?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24 декабря у Сашки в школе праздновали Рождество. Сразу после чего все детки отправились на каникулы аж до 04.01.2010. :-)
Рождественский утренник в нашей школе был совершенно похож на любой другой утренник. Разница была только в том, что детей попросили нарядиться в красные рубашки и белые шорты и надеть на голову колпаки Санта Клауса. Мы, как ответственные родители, купили мальчику парадную красную рубашку и колпак и в таком виде пришли в школу :-)


А там снова дети почти час сидели и смотрели приготовленное для них представление. Скука невыносимая, шумно, громко, Джингл Беллс через каждые 5 минут! В общем я уже не буду выражаться другими неприличными словами. Но Сашка вполне мирно сидел, слушал, смотрел, я бы сказала его практически зомбировали эти красно-белые учителя наряженные в мишуру и колпаки и поющие совершенно недетские песни про Рождество.



После утренника, родителей пригласили на Kids Party, вот не больше и не меньше - у них Кристмас Пати.. Еду, напитки, фрукты родители должны были предоставить заранее. Мы принесли фрукты, сок и всякие разные орехи, а там зато на столе чего только не было. Острые жареные крылышки, пицца, сосиски в соусе, картошка фри, все виды соков и газировки, мороженное, печенье, конфеты, всякие пирожные, маффины и прочая дребедень, которой детей кормить неполезно...Это значит, родители сознательно кормят этим детей, ужос какой-то. Наши орехи спросом вообще не пользовались, да и фрукты тоже не особо. Вообще все фрукты, по-моему лежали нетронутые.

Ребенок наш соблазнился картошкой фри, он вдруг вспомнил, что когда-то ее ел много, потом есть перестал, но мы по инерции ему покупали, потом несколько раз выбрасывали и покупать перестали. А тут его как прорвало, положил себе мноого картошки, съел ее, заел своими орехами и запил соком и убежал играть. На остальные сладости и шоколадки не позарился даже, хотя мы пока принципиально не вводим ему никаких сыроедческих обязательств. Если ребенок что-то хочет, он это получает незамедлительно, чтобы не провоцировать негативную реакцию. Но он на удивление почти не пользуется своим правом кушать всякую фигню, пока родители учатся себе отказывать..

Но самое интересное было - это приход Санта Клауса с мешком подарков. Не было никаких призывов "Дедушка Мороз приходи!", никаких вам "Елочка зажгись!" никаких попыток заинтересовать детей приходом долгожданного дядьки с подарками. Он просто зашел через запасной вход, дети его увидели, поняли, что вот сейчас подарки будут. И собственно Дед Мороз совершенно буднично открыл свой мешок, начал выкрикивать имена и вручать большие, средние и маленькие коробки, при этом приговаривая Merry Christmas!
Сашку тоже позвал и вручил ему маленькую коробочку, в сравнении с остальными, она и правда была маленькая. Санта Клаус долго думал, что подарить мальчику на НГ в качестве дежурного школьного подарка и решил подарить машинку - точную копию гоночной машины Макларен - Мерседес Формулы 1. Наверное на его выбор повлияло то, что папа сильно увлекается гонками и собственно Формулой 1, как знать.
Сашка в общем меня убедил коробку вскрыть прямо там же и быстро, увидев машину, обрадовался и ускакал с ней играть. И забыл напрочь, что приходил Санта Клаус и собственно его приход вообще что-то значил..Потом Санта так же незаметно ушел, как и пришел. Дети начали вскрывать свои коробки, родители дружно накладывали себе еду, ну и кормили собственно детей пиццей и курицей и вели светские беседы друг с другом. Все! Праздник кончился!

Teacher Dee мне рассказала, что на самом деле тайцы сами по себе Рождество не празднуют, это больше для фарангов и для детей от смешанных браков, коих в нашем классе 80%, папы все как на подбор европейцы и американцы, мамы - тайки!
Потом конечно, кому очень надо, они поздравят дома сами и устроят детям настоящий праздник. Кому не надо, те просто принесут в школу дежурный подарок (как мы сделали!) и забудут про Санта Клаусов и о том, что 24.12 это какой-то там праздник у дружественных народов. В общем школа это дело спустила на тормозах, как они обычно и делают с праздниками и утренниками.. Хотя вру, свой Лои Кратонг они праздновали очень красиво и сильно старались, а других праздников, удачно проведенных (точнее, которые бы мне понравились, не было).

Сейчас мы очень ждем нашего традиционного русского утренника 30.12, чтобы наконец-то вспомнить, как надо организовывать нормальный новогодний праздник и вручить уже хороший нормальный подарок для ребенка от Деда Мороза и от родителей. У меня почему-то стойкая уверенность, что Сашке бесполезно заливать сказку про то, что подарки дарит чужой дядя. Мы сильно тут не стараемся.
А про ассортимент детских магазинов на Пукете я напишу отдельным постом, ибо это достойно отдельного внимания :-)

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mahatm
Dec. 27th, 2009 10:27 pm (UTC)
сплошные разочарования.
но думаю, что у нас не лучше.
никакого желания отдавать дочь в сад, школу.
elena_nekrasova
Dec. 28th, 2009 04:31 am (UTC)
я много думаю на тему, где садики и школы лучше. Пока у меня нет однозначного решения...
Мы дома в садик почти не ходили и теперь уже видимо не пойдем.
Про школу будем смотреть...у меня глобальные планы на обучение ребенка после нашего возвращения домой:) а здесь пока будем брать все, что можно, но пока школа дала минимум из того, что он знает. Остальное мы изучаем дома сами.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel