Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Вечеринка по случаю Теминого дня рождения

Ну вот и состоялась наша первая вечеринка по случаю детского Дня Рождения. Причем это была не просто первая вечеринка в Таиланде, это вообще был первый такой деньрожденческий праздник с участием приглашенных детей за весь мой 8-ми летний материнский опыт. Так как Сашка родился в июле, когда все наши друзья в основном разъезжаются кто куда, то мы часто организовывали просто поездки куда-нибудь и тусовки в семейном кругу. А Тема до настоящего момента был слишком мал, чтобы ему что-то организовывать. Но вот теперь мы приобщились и это оказалось весело и очень нужно!

До последнего момента мы никак не предполагали, сколько детей и взрослых к нам придет. Хотя мы пригласили всех детей вокруг или сами или с помощью нашего соседа, который единственный (!) сносно говорит по-английски. И ближе к вечеру я обошла еще раз все соседние дома и напомнила, что мы всех ждем. По дороге познакомилась с еще одной мамочкой, у которой мальчик лет 5, и их тоже пригласила. Правда они собрались и поехали навестить родственников, но обещали позже присоединиться. Надо сказать, что тайские гости - это самые скромные на свете гости. И тайские дети - самые тихие и скромные гости тем более. Никто без позволения мамы не зайдет за ворота чужого дома, а уж сесть за стол и что-то есть, это вообще немыслимо. А уж то, что дети любят всякие KFC - это оказалось ерундой, к моей, надо сказать, радости. Это их родители зачем-то любят фаст-фуд, вот они сами его ели, а детки просто поклевали картошки, запили соком, кто-то кока-колой и побежали играть, носиться и играть в нашей песочнице. И никакие наггетсы, никакие спайси-чикен ни разу не привлекли их внимание.
А родители, которые приходили очень скромные и ненавязчивые начинали свою речь с фразы "я только что поел (а) и ничего не хочу!" и правда очень скромно себя вели, но в конце праздника все равно ничего не осталось, а то, что осталось я предложила забрать тем, кто пришел сытый. :-)

Вот так все начиналось. Дети все в колпачках, и мы даже подписали каждому из нас имена, чтобы запомнить. Оказалось, что и без бумажки запомнить было легко :-)


Именинник наш кстати, был очень горд тем, что к нему пришли гости. Он их очень ждал, любезно разрешил себя нарядить в рубашку и даже надел специально колпачок ) Папа делал эти колпачки сам (!) своими руками из подручных средств, в магазинах мы не нашли ничего подходящего. И Темыч настоял, чтобы сразу же его надеть и даже какую-то часть вечера его носил. И чем больше гостей прибывало, тем больше он радовался. Он выносил им всем свои игрушки, а для девочки Анчан (которая была у нас единственная девочка из гостей) Темыч даже оторвал от сердца нашу куклу-принцессу, а потом и самокат.
Про подарки я ему ничего не говорила, чтобы он не ожидал слишком многого, потому парочка подарков были ему дополнительным бонусом, чему он был рад еще больше! Под финал ему подарили и вовсе радиоуправляемую машину, которая к тому же была пригодна для катания на улице, так там вообще все дети побежали смотреть, как имениник будет ее осваивать.
Вот здесь скромный именинник получает свой первый подарочек :-) там оказался тук-тук, у нас раньше не было такого.




И буквально сразу же после вручения первого подарка, детское застолье закончилось, они убежали играть и за едой практически не возвращались, кроме как за тортом :-)





вот она наша принцесса Анчан, 3 года, дочь нашего единственного англоязычного соседа ) Такая девочка-девочка, скромная и уже кокетливая.


В качестве тортов мы купили 2 маленьких, не специально, просто так получилось. И это была самая удачная идея! С первыми гостями мы зажгли свечку "4" на первом торте и именинник безумно довольный выслушал песню в свой адрес и свечку задул. Второй торт был уже в кромешной темноте, и потому на нем мы зажгли целую надпись "happy birthday!", и теперь уже имениннику пели вообще все соседи и взрослые и дети. На самом деле Алекс пел громче всех, да еще и в ухо имениннику :-). И потом Темыч долго-долго задувал все эти свечи ) Слишком много их для него оказалось :-)

Первый торт




Второй торт



И ночная фотография, где собрались все дети за поеданием торта попала в тайский фэйсбук еще до окончания праздника под кодовым названием Thomas birthday!



Имя "Тема" оказалось неподъемным и потому нашего мальчика моментально окрестили Томасом и он даже откликается на это имя. (Правда нам дома не разрешает так себя называть. :-) Я, говорит, вам не паровоз ))

Обстановка надо сказать как-то расслаблялась с течением времени и даже отсутствие полноценного общения с каждым гостем не сказывалось.
Я в основном общалась с соседом, а он потом в свободной манере пересказывал все, что имел нужным пересказать всем остальным. Тетушки и бабушки, которые тоже были с нами, занимались в основном детьми, помогали им делить игрушки, поправляли рубашки, завязывали колпачки, пока они совсем не свалились. Потом мы обсуждали школы и сады и прочие детские темы. К вечеру приехала и беременная супруга соседа (которая на 7 месяце, ждет мальчика и работает в Мариотте на Май Као). И мы с ней обсудили вопросы беременности и ее будущего второго материнства, о чем еще со мной можно поговорить :-)
А уже совсем к темноте подтянулись бизнес-мамочки и дети-школьники и на улице стало совсем весело. Дети играли в мяч, светили своими игрушечными роботами, катали машины по песку, что-то строили, потом вытащили свои радиоуправляемые машины и устроили гонки под руководством нашего папы, пока я развлекала взрослых. Правда, когда тайских гостей стало много, тайский язык стал главным за столом.



Важный момент, который я узнала. В тайском кругу вообще не приняты вот такие сборища с колпачками, тортами и детскими праздниками, это такое нововведение от фарангов, которым иногда пользуются те, кому заняться нечем, остальные приличные люди просто едут вместе с детьми в храм молиться, встречаться с монахами, вечером устраивают семейный вегетарианский ужин и спокойно же ложатся спать. Потому наше событие было воспринято в качестве фана, как экзотика, которая шагнула в нашу скромную тихую деревню.
Очень понравилось, что гости приходили с очень трогательными пожеланиями. Делали вай и желали нам здоровья и счастья малышу, духовного развития и осознанности (!). Неожиданно было такое услышать и очень приятно.
И спрашивали, какие у нас планы на будущее нашего мальчика и что мы собственно думаем о том, каким он вырастет.
А я как-то не была готова отвечать на такие серьезные вопросы. Так и ответила, что живем настоящим и надеемся на лучшее :-)


Еще один вывод - на Сашин День рождения фаст-фуда не будет, будет тайская еда из местного ресторана для взрослых и детей :-) ну и картошка фри, как то единственное фаст-фудное блюдо, которое принимаю наши именинники - вчерашний и будущий, потом торт..
Tags: Артем 4г, день рождения, семейный праздник, соседи, тайцы
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →