?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приехали к нам в гости хозяин с хозяйкой нашего дома.
На повестке дня было 2 вопроса - вывезти мешки с песком или придумать им применение на территории дома и обсудить процедуру регистрации фарангов . :-)
С хозяином сразу стала понятна его история со сменой имени, о которой я писала раньше. Он оказывается провел 10 дней в монастыре (по местным правилам каждый тайский мужчина обязан хотя бы раз в жизни провести 10 дней в монастыре, подстричься наголо и провести это время в молитвах и труде), вот он и созрел для этого своего первого раза только сейчас. После чего вернулся и сменил себе имя. Говорит, что ощущения от жизни очень изменились и потому он уже не может с прежним именем жить и вообще не может жить также, как и раньше. Вставал там в 4 часа утра, потом молитвы, служения, затем тяжелая работа (не очень поняла, какая именно) и снова молитвы. Такая жалость, что поговорить подробно не удалось, но может быть потом расскажет в деталях.

По мешкам, я очень попросила убрать до конца апреля, и даже обнаглела до того, что попросила этот пятачок организовать как лужайку, траву посадить или еще какие-нибудь растения. На что хозяйка сразу согласилась. Обещала через неделю прислать садовника и посмотреть как можно этот кусок облагородить, а я то сразу вызвалась его поливать и ухаживать, чтобы хоть что-нибудь получилось красивое.

По документам, они задавали очень много вопросов на тему, что им предстоит делать и, конечно, вообще были не в курсе этого нового закона о регистрации фарангов. Потом правда выяснилось, что сестра хозяина возглавляет Immigration office в одном из городов на материке. Типа, не волнуйтесь ребята, у нас тут семейные связи между городами, мы разберемся со всем этим. Это все так по-тайски, везде семья все решает :-)

Пока сидели они у нас в гостях, дети крутились рядом и они начали очень активно общаться, смотрели Сашкины книжки, учебники, задавали Сашке разные вопросы, шутили над ним, потом естественно фотографировались, обнимались. И Темыч крутился рядом, приносил показывал свои игрушки, улыбался, позволял даже себя обнимать, что такая редкость и вообще против Теминых правил. Перед уходом дети оба послушно сделали вай, как их научила наша Khun Thorn. Темыч с этим вай был до того трогательный, что Thorn аж прослезилась.

Еще заметила такую едва уловимую вещь, что в их семье, главные лидер - это точно жена. Да муж говорит громко, убедительно, более уверенно. Но во всех вопросах он всегда смотрит на то, что подскажет жена, и она ему подсказывает, тихо так ненавязчиво, но четко. Именно она видимо будет заниматься и документами и мешками, именно она придумает, как это все решить. А он просто будет выполнять правильно сформулированные указания. Он работает фасадом, а она содержимым. Так наверное и должно быть в правильных тайских семьях, которые претендуют на успех в жизни. Да может и не только в тайских :-)
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
glukovarenik
Apr. 20th, 2013 08:29 am (UTC)
Очень интересно это все - про детей, про взаимодействие с местными :)
У нас друзья уже 3 зиму там перезимовали, вот прилетят через неделю в Москву. Но они без детей, с местными не так общаются совсем :) Или путешествуют по Таю и вокруг, или сидят-работают в гамаке. А у вас там прямо настоящая жизнь, как у нас! :)
mad_curly
Apr. 20th, 2013 10:24 am (UTC)
У тайцев вообще женщины во главе семьи. Разговаривала об этом со своей подругой, говорит так всегда было у них) Мужчины более эмоциональны и чувствительны, в то время как женщины, более ответственны и деятельны.
elena_nekrasova
Apr. 20th, 2013 12:30 pm (UTC)
я такое слышала, но образцов практически не видела.
Например , у соседей, мужчина наоборот полностью самостоятельный и все делает сам, а жена всегда молчит и видно, что совершенно ничего не решает. Детей только рожает да и все..
mad_curly
Apr. 20th, 2013 12:42 pm (UTC)
Я как-то в этот приезд постоянно с этим сталкиваюсь. Заметила, что даже счет за еду обычно приносят мне, а не мужу))
elena_nekrasova
Apr. 20th, 2013 01:17 pm (UTC)
у нас счет приносят тому, кто карточкой начинает маячить ))
а мы примерно одинаково ей маячим, потому никакой закономерности. Но кстати то, что тайские мужчины более инфантильны, чем женщины - это факт. Просто жены у них бывают еще более инфантильные... наверное :-)
(Deleted comment)
elena_nekrasova
Apr. 20th, 2013 12:28 pm (UTC)
регистрация того, что мы фаранги, которым взбрело в голову долго жить на Пхукете ) новое правило местного иммиграционного офиса.
(Deleted comment)
elena_nekrasova
Apr. 20th, 2013 04:33 pm (UTC)
эту повинность ничто не отменяет ))
(Deleted comment)
tvguide_khv
Apr. 20th, 2013 06:27 pm (UTC)
пост писался ради последнего предложения? )) муж распечатал? )
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel