?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто главный на Пхукете?

Оригинал взят у crazybutlazy в Произвол избранных
Представьте себе такую ситуацию: англичанин Стив, проживающий в Киеве, едет встречать в Борисполь своего друга. Приезжает он в аэропорт, паркует машину. Ждёт. Гость выходит из терминала, но наши таксисты в чёрных куртках перехватывают прилетевшего на пол пути "Такси? Вер ду ю гоу? 100 евро ту зе сентер, ок?" Стив вмешивается, говорит, что это его друг и он его сам отвезёт. Такстсты в куртках создают плотный кружок, прижимают Стива и его друга к стенке и на русско-английском суржике "объясняют", что никому не позволят отнимать у местных хлеб. Или друга везут на такси, или... к примеру, Стив будет покупать новые шины. Милиция в это время изучает работу кофе-машины и никак не реагирует на происходящее.
Представить такое сложно, правда? Думаю, даже в Домодедово и Шереметьево. Но похожая ситуация складывается на нашем славном острове.Иностранцы, которые встречают на личных авто своих друзей-знакомых, сталкиваются с озлобленными местными таксистами регулярно. А если не дай Бог, ты примелькался - можно получить а подарок проколотые колёса или обвинение в нелегальной работе (таксистом).

В аэропорту Пхукета был специальный выход, через который здание покидали прилетевшие туристы-пакетники. И в обход своры местных извозчиков, проходили сразу к минибасам и большим автобусам своей принимающей компании. Таксисты пару недель назад добились от аэропорта закрытия этого выхода, чтобы все туристы шли прямо в их липкие ручки, а там как повезёт. Ещё раз: таксисты потребовали закрыть один из выходов аэропорта и управляющие менеджеры пошли на это. Даже в такой стране, как родная моя Украина, это немыслимо. Даже в её отдельном курортном регионе, Крыму.

Про рейсовый автобус между аэропортом и пляжами южного Пхукета я уже писала месяца полтора назад. Группировка таксистов пригрозила расправой той транспортной компании, что собиралась открыть этот маршрут. Губернатор и его зам ничего не смогли (или не захотели) сделать и чтобы не потерять лицо, демонстративно занялись другой "актуальной" проблемой: организацией облав на нелегально работающих на Пхукете иностранцев.

Вот кому пренадлежит реальная власть на острове.

Comments

elena_nekrasova
May. 12th, 2013 08:48 am (UTC)
кто же его знает, может быть и режут, да еще как.
Одно я знаю наверняка, местные жители стараются не пересекаться с таксистами и боже их упаси встать на дороге. И на угрозы со стороны таксистов, обычно никто не геройствует, просто тихо в сторону уходит и прячется.
Ниже есть мой коммент про моего соседа-таксиста, с которым даже никто толком не разговаривает из остальных соседей. Живут, как будто его нет.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel