?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Школьная библиотека

Сегодня утром, я бодрой отдохнувшей походкой забежала получить временную карточку для школьной библиотеки. Девушка на ресепшне кормила меня завтраками всю прошлую неделю и что вы думаете? Она таак растерялась сегодня утром, меня увидев.
Ой, дескать снова про меня забыла и ничего не сделала, но не увидев на моем лице ответный понимающий смайл, замахала руками и попросила дать ей 15 минут на исправление ее оплошности..

В общем после 30 минут ожидания, я получила свою заветную карточку, по которой детская школьная библиотека должна была открыться моему взору и, чтобы я наконец смогла брать там книжки для ребенка. Ну хоть какие-нибудь книжки для ребенка...

В целом английский отдел библиотеки меня снова не впечатлил.
Интересно, меня хоть чем-нибудь впечатлит образовательная система этой страны?
Правда, перерыв все полки, я нашла несколько книжек, которые вполне можно Сашке показать, рассказать и даже почитать. Одна - про океан и его обитателей, другая - про звезды, планеты и разные интересности, и третья- про то, что все люди на свете разные, но они все братья и сестры, там просто очень наглядно нарисованы разные национальности, что тоже будет интересно. :-)

И все это добро мне выдали до 4.01 :-) На стене висит громкая надпись, что в библиотеке можно брать на просмотр CD и DVD, но видимо никто не ждал, что я вот так мгновенно проявлю интерес к дискам. В общем диски им еще не завезли, интересно будет ли счастье или нет? :-)
И полки с книгами - полупустые, даже на тайском языке, там почти и нечего читать. Кстати, кто-нибудь видел тайцев с книгами? я видела совсем немного...
Книжные магазины, да, есть хорошие! И выбор книжек для детей тоже вполне приличные и качество книжек тоже нормальное. Но кусается цена! За любую тоненькую книжечку на английском языке с картинками сразу надо выложить 150 - 200 бат. А за более-менее приличную, на толстой бумаге (то есть все то, к чему мы привыкли дома) уже 450 - 550 бат. Да и хрен бы с ними с деньгами, но вот читать книгу на английском языке мы пока не сильно-то любим и умеем. Максимум эта приятная книга пойдет, как иллюстрация к маминым фантазиям и вольному переводу текста. Имхо, это слишком жирно... Библиотека была моей большой и светлой надеждой, пока оправдалась мало. Поживем дальше - увидим!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel