?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Као Лак

Несколько лет назад, кто-то донес до меня мысль о том, что в Таиланде никогда нет проблемы с тем, что есть и где жить. То есть в любой момент, даже забравшися в самую глушь страны, ты всегда найдешь, где тебе переночевать и где съесть свой Том-Ям или жаренный рис или какие-нибудь съедобные фрукты.
Вот и перед тем, как сделать остановку в Као Лаке, мы решили действовать спонтанно и надеятся на то, что мы мгновенно найдем, где нам заселиться и как там будем развлекаться. Задачи то было всего 2 - посмотреть на те пляжи, где цунами все затопило и навестить черепах в питомнике на военной базе, остальное уже по принципу "как повезет!"
В итоге мы приехали в Као Лак примерно в 5 часов вечера и поехали по указателям на кодовое слово "resort". Несколько попыток были неудачными, там не было свободных мест. В одном из отелей, на самом пляже с совершенно оешломительным видом на море, я уже была готова остаться за любые деньги, но там мест тоже не было. Но ощущение, что море выше тебя, там сохраняется и явно герои фильма Le Imposible жили если не в нем, то точно в таком же. Стоишь на террасе около ресепшн и море как будто уходит вверх и там вдалеке почему-то кажется чуть ниже человеческого роста, очень странный обман зрения, на Пхукете нет такого эффекта.
С сайта отеля утащила фотку, чтобы показать как это выглядит..

nresize10

Ну и в итоге мы заселились в ничем особо не примечательный Loma Resort, с отдельными домиками и большим бассейном и рестораном. Надо ли говорить, что детям ничего, кроме бассейна, и не было нужно и они занырнули туда со скоростью звука, не успели мы занести вещи и оплатить проживание.





И только через час их удалось оттуда вытащить и поехать на пляж, смотреть закат.

Ближайший пляж к нам оказался похоже самый не туристический, что-то вроде тусовки для местных, или нашего Лаяна...


Там и спорт и семьи с детьми и прочие тусующиеся. Мы там снова были единственными фарангами.


И похоже я в первый раз столкнулась с тем, что на нашем фоне стали фотографироваться тайские тетушки. Стоим мы с Темычем разговариваем, встает рядом с нами тетенька, хохочет и просит подружку ее сфотографировать рядом с нами. До этого они пытались схватить Темыча, чтобы его потискать. На что наш мальчик ответил категорически агрессивно, и даже я обалдела от бесцеремонности и его за это не воспитывала. За всех отдувался Алекс, он не уворачивался от тисканий и с удовольствием со всеми общался, потому его фотографировали по-моему совершенно все, он даже позировал и улыбался :-)



А еще на этом пляже был очень темный песок, что тоже странно для нашей местности, но красиво. :-)


И совершенно волшебный закат





И как только стемнело, мы сразу вернулись в наш домик и практически мгновенно уснули.

Утро началось очень рано в 7.00 и снова с купания в бассейне.
Темыч все время плавал под водой. И на этот раз я уже уверена, что он научился грамотно и вовремя выдыхать, раньше у него получалось в 1 попытке из 3-х, сейчас уже точно в 2-х попытках из 3-х а то и еще лучше :-) Глядишь и правда скоро совсем перестанет глотать эту воду из бассейна...



Идея кататься на слонах зародилась как-то спонтанно благодаря тому, что в Као Лаке на каждом шагу слоновьи фермы и везде указатели. Со слонами получилось совсем мудрено. В Као Лаке почему-то совсем не гуманные цены за катание на слонах (1500 бат за каждого слона и катание в течение 30 минут), а у меня была идея фикс с тем, чтобы мы поехали кататься на двух слонах - я с Сашей, папа с Темой. Первые две фермы никаких скидок нам сделать не захотели и своей очереди на катание пришлось бы ждать почти полтора часа. В итоге, мы поехали дальше и в последний раз решили попытать счастья на третьей ферме, которая располагалась на пляже и предлагала катание на слонах прям вдоль моря. (ну совсем как в нашей же Лагуне).
Вот как-то так


Приехали и тут обнаружилось, что очереди нужно подождать полчаса и нам даже готовы предоставить скидку, но сюда приезжают группы каждые полчаса и они никогда не знают, останется ли свободный слон, когда они разместят всех предоплаченных гостей. В итоге мы там загулялись на этой ферме, познакомились со всеми слонами, купили бананы, покормили. Но своей очереди так и не дождались.
Здесь я учу детей кормить слона

Дети боятся и близко не подходят, примерно к 3-5 банану начали смелеть и подходить поближе. Хорошо, что бананов было много..





Потом мы учились их гладить и еще больше не боятся


В итоге, когда мы уже стояли на вершине специальной вышки, готовые сесть на слона, на ферме случилось ЧП. Один из слонов, про которого говорили, что он болеет, вдруг начал нападать на других мирных слонов, которые только что вернулись с очередной прогулки. Тайцы переполошились, слоны разбежались, все кричат, свистят, бегают. В итоге слон-нарушитель спокойствия убежал куда-то в джунгли, туристов быстро эвакуировали в автобус, а весь персонал в полном составе заскочили в джип, вооружились палками и поехали его искать. И мы несолоно хлебавши уехали.. к черепахам.

Темыч устроил нам дикий скандал, ибо он уже точно проникся, что вот сейчас он взгромоздится на слона и поедет на нем, как Герой, а тут не вышло все так, как он уже замечтал.. Но тут на наше же счастье началась гроза, и даже если бы мы сели на слона, мы бы насквозь промокли во время этих 30 минут. В общем, все, что не делается, все к лучшему. Придется теперь искать слонов на Пхукете и покатать на нем детей спустя 3,5 года после нашего последнего опыта :-)

С черепахами было тоже весело. Питомник, в который нам нужно было проникнуть находится на территории военно-морской базы. Групповые туры туда пускают без проблем по заранее выданным пропускам. А тут мы! без группы и без пропуска. С дороги ни одного указателя на то, где это ферма находится и несколько въездов на базу,  карта Гугл показывает полную ерунду, вояки на КПП не говорят по-английски. В общем экстремальненько вышло. Но в итоге мне махнули рукой и показали в какие ворота нужно заехать. Там меня долго спрашивали о том, где мой пропуск. Я отвечаю, у меня нет никакого пропуска, у меня дети и нам надо к черепахам. В итоге нас пустили без пропуска, показали, как туда добраться, сколько раз повернуть и мы поехали мимо удивительных гольф-полей, теннисных кортов.  И на улице была гроза с молнией. Живописная картина! Мы на военной базе, под дождем прорываемся к черепахам.

Вот такой питомник


Приехали, народу никого, одни бассейны под навесом с черепашками самого разного возраста от 2-х недель до нескольких лет.




Прочитав настенные записи, мы все узнали, что в тайских морях проживают 4 вида из 6-ти известных в мире морских черепах и все они находятся под охраной государства. Государство спонсирует их разведение, охраняет те немногие пляжи, где они все еще откладывают яйца, выкапывают эти яйца, берегут черепашат и несколько раз в год публично выпускают их в море. На Пхукете к слову, уже не осталось таких пляжей, куда приплывают черепахи, как раньше это бывало на Най Янге и Май Као. Потому теперь их разводят в Као Лаке, а выпускать все равно приезжают на Пхукет. Мы в этом году все прошляпили, хотя в Лагуне их в марте выпускали, где мы были, я не знаю..
Красивые черепахи, это правда. Нам понравились.






Но как только мы расслабились, к ферме подъехали машины с мигалками, кортеж из несколько мерседесов и всех туристов попросили покинуть ферму. Потому ничего не оставалось, как уехать. Из машин вышла делегация людей в форме и направилась куда-то на пляж.  А мы поехали домой. :-))

Остались нам о Као Лаке только красивые фотографии на память, может быть мы туда когда-нибудь еще вернемся. :-))
Эта красота рядом со слоновьей фермой, где мы полчаса протусили ожидая своей очереди :-)
Вот на этих камнях кучи ракушек и бегают совершенно очаровательные черные крабы (и почему я до сих пор не специалист по ним, да все забываю заняться и  разобраться, кто и где и как). Они сливаются с ландшафтом и надо долго всматриваться, чтобы их рассмотреть.





вот оттуда пришла потом дикая гроза :-)




Хороший Као Лак, в общем. Правда кроме слонов, черепах и национального парка, там нечего особо делать.
Хотя оттуда еще и на Симиланы все уезжают, но в это время года острова уже закрыты для туристов. Может быть по осени мы и туда доедем. :-)

Posts from This Journal by “Национальный парк” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

alizia
May. 5th, 2013 10:13 am (UTC)
В районе Кхао Лака еще есть храм рая и ада, водопады, река для сплава на бамбуковом плоте, ресторан 360, другая ферма черепах и кораллов и рыб
elena_nekrasova
May. 5th, 2013 02:43 pm (UTC)
на водопадах и на рафтинге у нас были гости. Много плевались, потому я не заморочилась на эту тему.
А вот другая ферма черепах, коралов и рыб - это интересно )) плжскажи, куда надо бежать, чтобы ее найти? )
alizia
May. 5th, 2013 05:19 pm (UTC)
Они были на рафтинге и водопаде в Пханг Нга, но не в районе Кхао Лак. Достопримечательности смогу написать, когда у меня компьютер будет)))

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel