Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Кто главный на Пхукете?

Оригинал взят у crazybutlazy в Произвол избранных
Представьте себе такую ситуацию: англичанин Стив, проживающий в Киеве, едет встречать в Борисполь своего друга. Приезжает он в аэропорт, паркует машину. Ждёт. Гость выходит из терминала, но наши таксисты в чёрных куртках перехватывают прилетевшего на пол пути "Такси? Вер ду ю гоу? 100 евро ту зе сентер, ок?" Стив вмешивается, говорит, что это его друг и он его сам отвезёт. Такстсты в куртках создают плотный кружок, прижимают Стива и его друга к стенке и на русско-английском суржике "объясняют", что никому не позволят отнимать у местных хлеб. Или друга везут на такси, или... к примеру, Стив будет покупать новые шины. Милиция в это время изучает работу кофе-машины и никак не реагирует на происходящее.
Представить такое сложно, правда? Думаю, даже в Домодедово и Шереметьево. Но похожая ситуация складывается на нашем славном острове.Иностранцы, которые встречают на личных авто своих друзей-знакомых, сталкиваются с озлобленными местными таксистами регулярно. А если не дай Бог, ты примелькался - можно получить а подарок проколотые колёса или обвинение в нелегальной работе (таксистом).

В аэропорту Пхукета был специальный выход, через который здание покидали прилетевшие туристы-пакетники. И в обход своры местных извозчиков, проходили сразу к минибасам и большим автобусам своей принимающей компании. Таксисты пару недель назад добились от аэропорта закрытия этого выхода, чтобы все туристы шли прямо в их липкие ручки, а там как повезёт. Ещё раз: таксисты потребовали закрыть один из выходов аэропорта и управляющие менеджеры пошли на это. Даже в такой стране, как родная моя Украина, это немыслимо. Даже в её отдельном курортном регионе, Крыму.

Про рейсовый автобус между аэропортом и пляжами южного Пхукета я уже писала месяца полтора назад. Группировка таксистов пригрозила расправой той транспортной компании, что собиралась открыть этот маршрут. Губернатор и его зам ничего не смогли (или не захотели) сделать и чтобы не потерять лицо, демонстративно занялись другой "актуальной" проблемой: организацией облав на нелегально работающих на Пхукете иностранцев.

Вот кому пренадлежит реальная власть на острове.
Tags: друзья, перепост
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments