Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Приехали к нам в гости хозяин с хозяйкой нашего дома.
На повестке дня было 2 вопроса - вывезти мешки с песком или придумать им применение на территории дома и обсудить процедуру регистрации фарангов . :-)
С хозяином сразу стала понятна его история со сменой имени, о которой я писала раньше. Он оказывается провел 10 дней в монастыре (по местным правилам каждый тайский мужчина обязан хотя бы раз в жизни провести 10 дней в монастыре, подстричься наголо и провести это время в молитвах и труде), вот он и созрел для этого своего первого раза только сейчас. После чего вернулся и сменил себе имя. Говорит, что ощущения от жизни очень изменились и потому он уже не может с прежним именем жить и вообще не может жить также, как и раньше. Вставал там в 4 часа утра, потом молитвы, служения, затем тяжелая работа (не очень поняла, какая именно) и снова молитвы. Такая жалость, что поговорить подробно не удалось, но может быть потом расскажет в деталях.

По мешкам, я очень попросила убрать до конца апреля, и даже обнаглела до того, что попросила этот пятачок организовать как лужайку, траву посадить или еще какие-нибудь растения. На что хозяйка сразу согласилась. Обещала через неделю прислать садовника и посмотреть как можно этот кусок облагородить, а я то сразу вызвалась его поливать и ухаживать, чтобы хоть что-нибудь получилось красивое.

По документам, они задавали очень много вопросов на тему, что им предстоит делать и, конечно, вообще были не в курсе этого нового закона о регистрации фарангов. Потом правда выяснилось, что сестра хозяина возглавляет Immigration office в одном из городов на материке. Типа, не волнуйтесь ребята, у нас тут семейные связи между городами, мы разберемся со всем этим. Это все так по-тайски, везде семья все решает :-)

Пока сидели они у нас в гостях, дети крутились рядом и они начали очень активно общаться, смотрели Сашкины книжки, учебники, задавали Сашке разные вопросы, шутили над ним, потом естественно фотографировались, обнимались. И Темыч крутился рядом, приносил показывал свои игрушки, улыбался, позволял даже себя обнимать, что такая редкость и вообще против Теминых правил. Перед уходом дети оба послушно сделали вай, как их научила наша Khun Thorn. Темыч с этим вай был до того трогательный, что Thorn аж прослезилась.

Еще заметила такую едва уловимую вещь, что в их семье, главные лидер - это точно жена. Да муж говорит громко, убедительно, более уверенно. Но во всех вопросах он всегда смотрит на то, что подскажет жена, и она ему подсказывает, тихо так ненавязчиво, но четко. Именно она видимо будет заниматься и документами и мешками, именно она придумает, как это все решить. А он просто будет выполнять правильно сформулированные указания. Он работает фасадом, а она содержимым. Так наверное и должно быть в правильных тайских семьях, которые претендуют на успех в жизни. Да может и не только в тайских :-)
Tags: наблюдения, тайцы
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments