?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свое изучение тайского я начала с числительных - как произносить и как написать (это точно можно самостоятельно). Без них совсем уже никуда. Хорошо продавцам на рынке, у них есть калькулятор, и потому они иногда вольны не озадачиваться изучением числительных на других языках.
А еще важные слова, в которых есть дикая потребность - это Sale и Rent. Раньше, я наивно предполагала, что если эти важные слова написаны только на тайском, то и продавец и арендодатель на других языках не говорит, а потому и поговорить не получится. Но не всегда так просто. Продавец и арендодатель может даже не подумать о том, что в его семье есть люди, способные поговорить с покупателем на уровне - сколько стоит и как давно стоит и возможны ли скидки. И при возможности, всегда можно договориться даже в такой безнадежной ситуации. Было бы желание. Но гугл-транслэйтор выдает мне такое написание этих слов, что пока они выглядят неподъемными для моей памяти.

Кстати, тайцы также используют гугл-транслэйтор, чтобы писать мне письма. И оказалось, что с тайского на английский иногда получается дикая ерунда.
Даже страшно представить, что переводится с английского на тайский назад. А я то наивная так верила в этот способ :-)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
marahovska_ya
Mar. 31st, 2013 06:44 am (UTC)
а я общалась через переводчик с русского на тайский - нормально
elena_nekrasova
Mar. 31st, 2013 06:45 am (UTC)
я тоже общалась.
но страшно представить что там на самом деле получалось )
тайцы они же никогда не скажут в лицо, что фаранг что попало говорит или пишет.
Так мы и живем в неведении.. :-)
(Deleted comment)
elena_nekrasova
Mar. 31st, 2013 07:06 am (UTC)
я как раз с одним садовником говорила переводами с русского на тайские, он меня даже понимал. старалась выбирать максимально простые фразы и отдельные слова, чтобы избегать ошибок.
Но я вчера получила 2 письма с четкие переводом с тайского на английский.
ужас. ничего не понятно.Точнее понятно, что человек меня уважает и всячески старается быть вежливым, но вот насколько далеко он меня послал - оценить решительно невозможно )
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel