?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мусульмане на Пхукете

На днях получила запрос от своих далеких знакомых на поиск дома рядом с пляжем "в каком-нибудь уединенном месте".
Одно условие - никаких мусульман в пределах досягаемости и никаких мечетей рядом.

И это условие меня не мало удивило и по всей видимости оказалось самым сложным для выполнения. Опустим даже принцип и религиозной нетерпимости, который я никак не разделяю. И попробуем посмотреть на вопрос со стороны выполнения этого вроде бы простого запроса.

Мусульман на острове 40% населения, мечети есть везде! Какие-то районы заселены более плотно мусульманами, какие-то более плотно заселены китайцами и прочими национальными группами. Но в целом, я не знаю такого района, где мусульмане бы не жили.
Уединенные пляжи (ну более-менее) - это практически вся северная часть острова, в которой как раз мусульмане преобладают. Ну по моим ощущениям преобладают.

И по-моим же ощущениям, именно в северных районах, как прямо скажем менее развитые в плане инфраструктуры - самые отзывчивые и добрые тайцы.

В одном из наших комплексов на Камале, практически весь персонал - это мусульманские девушки в платках, хорошо, что не в хиджабах с головы до пят. У мужчин религиозная принадлежность здесь никак не бросается в глаза, потому не берусь определить.
Так вот это чудесные, отзывчивые девушки, свободно говорящие по-английски и готовые помочь с любым вопросом (что я уже проверила неоднократно). Я на минутку себе представила, что каких-то своих гостей я могу лишить этого варианта только потому, что персонал выглядит "не так!"

Поделитесь со мной мыслями, важна ли религиозная принедлежность персонала, если вы едете на отдых?

Comments

birka
Apr. 8th, 2013 06:40 am (UTC)
я как-то в Краби, совершенно не зная об этом заранее, попала в отель, где работали одни мусульмане и, соответственно, он был дружелюбен к проживанию мусульман - в каждом номере на стене был знак в какую сторону Мекка, завтраки без свинины, на ресепшене лежали рекламки ближайших мечетей и расписание молитв на каждый день.
скажу честно - мне было очень неуютно, я оттуда сбежала через несколько дней, хотя сам отель был более чем приличный!
elena_nekrasova
Apr. 8th, 2013 08:28 am (UTC)
У нас наверное тоже есть такие отели, но мы с ними все равно не работаем:)
Владельцы каждой нашей виллы или аппартаментов - все фаранги, а это очень влияет на уровень обслуживания и содержания жилища. Но вот среди персонала могут быть люди самого разного вероисповедания..

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel