?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Visa run, Ранонг - Бирма

Мы вчера вечером вернулись из нашего короткого путешествия. Поездка в Бирму прошла четко по привычной схеме, как уже 3 раза до этого, подъем в 6 утра, сборы, дорога до Ранонга, потом переправа в Бирму и обратно.
Правда на этот раз мы решили тряхнуть стариной и поехали не через Андаман-клуб, а по старинке, через тарахтящие лодки. Честно говоря, я надеялась, что уже повзрослела и ничто не способно меня шокировать, как в старые добрые времена. Но, на деле я слабак, который привык к комфорту и отвык стоять в очереди больше 20 минут и нюхать соседний с пограничным пунктом запах рыбы самой разной свежести. И в глазах у меня сохранялось все то же выражение ужаса от увиденного и унюханного, что и в самый первый раз :-) Оказалось, что те впечатления так и не отпустили до конца.
В общем это было очень экономно, но лучше не надо.
Самые большие молодцы в этом путешествии - это как обычно дети, которые пролетели 4 часа на машине, не пикнув ни слова недовольства, простояли в очереди на пограничном контроле 2 раза, никого при этом не раздражая и вернулись обратно в Као Лак (а это был пункт нашей остановки на обратном пути) все 3 часа спокойно слушая свои сказки и запевая хором песни. Правда мы запасли с собой гору еды, фруктов и орехов и все также несколько раз останавливались покупать всякие вкусняшки, может в этом и секрет. Когда дети сытые, они очень добрые :-)



Надо сказать, что самый бюджетный вариант виза-ран так и остался на том же уровне, как и 3 года назад. Те же лодки, разве что на этот раз на лодках поставили навесы и начали выдавать спасательные жилеты.

Кстати при выезде из Таиланда, я переживала, что у детей стоит дата выезда - 12 марта, и они опоздали выехать почти на 2 месяца. Так вот тайский офицер ни слова про это не сказал и выпустил нас с миром, хотя до нас добрую половину фарангов заворачивали в комнату с говорящим названием OVERSTAY. Так что можно подтвердить, что детские штампы никого не беспокоят, слава Богу, главное, чтобы у взрослых все было правильно! И на обратном пути, мы попытались провернуть ход конем и показали на въезде в Таиланд офицеру детские новенькие паспорта и попросили поставить штампы на месяц детям в их паспорта, вместо папиного. На что, девушка-офицер ни слова не говоря, вернула нам их обратно, по старинке прикрепила все 3 бумажки в папин паспорт и поставила всем (!) одинаковый штамп до 30 июля. То есть не проявила должного внимания ко всем многочисленным пометкам (ахтунг, дети без визы, нелегалы!), которые нам вписали в Андаман-клубе и в визу и в предыдущий штамп о выезде.

В Бирме на самой пристани поставили рынок со всякой несъедобной фигней, где принимают к оплате баты. И теперь, чтобы попасть на пограничный пункт, нужно пройти аж 100 метров по территории иностранного государства. Правда на пограничном пункте все было идеально быстро. Откуда-то вынырнул бодрый паренек, попросил наши паспорта и 20 долларов + 10 бат за то, чтобы сделать копии паспортов, куда-то метнулся и через 2 минуты вернулся. Потом офицеры шлепнули нам в паспорта штампы о прохождении границы, сфотографировали почему-то только меня и отпустили с миром. Папу и детей фотографировать не стали, наверное потому что у папы в паспорте сохранилась и предыдущая годовая виза и 2 штампа о пересечении того же самого пограничного пункта, может решили, что они все трое и так уже сто раз зафиксированы, что на них время тратить :)

Пейзаж за бортом все такой же..


А это уже Бирма


Тот же "отель" на пляже..


Куча лодок с мигрантами


А это снова Таиланд, welcome home!


Получилось время пребывания в Ранонге на этот раз увеличилось значительно, по сравнению с прошлой поездкой через Андаман-клуб, и на все катание на лодках в другую страну и назад потребовалось почти 2 часа + время стояния на выезде из Таиланда и на въезде (30 минут каждая). Но благодаря тому, что мы рано приехали, то и в 14.00 мы уже двигались в сторону Као Лака. И пребывание в Као Лаке было куда более волшебным, чем весь этот Ранонг с этой Бирмой :-)
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

crazybutlazy
May. 4th, 2013 09:05 am (UTC)
почти оффтоп
Лен, ты прости, но немножко не догоняю: а зачем вы ездите на виза-ран, если у тебя ворк-пермит? Или его нет у мужа, а выезжать нужно всей семьёй?.. Если так, то ты с мульти-ре-ентри штампом катаешься?..
elena_nekrasova
May. 4th, 2013 09:34 am (UTC)
Re: почти оффтоп
а где сказано, что с ворк-пермитом я могу никуда не ездить? У меня годовая бизнес-виза, а по ней я обязана ездить каждые 90 дней. У мужа обычная годовая виза сопровождения, у детей никакой визы, но так как они вписаны в паспорт папы, то и папины штампы на них распространяются.

А ворк=пермит это развлечение для внутри-страны, для пограничных законов никакой роли он не играет..


Edited at 2013-05-04 10:08 am (UTC)
crazybutlazy
May. 4th, 2013 01:58 pm (UTC)
Re: почти оффтоп
хм...Лен,кажется мне,тебя надули сВП. Он выдается ТОЛЬКО на визу типа Non Immigrant, а на бизнес-визу вроде бы нет. И люди с ВП не обязаны выезжать из страны, так как продление срока действия визы согласовано со временем работы по контракту, указанном в ВП. И продлевается виза в Таиланде.
Например,мой ВП с сентября 2012 по сентябрь 2013. Трехмесячная визабыла продлена с августа2012 по ноябрь 2013. И никаких визаранов.

Я могу, конечно, ошибаться, не юрист все-таки, но вполне возможно,что бумажка,выданная тебе, не является настоящим пермитом.
elena_nekrasova
May. 4th, 2013 02:07 pm (UTC)
Re: почти оффтоп
ты ошибаешься, у меня настоящий вп, и все четко как того требует законодательство Таиланда.я честно говоря, первый раз слышу о том, что какой-то ВП *если человек не студент, и не в браке с тайским гражданином" что-то может гарантировать.

Возможно я просто не знаю технологию, как продлевать свою визу на Пхукете, так это другой вопрос, мне пока честно сказать не приходило в голову это проверить.

У меня и есть виза Non-Immigrant категория B (она же бизнес), какие же тут противоречия?
Расскажи, в чем фокус твоего ВП, что он отличается от моего, например? :-)


Edited at 2013-05-04 02:13 pm (UTC)
crazybutlazy
May. 4th, 2013 02:29 pm (UTC)
Re: почти оффтоп
кажется,я только что это уже описала, Лен: у меня виза вроде бы такая же, как и у тебя (судя по твоим словам), но она была дана на 3 месяца и после получения ВП была легально продлена на год. Выезжать мне никуда не нужно.

Твоя же, как ты говоришь, на год, но при этом ты выезжаешь каждые 3месяца. А все 5 сезонов работы в Таиланде я была абсолютно уверена, что все люди с ВП и нон-в не дергаются каждые 90 дней в сторону границы :о) Значит, это было моим заблуждением.

...вот нашла про твою визу инфо и успокоилась:
5. Многоразовая неиммиграционная виза. Действует 12 месяцев со дня выдачи. Такой тип виз разработан для тех, кому в течение года необходимо постоянно пересекать таиландскую границу, но не с целью развлечений. Имеются ввиду регулярные рабочие поездки, количество которых не регламентируемо. При пересечении границы выдается разрешение на пребывание в стране на 90 суток. Тут есть особенность – обычно такой тип визы выдается только при наличии разрешения на работу в Таиланде, однако для России сделано исключение. Такие визы продлеваются без проблем, а ее стоимость составляет 150 долларов.
elena_nekrasova
May. 4th, 2013 02:37 pm (UTC)
Re: почти оффтоп
ну наши визы стоили дороже, чем 150, но не суть.
может быть тебе просто ее компания продлевает каждые 90 дней без выезда? Насколько я понимаю, все иностранцы все равно каким-то образом обязаны отмечаться каждые 3 месяца в иммигрейшн-офисе, даже если они не выезжают..Либо кто-то может делать это за них?
какие-то штампы в паспорте ставят, бумажки выдают?

Если даже при регистрации на учет иностранных граждан, требуется листок о прибытии в страну и штамп о продлении на очередные 90 дней, то факт, что кто-то сам не ходит и нигде не отмечается звучит как фантастика какая-то..
crazybutlazy
May. 4th, 2013 11:57 pm (UTC)
Re: почти оффтоп
вот тут да, мы отмечаемся в эммигрейшн раз в 90 дней, выдают белую бумажку с датой, когда приходить снова. Но никто из нашей компании не выезжает на визараны, хотя у всех такая же виза нон-в. Каким-то непонятным образом штампик продления визы, который ставят в Бкк, действует весь год
daomusic
May. 5th, 2013 01:06 am (UTC)
Ваша 3-месячная виза была продлена на год в Immigration, а у Лены годовая multi виза, по которой каждый раз ставят штамп только на 3 мес.
Для работы нужен Work Permit - он есть и у вас, и у Лены.
daomusic
May. 5th, 2013 01:09 am (UTC)
В Таиланде нет такого понятия бизнес-виза.
У Лены обычная Non-Immigrant visa type "B".
На ее основании был получен Work Permit.
crazybutlazy
May. 5th, 2013 09:09 am (UTC)
спасибо, с этим мы уже разобрались :о) Про бизнес-визу Лена сама написала в предыдущем посте, на который был этот ответ. Я же никогда не вникала в тонкости визового законодательства Таиланда так как с самого начала работы здесь получала нон-б и пермит.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel