?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из самых больших преимуществ в пребывании на Пхукете состоит в том, что у детей (и у взрослых) всегда есть возможность плавать. Пока море было спокойным и миролюбивым, оно и было практически единственным вариантом для детей, которые с большим удовольствием плескались в нем, кто на досках-кругах, кто в нарукавниках, а то и вовсе самостоятельно без поддержки. Саша за полгода самостоятельно научился плавать, точнее я бы это назвала умением держаться на воде и умением в ней передвигаться, а не плаванием. Но прогресс достигается в результате тренировки, потому все еще впереди.
Сейчас мы плавно переместились на купание в бассейне, любовь к которым началась буквально сразу же, как на море опять вернулись волны.
Бассейны есть практически везде - в отелях, практически во всех жилых поселках (кроме того, в котором мы сейчас живем :-)), в некоторых, обычно крупных поселках часто есть свои клубы (у нас был такой под боком в прошлый наш приезд) где по выбору могут быть спа, бассейн, массаж, иногда есть занятия для детей по плаванию и эти клубы созданы обычно для местных жителей, а не для туристов, что резко удешевляет их стоимость, несмотря на то, что для иностранцев везде придумана спеццена, раза в два выше обычной.

Сейчас мы ездим в Лагуну, где построен классный спортивный центр для местных (Cherngtalay Municipal Sport Center), с двумя большими бассейнами, двумя маленькими (для совсем малышей), один бассейн для всех с разными уровнями глубины (от 60 см до 1,5 м) и горками + есть площадка для занятий на открытом воздухе (с уличными тренажерами), здесь же в 17.30 начинается уличная аэробика для местных девушек + закрытый зал с тренажерами + лужайки (возможно для йоги). Собственно, я раньше похожего на Пхукете не видела, что не исключает, что подобный центр есть где-то еще. Пока мне представляется это тем, что Лагуна как обычно решила выпендриться и показать всем местным жителям (кстати, где преобладают мусульмане), где на нашем острове жить хорошо :-) и Спасибо им всем за это!
Вот такие здесь большие бассейны, обычно я в них наблюдаю занятия с детьми и активно плавающих детей с инструктором. Вчера было пусто, ибо все дети переместились на горки.



Вот наши любимые 2 горки! Чтобы туда забраться нужно преодолеть 3 пролета по лестнице. Везде не скользко и вполне безопасно. Правда к горкам надо приспосабливаться, чтобы на них разогнаться. Не аквапарк здесь, конечно, без экстрима, но дети визжат от восторга от одного вида этих горок..

Горки впадают вот в такой разноуровневый бассейн, в том месте, куда скатываются дети - 1,5 метра, в остальных гораздо мельче.



Темыч летит на горе и скучающая мама на заднем фоне :-)

Стоимость входа для фарангов 100 бат, для детей-фарангов 40 бат. Однако есть премилая вещь, о которой мы вчера узнали. Если родители не хотят плавать, они не обязаны платить за вход, а могут оплатить только пребывание детей, а сами сидеть и тупить рядом, наблюдая своих драгоценных отпрысков. Это удобно, если дети плавают сами или снабжены нарукавниками ну и старшим братом в довесок. Мы вчера по этой схеме провели в этом центре почти 3 часа вечером, ожидая, когда детки уже изволят вспомнить про нас и вернуться в семью.  Но таких мам, ожидающих детей, здесь было полно. Хотя тайские дети шикарно плавают, ныряют и ничего не боятся :-)

Вчера я наблюдала за тем, как происходит обучение на основе "примера опытных товарищей". Дети радостно катались с горки, сначала обычным способом, потом попросили взять с собой доску, потом начали сдруживаться с коллегами по горке, и кататься паровозом, сваливаясь прямо кучей в бассейн и выныривая друг из-под друга. Хохот стоял совершенно какой-то безумный, без всякого разговора. Тайские дети помогали Теме вылезать из воды, и поливали его водой в шутку, а он брызгал их в ответ.



Потом уже и наши начали сигать в воду по примеру тайцев уже и без всякой горки..



Потом на помощь пришел и другой бассейн, куда, как оказалось тоже можно прыгать.




Даже, когда тайских детей разобрали родителей, белобрысые не могли остановиться и продолжали сигать, нырять и экспериментировать.


В общем, очень даже рекомендую всем, кто рядом с Банг Тао, Лагуной или просто проезжает мимо. Мы там теперь будем часто!
Опубликовано на сайте phuket-villa.samuiland.ru

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tanuffka
Apr. 16th, 2013 09:43 am (UTC)
Идеальное место для моей работы, ах-ах!
elena_nekrasova
Apr. 17th, 2013 04:43 am (UTC)
я все упустила, в чем заключается работа )
tanuffka
Apr. 17th, 2013 04:44 am (UTC)
Я занимаюсь ранним плаванием с детьми по методике Birthlight ^_^
elena_nekrasova
Apr. 17th, 2013 04:45 am (UTC)
о, вот это круто )
mad_curly
Apr. 16th, 2013 04:42 pm (UTC)
Вот это то, что нужно! Я как раз озадачилась поиском бассейна, в котором можно пересидеть волнения на море) Спасибо!
elena_nekrasova
Apr. 17th, 2013 04:44 am (UTC)
значит там и встретимся )
marishka1981
Apr. 16th, 2013 07:13 pm (UTC)
Эх! А я была так довольна своим фитнес-клубом!
Но сейчас же буду сравниать с тропиками! А в моих сравнениях всегда выигрывает Таиланд! :)
elena_nekrasova
Apr. 17th, 2013 04:44 am (UTC)
да я не знаю, будет ли выигрывать местный тренажерный зал, я пока на него только приглядываюсь, даже на фотках не отобразили его пока..
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel