Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

почему я не люблю путешествовать в группе

За всю историю нашего проживания на Пхукете, мне всего несколько раз приходилось сталкиваться в русскими гидами, когда они находились "при исполнении" своих обязанностей. Так как мы все поездки планируем сами, то обычно никогда не знаем, когда и где мы встретим русскую группу. И стабильно замечаю, что молоденькие девушки и юноши начинают со мной разговаривать покровительственным тоном, переводить мне слова тайских гидов или давать советы, как нужно себя вести на дороге или что надо говорить.

Был случай, когда малчик в лоб меня спросил, "почему ты говоришь с тайцами по-английски?" Можно же по-русски, а я переведу. :-)
Недавно был другой случай, когда девочка начала за меня рассказывать тайцам то, что нам нужно, подслушав наш разговор с ребенком. Пришлось девочке намекнуть, что мне не требуется помощь. В Као Лаке была ситуация, когда девушка гид буквально вторглась в наш разговор с тайцем и начала мне переводить то, что он сказал. Тоже пришлось намекнуть, что в разговоры лезть некрасиво, особенно, когда не просят.
Другая девушка мне рассказывала, что "тут сумасшедшие байкеры и за детьми надо смотреть". (ну про детей я вообще советы не люблю, никакие, потому бываю резка не по делу..)

Это такие издержки профессии или считание русских туристов изначально не очень способными решить свои проблемы самостоятельно? А то иногда складывается ощущение, что ты в детсадовской группе на прогулке с воспитателем.
И ведь обычно я очень спокойно отношусь к встрече с соотечественниками и всегда рада помогать, когда меня о чем-то спрашивают. Но вмешательство и этот покровительственный тон не люблю.
Tags: наблюдения
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments