Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Сегодня одна тайская женщина долго слушала от меня объяснения на тему, в каком районе мы живем.
Я обычно говорю кратко - рядом с Монументом, и меня все понимают - Окей, ка )
а тут мне пришлось уточнить, какой монумент и где он расположен. Я вдалась даже в подробности, что монумент тем самым героиням, который на пересечении таких-то дорог.
И она переспросила, это в Чалонге, да?

От того дома, где она живет, до монумента ехать минут 20..
Еще подумалось сегодня, что расстояния на Пхукете очень внушительные для тех, кто перемещается исключительно на байках, а таких граждан совсем немало. То есть для детей из Камалы или Банг Тао вполне себе серьезное путешествие - поездка в город, или в зоопарк или в Аквариум. Это далеко! и скорее всего они там бывают также по праздникам - раз-два в году. Это мы безумные русские, легко оперируем километрами и временем в пробках, а на самом деле маньяков, желающих кататься в разные стороны из города на пляж и назад среди местных жителей острова совсем немного. Да еще и по жаре, да на байке - это вообще нереальное дело.
Работа у всех рядом с домом, если работа не рядом, меняется или дом или работа. Недавно познакомилась с девушкой, которая живет с родителями в Май Као, а работает на Раваях. (между ними километров 50 или даже больше), так она снимает какую-то комнатуху в Чалонге, чтобы в ней ночевать 5 ночей в неделю, а на выходные едет домой.
И снова вспоминаю людей, которые в Новосибирске живут на одном берегу и мотаются работать на другой берег по утренним пробкам, или из Академа в город при сопоставимых расстояниях. Здесь бы наверное этого не поняли..
Tags: тайцы
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments