Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Category:
  • Mood:

Cherngtalay Municipal Sport Center, Laguna Phuket, плавание на Пхукете

Один из самых больших преимуществ в пребывании на Пхукете состоит в том, что у детей (и у взрослых) всегда есть возможность плавать. Пока море было спокойным и миролюбивым, оно и было практически единственным вариантом для детей, которые с большим удовольствием плескались в нем, кто на досках-кругах, кто в нарукавниках, а то и вовсе самостоятельно без поддержки. Саша за полгода самостоятельно научился плавать, точнее я бы это назвала умением держаться на воде и умением в ней передвигаться, а не плаванием. Но прогресс достигается в результате тренировки, потому все еще впереди.
Сейчас мы плавно переместились на купание в бассейне, любовь к которым началась буквально сразу же, как на море опять вернулись волны.
Бассейны есть практически везде - в отелях, практически во всех жилых поселках (кроме того, в котором мы сейчас живем :-)), в некоторых, обычно крупных поселках часто есть свои клубы (у нас был такой под боком в прошлый наш приезд) где по выбору могут быть спа, бассейн, массаж, иногда есть занятия для детей по плаванию и эти клубы созданы обычно для местных жителей, а не для туристов, что резко удешевляет их стоимость, несмотря на то, что для иностранцев везде придумана спеццена, раза в два выше обычной.

Сейчас мы ездим в Лагуну, где построен классный спортивный центр для местных (Cherngtalay Municipal Sport Center), с двумя большими бассейнами, двумя маленькими (для совсем малышей), один бассейн для всех с разными уровнями глубины (от 60 см до 1,5 м) и горками + есть площадка для занятий на открытом воздухе (с уличными тренажерами), здесь же в 17.30 начинается уличная аэробика для местных девушек + закрытый зал с тренажерами + лужайки (возможно для йоги). Собственно, я раньше похожего на Пхукете не видела, что не исключает, что подобный центр есть где-то еще. Пока мне представляется это тем, что Лагуна как обычно решила выпендриться и показать всем местным жителям (кстати, где преобладают мусульмане), где на нашем острове жить хорошо :-) и Спасибо им всем за это!
Вот такие здесь большие бассейны, обычно я в них наблюдаю занятия с детьми и активно плавающих детей с инструктором. Вчера было пусто, ибо все дети переместились на горки.



Вот наши любимые 2 горки! Чтобы туда забраться нужно преодолеть 3 пролета по лестнице. Везде не скользко и вполне безопасно. Правда к горкам надо приспосабливаться, чтобы на них разогнаться. Не аквапарк здесь, конечно, без экстрима, но дети визжат от восторга от одного вида этих горок..

Горки впадают вот в такой разноуровневый бассейн, в том месте, куда скатываются дети - 1,5 метра, в остальных гораздо мельче.



Темыч летит на горе и скучающая мама на заднем фоне :-)

Стоимость входа для фарангов 100 бат, для детей-фарангов 40 бат. Однако есть премилая вещь, о которой мы вчера узнали. Если родители не хотят плавать, они не обязаны платить за вход, а могут оплатить только пребывание детей, а сами сидеть и тупить рядом, наблюдая своих драгоценных отпрысков. Это удобно, если дети плавают сами или снабжены нарукавниками ну и старшим братом в довесок. Мы вчера по этой схеме провели в этом центре почти 3 часа вечером, ожидая, когда детки уже изволят вспомнить про нас и вернуться в семью.  Но таких мам, ожидающих детей, здесь было полно. Хотя тайские дети шикарно плавают, ныряют и ничего не боятся :-)

Вчера я наблюдала за тем, как происходит обучение на основе "примера опытных товарищей". Дети радостно катались с горки, сначала обычным способом, потом попросили взять с собой доску, потом начали сдруживаться с коллегами по горке, и кататься паровозом, сваливаясь прямо кучей в бассейн и выныривая друг из-под друга. Хохот стоял совершенно какой-то безумный, без всякого разговора. Тайские дети помогали Теме вылезать из воды, и поливали его водой в шутку, а он брызгал их в ответ.



Потом уже и наши начали сигать в воду по примеру тайцев уже и без всякой горки..



Потом на помощь пришел и другой бассейн, куда, как оказалось тоже можно прыгать.




Даже, когда тайских детей разобрали родителей, белобрысые не могли остановиться и продолжали сигать, нырять и экспериментировать.


В общем, очень даже рекомендую всем, кто рядом с Банг Тао, Лагуной или просто проезжает мимо. Мы там теперь будем часто!
Опубликовано на сайте phuket-villa.samuiland.ru

Tags: Пхукет, бассейн, плавание, спорт на Пхукете, фото
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments