Сейчас мы плавно переместились на купание в бассейне, любовь к которым началась буквально сразу же, как на море опять вернулись волны.
Бассейны есть практически везде - в отелях, практически во всех жилых поселках (кроме того, в котором мы сейчас живем :-)), в некоторых, обычно крупных поселках часто есть свои клубы (у нас был такой под боком в прошлый наш приезд) где по выбору могут быть спа, бассейн, массаж, иногда есть занятия для детей по плаванию и эти клубы созданы обычно для местных жителей, а не для туристов, что резко удешевляет их стоимость, несмотря на то, что для иностранцев везде придумана спеццена, раза в два выше обычной.
Сейчас мы ездим в Лагуну, где построен классный спортивный центр для местных (Cherngtalay Municipal Sport Center), с двумя большими бассейнами, двумя маленькими (для совсем малышей), один бассейн для всех с разными уровнями глубины (от 60 см до 1,5 м) и горками + есть площадка для занятий на открытом воздухе (с уличными тренажерами), здесь же в 17.30 начинается уличная аэробика для местных девушек + закрытый зал с тренажерами + лужайки (возможно для йоги). Собственно, я раньше похожего на Пхукете не видела, что не исключает, что подобный центр есть где-то еще. Пока мне представляется это тем, что Лагуна как обычно решила выпендриться и показать всем местным жителям (кстати, где преобладают мусульмане), где на нашем острове жить хорошо :-) и Спасибо им всем за это!
Вот такие здесь большие бассейны, обычно я в них наблюдаю занятия с детьми и активно плавающих детей с инструктором. Вчера было пусто, ибо все дети переместились на горки.


Вот наши любимые 2 горки! Чтобы туда забраться нужно преодолеть 3 пролета по лестнице. Везде не скользко и вполне безопасно. Правда к горкам надо приспосабливаться, чтобы на них разогнаться. Не аквапарк здесь, конечно, без экстрима, но дети визжат от восторга от одного вида этих горок..

Горки впадают вот в такой разноуровневый бассейн, в том месте, куда скатываются дети - 1,5 метра, в остальных гораздо мельче.

Темыч летит на горе и скучающая мама на заднем фоне :-)

Стоимость входа для фарангов 100 бат, для детей-фарангов 40 бат. Однако есть премилая вещь, о которой мы вчера узнали. Если родители не хотят плавать, они не обязаны платить за вход, а могут оплатить только пребывание детей, а сами сидеть
Вчера я наблюдала за тем, как происходит обучение на основе "примера опытных товарищей". Дети радостно катались с горки, сначала обычным способом, потом попросили взять с собой доску, потом начали сдруживаться с коллегами по горке, и кататься паровозом, сваливаясь прямо кучей в бассейн и выныривая друг из-под друга. Хохот стоял совершенно какой-то безумный, без всякого разговора. Тайские дети помогали Теме вылезать из воды, и поливали его водой в шутку, а он брызгал их в ответ.

Потом уже и наши начали сигать в воду по примеру тайцев уже и без всякой горки..


Потом на помощь пришел и другой бассейн, куда, как оказалось тоже можно прыгать.


Даже, когда тайских детей разобрали родителей, белобрысые не могли остановиться и продолжали сигать, нырять и экспериментировать.

В общем, очень даже рекомендую всем, кто рядом с Банг Тао, Лагуной или просто проезжает мимо. Мы там теперь будем часто!
Опубликовано на сайте phuket-villa.samuiland.ru
Journal information