Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Свое изучение тайского я начала с числительных - как произносить и как написать (это точно можно самостоятельно). Без них совсем уже никуда. Хорошо продавцам на рынке, у них есть калькулятор, и потому они иногда вольны не озадачиваться изучением числительных на других языках.
А еще важные слова, в которых есть дикая потребность - это Sale и Rent. Раньше, я наивно предполагала, что если эти важные слова написаны только на тайском, то и продавец и арендодатель на других языках не говорит, а потому и поговорить не получится. Но не всегда так просто. Продавец и арендодатель может даже не подумать о том, что в его семье есть люди, способные поговорить с покупателем на уровне - сколько стоит и как давно стоит и возможны ли скидки. И при возможности, всегда можно договориться даже в такой безнадежной ситуации. Было бы желание. Но гугл-транслэйтор выдает мне такое написание этих слов, что пока они выглядят неподъемными для моей памяти.

Кстати, тайцы также используют гугл-транслэйтор, чтобы писать мне письма. И оказалось, что с тайского на английский иногда получается дикая ерунда.
Даже страшно представить, что переводится с английского на тайский назад. А я то наивная так верила в этот способ :-)
Tags: тайский язык
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments