?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про пляжный отдых..

Иногда я сожалею, что никогда не приезжала на Пхукет простым туристом на пару недель.
Никогда не жила здесь в отеле на пляже, не выбирала его заранее из дома по каким-то описаниям и картинкам. Никогда не попадала здесь в ситуацию, что мне нужно выбирать пляж, рестораны, искать рынки рядом и узнавать, где что покупать. Ну и естественно, я даже не знаю, каково это, когда тебе активно продают какие-то экскурсии, а ты в это время просто хочешь лежать на пляже и не двигаться. Или наоборот, ты хочешь посмотреть что-то особенное, а потом вдруг узнаешь, что Пхукет предлагает только "какую-то ерунду", не то, что Испания или Карибы.

А еще я напрочь теперь лишена возможности судить о Пхукете всего по одному пляжу или по 2-м соседним пляжам, на которых обычному туристу удается побывать. Но иногда мне сложно говорить с человеком, который 3 (!) раза отдыхал на Пхукете и все (!) про него знает. Мы как будто на разных языках говорим. Может быть я бы понимала быстрее, если бы когда-нибудь просто побывала на "пляжном отдыхе" хоть в какой-нибудь стране.
А я как назло, туристом была только в Европе, там же бывала и студентом и в командировках, ровно до той поры, пока мы не повадились ездить "жить на Пхукет". Я думаю, что если бы не тот знаковый наш переезд, мы бы вряд ли выбрались сюда туристами. Просто пожалели бы денег на то, чтобы "просто валяться на пляже" и снова поехали бы в какую-нибудь Скандинавию, чтобы мир посмотреть :-) Мы же фанаты экскурсий и поездок по знаковым местам. Вот жили бы и думали, что в этих тропиках смотреть нечего и делать нечего, кроме как валяться под зонтиком, есть морепродукты и лениво наблюдать закат.

На Пхукет мы ехали сразу "жить" и вместо отеля в свое время выбирали школу для ребенка и от нее отталкивалась с местом проживания. А жить на пляж меня в 2009 никто бы не заманил, ибо "там может быть цунами! а у меня дети!"
Второй раз мы руководствовались исключительно практическими рабочими моментами в выборе места и жить на пляж тоже бы никогда не поехали, но уже по соображениям соотношения цена-качество.

Вот сейчас, на втором году жизни на Пхукете, я открываю для себя некоторые туристические места, в которых туристы бывают в течение первых 2-х недель, а я и за 2 года бы не выбралась. Но ловлю себя на мысли, что надо и уже пора туда съездить, чтобы просто иметь свое мнение и уметь о нем сказать. Или просто стыдно бывает признаться, что я не была в местном зоопарке, не была на жемчужной фабрике, вообще не была на половине "шикарных вьюпойнтах", потому что мне туда совсем не по пути.
Я никогда не была на Латексной фабрике, и до сих пор думаю, что заманить туда можно только человека, которому вообще все равно, куда идти и зачем. Но их тааак много этих фабрик, что видимо туда и правда водят немало народу.
А еще я (ужас какой!) бывала на Патонге считанное количество раз. Не в смысле проезжала мимо (это сотни раз), а вот именно останавливалась там, ходила там по улицам и заходила в какие-то рестораны и магазины. И со стороны я слабо понимаю, почему туда всем надо и зачем селиться в этот муравейник, когда на Пхукете есть настолько классные места, где по настоящему красиво, экзотично, вкусно и спокойно. И именно так, как должно быть здесь, в Азии, а не как принято в Европе или Америке.
И например, сравнить Пхукет с Египтом для меня тоже пока нереально. Также как и сравнить Пхукет с Черногорией или с Болгарией. Хотя внутри сама с собой я уверена, что Пхукет выигрывает все равно. Выигрывает по причине такого моря, которого нет ни в каких Восточных Европах и таких пляжей, которых там тоже нет. Хотя согласна, что не важно в каком месте загорать, если через 2 недели результат отдыха и цвет кожи будет все равно одинаковый :)

В общем-то и на Пхукет я часто смотрю не как место отдыха, а именно как место для долгосрочного проживания, иногда предлагаю клиентам вариант по практичным соображением, "забывая", что им надо "красиво и пафосно и уложить в 2 недели все лучшее, что я видела за полтора года". Переучиваюсь на ходу, а куда деваться :-)

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
daomusic
Mar. 24th, 2013 05:16 pm (UTC)
классный пост))
elena_nekrasova
Mar. 25th, 2013 01:42 am (UTC)
я его очень долго в себе носила.
lygovaya_a
Mar. 24th, 2013 06:34 pm (UTC)
Классный почст, Лен.
Знаешь, я тоже ловлю себя на мысле, что я рассматриваю отдых в Анталье со стороны удобства для жизни и семейного отдыха только. Меня не интересует шоппинг и всякие прелести за которыми гоняются туристы из отелей. Я вообще не понимаю зачем ехать в Турцию в отель :))) мои тараканы.
О Таиланде очень мечтаю. Но только если ехать к декабрю. Буду мониторить билеты с осени. Но я море люблю... А говорят, что жить на Самуи и Пхукете значительно дороже...
elena_nekrasova
Mar. 25th, 2013 01:43 am (UTC)
просто жить на Пхукете значительно дешевле, чем отдыхать.
Ну и в сравнении с Новосибирском даже жить получается экономичнее.
hnyu
Mar. 24th, 2013 06:39 pm (UTC)
А у меня так и осталось впечатление по всем интернет-рассказам разных людей, что делать там нечего, кроме пляжа. Поэтому мы поехали не туда. Ну правда, что там? Хотя верю, что уж море, конечно, самое лучшее.
elena_nekrasova
Mar. 25th, 2013 01:52 am (UTC)
вот как раз самое смешное для меня - это интернет рассказы туристов, которые все поняли про Пхукет и "делать там нечего".
Здесь потрясающие морские путешествия, море островов с самой разной направленностью - рыбалки морские и пресноводные с массой мест для той и другой на разных типах транспорта от трехкопеечной лодки до шикарной яхты.
Куча видов спорта по которым можно получить уроки - серфинг, кайтинг, картинг, конный спорт, гольф.
Фермы с животными - крокодилы, черепахи, змеи, слоны.
Национальные парки - штук 5 вокруг острова с водопадами, слонами, горами и скалами.
Шоу мирового уровня - уже два- Фантаси и Сиам Нирамит.
Спа-процедуры любого вида и направленности и цены.
всякие шоу трансвеститов, клубы, кабаре тоже есть, но по ним судить я не могу, не была.
Ну и пляжи такие разные между собой, на них такие же разные отели. И ощущения от отдыха на разных пляжах абсолютно разные получаются.

А пляж и море это просто то, что есть и это никак не спрятать.

marishka1981
Mar. 24th, 2013 06:57 pm (UTC)
Интересная штука жизнь. Правда? Так сложилось, что сами вы никогда не отдыхали на пляже, а занимаетесь организацией такого отдыха. :)
Хотя я бы тоже не стала сравнивать Таиланд ни с Черногорией, ни с Болгарией, ни тем более с турцией и Египтом. :)
Таких пляжей и такой природы в сочетании с доброжелательно настроенными жителями и при таком уровне развития страны - такого поискать, не найти!
А вообще, ты очень здорово написала - и про Патонг, и про активное предлагание экскурсий и проч., когда хочешь просто лежать на пляже и про туристов, которые два раза были на Пхукете и всё про него знают! Зачётно! ))))
elena_nekrasova
Mar. 25th, 2013 02:13 am (UTC)
вот да, я сама теперь удивляюсь этой непредсказуемости судьбы ))
Но мне то это очень нравится. Организовывать бывает даже интереснее, чем самой ехать..
m_m_mira
Mar. 24th, 2013 07:36 pm (UTC)
Лена,хорошие мысли!)))
eareas
Mar. 24th, 2013 07:37 pm (UTC)
Хороший рассказ получился. Спасибо.
alizia
Mar. 25th, 2013 03:29 am (UTC)
большинство русскоязычных, живущих здесь просто так или не работающих гидами, совсем не знают острова со стороны туриста... даже я теперь много всего упускаю, а столько всего каждый год появляется...
elena_nekrasova
Mar. 25th, 2013 06:47 am (UTC)
ты думаешь сами туристы много знают? :-)
alizia
Mar. 25th, 2013 11:46 am (UTC)
тут я больше о тех, кто гидами работает, за годы работы в агентстве я узнала очень многое, что моим нынешним коллегам, которые не вылезают с Патонга, и не снилось)) у туристов хотя бы 2 недели, но все свободные, а у местных 1-2 выходных в неделю, которые на бытовые вопросы уходят...
kuzheleva
Mar. 25th, 2013 06:44 am (UTC)
Знаешь, а я ведь тоже толком туристом то не была... На Крите только - но мне сразу захотелось там жить и до сих пор хочется. И вот теперь на Самуи. Правда здесь нету ощущения, что это на всю жизнь, хоть и хорошо
elena_nekrasova
Mar. 25th, 2013 06:46 am (UTC)
я в свое время была уверена, что я буду жить в Праге, потом мне нравился Брюссель, Париж и Амстердам. Я практически была уверена, что буду жить именно там, и до сих пор во мне есть такие мысли, что Европа толком не освоена и мне туда надо.
Но где-то жить всегда, я пока не готова обозначить это место..
kuzheleva
Mar. 25th, 2013 07:14 am (UTC)
Прагу я нежно люблю по фото, но так и не добралась, хотя от черепичных крыш у меня мелкие мурашки по коже. Столько мест хочется на себя "примерить" - жизни не хватит... А еще меня ужасно напрягает жить на чемоданах. Ужасно люблю вить гнездо - покупать вещи, обставлять дом, делать сувениры самой и коллекционировать подаренные. Поэтому очень хочется определиться поскорее и вить уже долгосрочное гнездо
(Deleted comment)
pripevochcka
Mar. 25th, 2013 01:21 pm (UTC)
про "на вкус и цвет" слыхали-нет? ))
elena_nekrasova
Mar. 25th, 2013 01:30 pm (UTC)
конечно слыхали, а толку то? :-)
pripevochcka
Mar. 25th, 2013 01:31 pm (UTC)
ну должен быть по идее )
elena_nekrasova
Mar. 25th, 2013 01:36 pm (UTC)
а в чем вопрос, я не догоняю :-)
pripevochcka
Mar. 25th, 2013 01:39 pm (UTC)
я уже тоже ) засыпаю ибо. завтра с утреца опять посмотрю. даст бог - прояснюсь ))
pripevochcka
Apr. 9th, 2013 01:17 am (UTC)
ну овт она я проснулась ) это я тут отвечаю не неотвеченное, значится )

поясняюсь ) в общем и целом это была моя реакция на вот это: "Хотя внутри сама с собой я уверена, что Пхукет выигрывает все равно. Выигрывает по причине такого моря, которого нет ни в каких Восточных Европах и таких пляжей, которых там тоже нет. "

для тебя возможно это и так, а для миллионов других людей - совсем иначе и нафиг им твой Пхукет оборался, ну это я так по-свойски, извини, еслиф че )
я, так вообще считаю, что сранивать такие вещи как тайланд и средиземноморье - смысла нет вообще никакого. конечно же, когда побывал и там и там, сравнения они напрашиваются сами собой, вот мол здесь так, а там эдак, но практического смысла совершенно не имеет. ибо оно не хуже и не лучше, а просто разное и свои плюсы и минусы есть и там и там. ну это вообще прописная истина, конечно же.
я вот к примеру, влюбилась в средиземноморье, причем ни на одном приличном пляже я там не была. но тем не менее для меня средиземное море прекрасно. а пляжи, на которых я там была - откровенное гавно на мой взгляд. но я туда отчаянно хочу снова. а в тайланд... ну че, тоже можно, но необязательно, несмотря на прерасные пляжи )
я так думаю, что вот эти практические моменты, типа качества пляжа, глубины моря, отдаленности тур.объектов, они ужасны важны, когда собираешься в новое место. очень хочется не прогадать. а вот возвращаются люди опять и опять уже совсем по другим причинам. очень субъективным, укладывающим в в схему "нравится - нравится" или "мое - не мое".
вот к примеру Том так боялся, что ему не понравится на Фиджи, так как на островке, и че там делать, а ему нужны зачем то скопления людей и множество ресторанов, и чтобы можно было из них выбирать... а там их всего два, ресторана. один на одном резорте, другой на другом. теперь он вспоминает этот отдых, как один из самых лучших в жизни.
или про тот же Тайланд если рассуждать. Вот я на Пхукете была один раз и один в Паттайе и один раз на Самуи. На Пхукете чистота, красота, прераснейшее море (на краю Патонга, ктстаи жили мы) только вот туда опять ехать у меня даже и мыслей нет. Паттайя вызвала какие-то вообще непонятные смешанные чувства. Несмотря на шум-гам-грязное море-скопление быдлоруссотуристо мне почему-то там очень понравилось. Но опять ехать туда... вряд ли. и Ко Самуи. деревня какая-то. грязновастенько так, поп ростому все. море не такое идеально чистое как на Пхукете, но вполне купабельное. и вот если в Тайладн опять ехать, то я туда бы опять поехала. Почему? а фиг его знает. Зацепило.
а вообще, если уж ударяться в сравнения, то мне самое лучшее море на Фиджи. И песочек и кораллы, и чисто, и температура воды такая самая что ни на есть приятная, и волн никаких... красооотаа... А кто-то скажет: волн нет? и че там делать?
на вкус и цвет )
elena_nekrasova
Apr. 9th, 2013 02:05 am (UTC)
и я очень хорошо понимаю, о чем речь. Когда местность нравится, а моря там или нет, или оно скверное ) и туда хочется возвращаться.
Я например полюбила в свое время Северное море, просто за то, что там можно сидеть в пустынном месте и на него смотреть ) про то, чтобы в нем плавать, как-то в голову не приходило.

Собственно, я не спорю ни по одному из моментов. Просто сочетание - купание, море и пляжи, пока на Пхукете наилучшее из увиденных и услышанных. Но вот полюбит ли турист этот Пхукет за такое море - науке не известно и цели его заставить полюбить, у меня тоже нет )
Мои родители, например, не полюбили, и обратно возвращаться не хотят. А Паттайю любят )
pripevochcka
Apr. 15th, 2013 04:38 am (UTC)
Просто сочетание - купание, море и пляжи, пока на Пхукете наилучшее из увиденных и услышанных.
---------------------------------------------------------------------

я абсолютно уверена, что на средиземном море тоже найдется такое сочетание и не в единственном экземпляре, оно большое, море это ) пляжи хорошие там конечно же есть, просто мы там не были еще с тобой )
leafleta
Mar. 25th, 2013 08:00 pm (UTC)
Лена, а как с погодой в мае в Тайланде ?
у меня знакомые друзья с маленькими детьми думают куда б податься на майские праздники...
elena_nekrasova
Mar. 26th, 2013 01:37 am (UTC)
в мае начинается сезон дождей, волны будут, но будет прохладненько и прекрасно )
загорать можно будет точно )
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel