?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мусульмане на Пхукете

На днях получила запрос от своих далеких знакомых на поиск дома рядом с пляжем "в каком-нибудь уединенном месте".
Одно условие - никаких мусульман в пределах досягаемости и никаких мечетей рядом.

И это условие меня не мало удивило и по всей видимости оказалось самым сложным для выполнения. Опустим даже принцип и религиозной нетерпимости, который я никак не разделяю. И попробуем посмотреть на вопрос со стороны выполнения этого вроде бы простого запроса.

Мусульман на острове 40% населения, мечети есть везде! Какие-то районы заселены более плотно мусульманами, какие-то более плотно заселены китайцами и прочими национальными группами. Но в целом, я не знаю такого района, где мусульмане бы не жили.
Уединенные пляжи (ну более-менее) - это практически вся северная часть острова, в которой как раз мусульмане преобладают. Ну по моим ощущениям преобладают.

И по-моим же ощущениям, именно в северных районах, как прямо скажем менее развитые в плане инфраструктуры - самые отзывчивые и добрые тайцы.

В одном из наших комплексов на Камале, практически весь персонал - это мусульманские девушки в платках, хорошо, что не в хиджабах с головы до пят. У мужчин религиозная принадлежность здесь никак не бросается в глаза, потому не берусь определить.
Так вот это чудесные, отзывчивые девушки, свободно говорящие по-английски и готовые помочь с любым вопросом (что я уже проверила неоднократно). Я на минутку себе представила, что каких-то своих гостей я могу лишить этого варианта только потому, что персонал выглядит "не так!"

Поделитесь со мной мыслями, важна ли религиозная принедлежность персонала, если вы едете на отдых?
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

sandra_kis
Apr. 8th, 2013 06:17 am (UTC)
нет, совершенно не важна.
мне кажется, что еще можно подобрать место где призыв на молитву будет слышен не громко, но так чтоб совсем не было мусульман на юге Тайланда... Возможно это место не для этих людей или они не представляют о чем просят в принципе.
elena_nekrasova
Apr. 8th, 2013 08:24 am (UTC)
Вот видимо так.
Про призыв на молитву.. Я его сама то слышала может раза два за все свое время на Пхукете:)
sandra_kis
Apr. 8th, 2013 09:48 am (UTC)
Мы его слышим иногда очень тихо, но уже не замечаем. А дочка говорит - "Дядя поет - пора всем спать!" или есть или вставать или еще что в зависимости от времени дня )

Мне кажется, что люди в основном представляют - раз мусульмане, то это вариант типа Египта, Туниса. А к нас да - мусульмане и те очень буддистские ))
И кстати из домовладельцев у которых мы жили - больше всего нам понравились мусульмане.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel