жихарку смотреть, теперь уже дотерпят до завтра. Если бабушка между поцелуями и кормлением детей им все таки включит какой-нибудь мультик :-)))

В общем на последний рейс мы уже зарегистрировались и отчаливаем ночью ( по любимой нашей традиции) в направлении Родины. В общем, бегом отсюда, бегом. Таиланд рулит, сразу за ним рулит Россия :-)

Posts from This Journal by “Пекин” Tag

  • Великая китайская стена \ The Great Wall, Beijing

    По дороге в Новосибирск нам повезло оказаться на 1 день в Пекине между рейсами. Этот лишний день в пути всегда виделся как досадная необходимость, да…

  • Про Китай

    Муж написал про Пекин... Оригинал взят у ooxus в Про Китай Так случилось, что в течении месяца, я был в Китае два раза. Я не претендую…

  • Пекин, ч 2

    Мы в Новосибирске уже 2 дня, но добраться до интернета получилось только вот сейчас. Потому отчет слегка запоздал :-) Вот так снаружи выглядел наш…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

charming_sweet
Jun. 30th, 2013 01:01 pm (UTC)
Когда я была пролетом в пекине, слава богу никаких таких ужасов не было. В ту сторону мы просидели пару часов в а/п и все. в обратную - прилетели ночью, такси (которое входило в стоимость) отвезло нас в аэроотель, я вырубилась. ЧЕрез 5 часов обратно на такси в аэропорт и в самолет С7.
Помню в зале ожидания сидели какие то знакомые с дружественной компании. Уставшие и с бодуна.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel