Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Сегодня общалась с нашим соседом на разные темы от того, куда на Пхукете принято отдавать ненужную детскую одежду до рецептов сомтама и том яма и даже до темы физических наказаний в тайских школах (последняя тема была навеяна Рининым постом).

В общем, по детской одежде есть рядом какой-то фонд, где всегда рады принять. Возможно завтра отвезем.
По поводу рецептов, их миллион, и он мне сходу назвал четыре, причем чисто веганских (кто бы мог себе представить веганский том ям, оказалось, он существует). Предложил купить специальный нож для нарезки зеленого манго и на Родину велел везти исключительно зеленое манго, ибо за 7 дней оно как раз созреет, а по дороге на скомкается в кашу. Ну и салатик настрогать тоже будет можно, вдруг кому-то захочется.
Не зря ведь человек много лет работает в ресторанах и готовит наверное тайские блюда ежедневно. В общем, если будет нужно, я точно теперь знаю, куда идти за советом :-)

По поводу тайских школ и физического наказания мы говорили долго. Сошлись на том, что действительно детей в тайских школах лупят длинными палками. Причем официально перестали лупить всего несколько лет назад, но там где остались учителя прошлых лет, никто сверху особенно не проверяет этот пункт образовательной программы. В его детстве и в школьные годы, ему крепко доставалось от всех этих молоденьких учительниц и более взрослых учителей. Это была норма, никто особо не задумывался о псих. травмах, которые наносятся детям. Да и сейчас тоже особо никто не думает на эту тему. Его дочь пойдет в новую тайскую школу через 4 дня и все жутко горды тем, что она пойдет. У дочи красивая форма, новый портфель и прочие красивости и наклейки. Спрашиваю, а там как с физическими наказаниями? Говорит, что они надеются на то, что времена поменялись и все будет хорошо. Пусть будет хорошо!
Tags: соседи, тайцы
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments