?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сегодняшний день, я бы выделила одно очень важное людское качество, вызывающее безграничное мое уважение - умение концентрироваться на своей главной задаче, не отвлекаясь на пустяки и не разбрасываясь своим временем на глупости и решение второстепенных проблем. И уж тем более такие люди не заморачиваются на тему "а что подумают, а что скажут", что есть огромная редкость среди нашего поколения, которое с детства училось "быть как все", не высовываться и принимать критику, как сигнал к изменению себя (или себе!). А когда ты сконцентрирован, работаешь над СВОИМ делом, точно знаешь, что тебе нужно, что тебя вдохновляет - у тебя получается абсолютно все. Вокруг появляются и возможности и средства и нужные люди и прочие нужные обстоятельства. Из серии примеров таких людей и Стив Джобс, и Михаил Прохоров (как-то интересно за сегодня совпало мне слушать и их интервью тоже), из давнего можно вспомнить и Николая Цискаридзе и Дмитрия Быкова и даже Ивана Урганта. Назвала первых кого вспомнила, но их конечно, гораздо больше. Я и во френд-ленте назвала бы несколько людей, которые меня вдохновляют своим жизненным кредо и безграничной преданностью и любовью к своему делу, но боюсь смутить :-)

Эти люди делали и делают именно то, что они сами выбрали, к чему они почувствовали свой интерес и призвание и достигли в этом огромного успеха.

Валерий Гергиев - еще один образец, как это работает. Слушала его у Познера, не могла оторваться.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sawatdikha
Jun. 23rd, 2013 12:12 am (UTC)
Леночка! Спасибо за пищу для ума!)
macled
Jun. 23rd, 2013 01:48 am (UTC)
Видел эту передачу, и Гергиев мне понравился своей цельностью. Спокоен, значет, чего хочет. Познер хотел его подразнить, укорить на тему лояльности, дружбы с Кремлем и Путиным за деньги, а Гергиев его обезоружил всем этим диалогом.
elena_nekrasova
Jun. 23rd, 2013 09:04 am (UTC)
ну Познер не очень уж дразнил и укорял, наоборот они говорили на равных, в кои-то веки, у Познера был равный собеседник. Гергиев уж точно может не оправдываться за свое близкое знакомство с властью.
Когда все эти представители сегодняшней власти еще были шестерками и холуями, он уже для них был Гергиевым и на Вы. Не удивительно, что их много связывает и грех этим не пользоваться для достижения своих целей.
tvguide_khv
Jun. 23rd, 2013 06:27 am (UTC)
там из всего интервью самое интересное — то как он рассказывал о механизме работы аппарата ельцина… когда еще на ранних годах все проходило через дочь… чем дальше отходим от срока его правления тем четче ясно — вреда было больше чем пользы (( к сожалению.
elena_nekrasova
Jun. 23rd, 2013 09:04 am (UTC)
ну каждый выбрал себе свое "самое интересное".
про Ельцина увы ничего нового..
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel