?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера у нас выключили свет ровно в 18.30.
Хорошо, что к тому времени мы успели проделать все дела, для которых нужен интернет.
И вот на улице стремительно темнеет, ужин не готов, на улице резко происходит оживление и все соседи выходят погулять. И мы до самой темноты тусовались на улице, потом выяснилось, что устранение неполадок затянется еще на пару часов.
Пошли готовить поесть, нам даже добрые соседи притащили свечи. А мы такие простодырые, у нас почему-то свечей не припасено на такой случай (кроме деньрожденческих), надо исправиться. Сразу пришло на ум, что приготовление еды в Таиланде никак не завязано на электричество, ибо газ. Ну вот при свечах и готовили ужин. Получилось очень даже романтично )
У детей нашлись фонарики, у родителей свечи! Дети носились по дому, играли в привидения, в теневой театр, светили во все темные места и веселились.
При укладывании спать, младший срочно затребовал включить вентилятор. Эта блажь у него до сих пор проявляется.
На улице и в доме уже пару недель ну никак не душно и не жарко. Открыты все окна, к утру всем сибирякам требуется одеялко, кроме Темы. Ему нужен вентилятор всегда (!) и плевать, что его сдувает. Короче вчера мы весь вечер вели беседы о том, как электричество расслабило нас всех, как мы к нему привыкли, и как нам плохо, когда его нет. Хотя на деле плохо только тем, что интернет не работает, но детям это было знать необязательно :-)
Удивительная вещь в том, что можно сто раз изучать учебник за окружающий мир 1 класса, поделать разные упражнения в интерактивных приложениям, но пока не столкнуть ребенка с реалиями жизни, он отказывается запоминать любую важную информацию. И вот вчера я по-новой закрепляла информацию о бытовых приборах, о том, отчего они работают, для чего они вообще нужны и как можно их заменить, если вдруг в доме все выключилось на 3 часа вечером. Посмотрим надолго ли это запомнится...

Зато, как только дети уснули, сразу же включилось электричество, у младшего заработал вентилятор, у родителей интернет и здравствуй, тихий приятный вечер :-)
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
femilia
May. 22nd, 2013 04:22 am (UTC)
У нас тоже вчера отключали - с 19 до 21. Было некомфортно :)
Хорошо, компы заряжены были по полной. Смотрели "Iron Man 3" :)
sawatdikha
May. 22nd, 2013 04:37 am (UTC)
Похоже на всем Пхукете отключали. Мы тоже готовили ужин при свечах, а дети носились с фонариком. Было здорово!
leenky_veenky
May. 22nd, 2013 05:32 am (UTC)
В 14 провинциях на юге Таиланда "отключали" )
tiny_smiles
May. 22nd, 2013 09:02 am (UTC)
И у нас на подмосковной даче тоже вчера отключили, часов в 9 вечера. И до сих пор ( час дня) нет((((
А у вас нет генератора? Когда были во вьетаме, там кажется генераторы были у всех практически, так как перебои с электричеством бывали частенько.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel