?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летом на Пхукете, как все знают, не-сезон.
На море - волны, на небе - тучи, на улице - дождь, на рынке недвижимости некоторое затишье. Несмотря на это все, у меня всегда есть аргументы за то, чтобы приезжать к нам именно летом.
Во-первых, более низкие цены на аренду любых, даже самых роскошных вилл. Цены падают обычно в 2 раза, по сравнению с пиковым и высоким сезоном.
Во-вторых, сезон дождей отличается от сухого часто только тем, что дождь БЫВАЕТ каждый день и льет некоторое время, часто льет только ночью. В сухой сезон, дождя может целыми неделями не быть и мы все погибаем от засухи.
В-третьих на острове реально гораздо меньше туристов, гораздо меньше пробок на дорогах и ощущение, что вы находитесь именно в Таиланде (а не в Адлере) остается с вами на протяжении всего отдыха.
Против волн на море обычно возразить нечего, они обычно есть, и бывают такие дни, когда плавать в море будет запрещено. Что не уменьшает удовольствия от отдыха в бассейнах и аквапарках. Температура воздуха в любом случае высокая для того, чтобы мокнуть и не мерзнуть ни на секунду, а следовательно не боятся простудиться.

И есть еще один аргумент, который может быть актуален для родителей, чьи дети изучают английский язык.
Британская международная школа будет проводить летний языковой лагерь для своих студентов в июле (1 месяц). То есть представляется реальный шанс совместить отдых на море с обучением в течение дня в самой настоящей международной школе с учителями-носителями языка, что называется с полным погружением в предмет. Я сейчас изучаю вопрос с летними лагерями, мне самой актуально будет детей пристроить. На сегодняшний день наиболее структурированную программу на лето предлагает только BIS, остальные видимо позже созреют и начнут рекламную компанию.




Школа красивая, с огромной территорией и своими спортивными площадками.

Вокруг школы, полностью отпадает ощущение того, что вы на Пхукете, и вообще в тропиках. Вокруг горы, холмы, элитные поселки жилья, и вот такая прекрасная аллея. Я когда по ней еду, вообще выпадаю из реальности, где я и кто :-)))



В общем, ждем! Очень ждем :-)
опубликовано на сайте phuket-villa.samuiland.ru
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
m_e_t_i_s_k_a
Apr. 22nd, 2013 08:40 am (UTC)
о!
очень интересно!
это лето у нас уже расписано, а вот на след.хотелось бы чего-нить подобного.
В общем пиши про школу обязательно
getnewpost
Apr. 22nd, 2013 09:10 am (UTC)
>>> Летом на Пхукете, как все знают, не-сезон.
я не знала, спасибо за пост! :) Я люблю когда мало людей, не нуждаюсь в морских купаниях и не боюсь дождя, так что буду иметь ввиду, а то я тайланд на лето как вариант никогда в виду не имела, так как считала что"Тайланд=Юг", а "Юг=Летом очень жарко" :)
elena_nekrasova
Apr. 22nd, 2013 10:25 am (UTC)
Жаркое лето на Пхукете у нас уже прошло в марте и апреле:) теперь наступает самый кайф!
afepucmka
Apr. 22nd, 2013 10:12 am (UTC)
У нас пока некоторые затыки с отдыхом за рубежом, но как только все разрулится, так обязательно будем рассматривать ваши края ) И мне лично интереснее как раз "мертвые" сезоны - или на грани - когда похода отличная для купания и прогулок, зато нет толп туристов. Ночные дожди я вообще обожаю. Купаться мои муж с дочерью предпочитают в основном в бассейнах, так что.. а привлекательная цена на дом (с тем самым бассейном) делает отдых именно в не сезона как раз тем, что надо! ))
leafleta
Apr. 22nd, 2013 10:40 am (UTC)
а где про Bis и их расценки почитать можно?
как думаешь, актуальна ли такая летная школа для 5 летки?
elena_nekrasova
Apr. 22nd, 2013 12:38 pm (UTC)
стоимость лагеря 75000 бат за 1 месяц.
http://www.bisphuket.ac.th/

честно сказать, не знаю про 5-тилеток, по-моему это развлечение после 7-8 лет.
marishka1981
Apr. 22nd, 2013 10:55 am (UTC)
Эх! Наверное, отсутствие толп туристов всё-таки заманчивее купания в море-океане. ))
Хотя летом на Пхукете купаться вообще опасно, и в гоолове как-то не укладывается возможность поехать в тёплые края с невозможностью морских купаний. :)))
pet_dngs
Apr. 22nd, 2013 01:53 pm (UTC)
Погода, как ты описала идеальна для меня :-) но вот как быть с влажностью? Она ж, наверное, в такой сезон выше даже, чем зимой?
elena_nekrasova
Apr. 22nd, 2013 01:58 pm (UTC)
честно признаться, я до сих пор не поняла, как определять влажность и как она влияет на меня или на кого-то из нашей семьи. Для меня самый ужас был именно в пиковую жару, полтора месяца без дождя и в дикой жаре. А сейчас, когда иногда пасмурно, свежий ветерок, даже несмотря на жару но все равно есть, чем дышать, мне очень комфортно ) а когда дождь, так вообще праздник :-)
pet_dngs
Apr. 22nd, 2013 02:26 pm (UTC)
ну, то есть нет ощущения "духоты"? не жары, а именно влажной духоты? просто муж, когда рассказывает про своё пребывание летом где-то в районе сочи описывает неудобство именно как большую влажность в сочетании с жарой, и в результате - очень сложные для него условия...
elena_nekrasova
Apr. 22nd, 2013 03:00 pm (UTC)
нее, я правда не замечаю такого проявления. Мне рассказывают про влажность на Пхукете как бы со стороны, наверное она существует. Но лучше наверное девочек спросить, которые недавно к нам приезжали, насколько она критично ) возможно я уже просто привыкла и больше ничего не замечаю )
lee_lucheg
Apr. 22nd, 2013 05:01 pm (UTC)
в ЮВА значительно значительно больше влажность (бани), чем в Сочи / Адлере
я бы даже сказала, что по сравнению с ЮВА в Сочи вообще ее нет)
pet_dngs
Apr. 23rd, 2013 03:52 am (UTC)
эх-эх-эх... одна надежда - на возможности адаптации оргинизма :)
elena_nekrasova
Apr. 23rd, 2013 03:57 am (UTC)
или на то, что вы ее просто не заметите ) как мы..
по мне так в Новосибирске жутко сухой воздух, и когда попадаешь в более здоровые климатические условия, становится непонятно, как раньше жил без этой влажности )
pet_dngs
Apr. 23rd, 2013 07:35 am (UTC)
значит, надо просто пробовать :)
skandy
Apr. 22nd, 2013 07:39 pm (UTC)
Лен, ты знаешь, когда ты написала, что наступили холода и пришлось нарядиться в кофту, напряглась. В июне две недели запланировано на Пхукете. Но сейчас немного отпустило, потому что Адлера мне не надо, сама из Краснодара :) а всё остальное меня устраивает :) А искупаться в море, мне последующей недели на Самуи хватит :)
skandy
Apr. 22nd, 2013 07:42 pm (UTC)
Ну и в продолжении сравнения Адлера и Пхукета. Мы в своем Краснодаре/Сочи/Геленджике реально сдыхаем от влажности, жары и прочего. Начитавшись в интернете ужасов про "когда я вздохнул в первый раз в аэропорту Бангкока, я умер от влажности и вони" я выжидала. Что хочу сказать? У нас влажность жестче, у нас реально невозможно дышать. В Таиланде - красота. Видимо, влажности сравнивали люди с родным нормальным, невлажным климатом.
elena_nekrasova
Apr. 23rd, 2013 03:55 am (UTC)
в Новосибирске очень сухой воздух, там все сохнет и кожа и волосы. Здесь совсем не сохнет, а наоборот ) Потому если я ощущаю здесь влажность,может только сразу на выходе из самолета, потом постепенно она становится незаметной )
elena_nekrasova
Apr. 23rd, 2013 03:52 am (UTC)
нее, я не помню про кофту, я писала только про одеяло ночью, которым мы полгода не пользовались.
Кофт мы не надевали, у нас все также очень жарко ) просто с ветром.
skandy
Apr. 24th, 2013 06:12 am (UTC)
Я прямо усомнилась в своей памяти и перечитала твои посты недельки за три. И точно, только про одеяло :) Что-то с памятью моей стало :)))
umkamar
May. 6th, 2013 06:20 am (UTC)
а меня летом Денге пугает:(
elena_nekrasova
May. 6th, 2013 06:21 am (UTC)
а почему только летом?

хотя мы тоже именно летом 2010 ей болели, но разве зимой ее не бывает?
umkamar
May. 6th, 2013 11:42 am (UTC)
ну там же виновники комары, а они именно весной, летом , а зимой их нет или нет в таком количестве, если я ничего не путаю :)
elena_nekrasova
May. 6th, 2013 12:14 pm (UTC)
Увы комары есть всегда, в больших количествах. Тропические леса по соседству гарантируют их наличие круглый год..
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel