?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остров с романтическим названием Coconut Island на глянцевых страницах каталогов или веб-сайтов производит впечатление райского места, что иногда усиливается впечатлением от просмотренных ранее фотографий пляжей Пхукета.
Вроде, что может быть лучше? Вы вдали от суеты туристического Пхукета, до вашего острова, еще плыть на лодке 10 минут и по-другому на этот остров не забраться. Вас окружают кокосовые пальмы, вид на острова Пханг Нга, утром вы встречаете рассвет под пальмами, а население сплошь доброе и позитивное, так как зубастые туристические акулы сюда еще не добрались.

В общем, я должна была это увидеть своими глазами, так как у меня идиллическая картинка из каталогов никак не совпадает с понятием "восточное побережье Пхукета".

Из нашего дома до пристани Лам Хин оказалось ехать всего 12 минут, потому мы выехали совершенно без подготовки, уже ближе к вечеру. Даже рекламу я тогда толком не изучила, потом выяснилось, что все рекламные тексты слизаны из одного источника, потому и к лучшему.
Приехали на пристань, здесь же обнаружились несколько тайских ресторанов. Говорят, хороших и недорогих, может быть проверим, когда-нибудь. Один показатель был точный - вечером там было не протолкнуться. В основном приезжает сюда местная публика, туристы спешно выезжали на Патонг тусоваться, кстати до Патонга отсюда не меньше часа по пробкам.
Вот собственно ресторан:


Детям очень все вокруг понравилось, здесь настоящий пирс и лодки. Кстати лодки на Кокосовый остров ходят каждые полчаса, совершенно бесплатно. До острова плыть минут 10.



Вот на этой лодке мы в итоге и разместились. И с нами еще с десяток фарангов самых разных еврпейских национальностей.


Прибыли на райский остров


Обратили внимание на воду, около пирса. И так было понятно, что купаться здесь не очень приятно и вообще не принято. Но местная администрация находит возможность для купания на соседнем острове, куда тоже регулярно отправляется лодка и отвозит туда желающих отдыхать, купаться и загорать.


Но собственно сам пляж здесь оборудован очень прилично. Несколько пляжных ресторанов в наличии, есть где поесть-попить, все коктейли с доставкой на ваш столик и лежак. Официантами работают Фаранги! я такого давно не видела. Естественно сервис весь на очень приличном английском языке, и здесь по-настоящему много европейцев, что тоже мгновенно бросилось  в глаза.
Отдыхающих не смущает наличие вот такого моря с тиной, или просто на рекламных картинках оно по-другому изображено.



Виллы здесь, насколько я понимаю представлены самых разных уровней, включая очень дорогие - beachfront, как и более простые и дешевые. Но в любом случае до пляжа здесь идти не более 10 минут из любой точки деревни. То есть вид на море, свежесть моря, морепродукты свежевыловленные, и наличие полной оторванности от мира я бы оценила достаточно высоко!
Европейские туристы, по моим представлениям неизбалованные, конечно это все ценят, любят и приветствуют. Про русских туристов я не сказала бы однозначно, у наших людей наличие моря рядом точно подразумевает факт, что в нем сразу же можно купаться.. Но для этого нужно плыть еще минут 10 на лодке на соседний остров.

Вот эта вилла  beachfront   c видом на море и бассейном. Стоимость в среднем от 500 долларов за ночь.




Варианты вилл с видом на сад, в 5-10 минутах от пляжа начинаются от 200 долларов/за ночь, в некоторых из них очень маленькие квадратные бассейны, которые при ближайщем рассмотрении оказались джакузи.





Вот такой есть большой общий бассейн с горками и детской зоной.




Мы прогулялись по всей деревне, хорошо, что к вечеру спала жара и это реально стало возможно - просто гулять и смотреть по сторонам.


Китайские туристы все равно купаются, мои дети с тоской посмотрели на море и отказались. Хотя их сейчас впечатляют бассейн и горки гораздо больше любого моря.


Здесь же на пляже существует программа для молодоженов и есть возможность сыграть свадьбу на островах! Сидят себе красиво на берегу моря в беседке, ужинают.




В общем, время пролетело незаметно, как начались сумерки и начали загораться окни.

Так как остров расположен на востоке от всего, к чему мы привыкли, то падающего солнца в океан здесь наблюдать не получилось.
Солнце садилось где-то сзади-слева, но красиво все равно было очень. Хоть я всегда предвзята к морю и закатам. Они мне всегда нравятся :-)








Вот на этой лодке мы уже разместились, чтобы вернуться домой. С нами снова была толпа европейских фарангов, спешащих на Патонг. Лодки на остров ходят до полуночи, потом нужно просить специально и платить двойной тариф. Думаю, здесь всю ночь кто-нибудь дежурит, чтобы вернуть народ назад после тусовок.


Вынесла в общем вердикт, если предлагать этот остров нашим клиентам, нужно максимально давать вот эту информацию про пляж и море. И обнадежить тем, что на весь период отпуска они будут привязаны к расписанию лодок. Правда у островного расположения есть очень большой плюс в том, что для отправки на Пхи-Пхи, Краби или на острова Джеймса Бонда им не нужно пилить час по пробкам на автобусе до пристани, потом пересаживаться на катер и на нем еще столько же пилить до островов. Здесь все морские экскурсии стартуют с пирса рядом с рестораном и плыть куда угодно ближе и быстрее. Ну и рыбалки организуются просто, быстро и надеюсь, очень приемлемо по цене.

опубликовано на сайте phuket-villa.samuiland.ru


promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ripe_berry
Mar. 24th, 2013 05:08 am (UTC)
Виды потрясающие! И пирс...
elena_nekrasova
Mar. 24th, 2013 05:22 am (UTC)
да-да, мне тоже очень!
spottykit
Mar. 24th, 2013 05:12 am (UTC)
Как хочу на море, аж спину ломит. У меня мама там где-то у вас по Пхукету разгуливает, звонит каждый день, мол, крутотаааа, вода как в вааанне, ммм, погода сууупер! А у нас унылое серое небо и снег валит, фыр, фыр.
elena_nekrasova
Mar. 24th, 2013 05:21 am (UTC)
вот со словами "вода как в ванне" я согласна как никогда.
Выходишь из ванны и тебе не легче от того, что в ней была. :-)
Правда сравнивать с Новосибирском аморально было бы с моей стороны...
spottykit
Mar. 24th, 2013 05:22 am (UTC)
Мы в Египте с Лёшкой от такой воды страдали - и так жара, сидишь, как бегемот, в воде, только нос наружу, и все равно жааарко :)
mirtagroffman
Mar. 24th, 2013 06:31 am (UTC)
я тобой восхищаюсь, Леночка! правда, ты так пишешь, с любовью с радостью..спасибо тебе!
elena_nekrasova
Mar. 24th, 2013 07:13 am (UTC)
спасибо )
islandena
Mar. 24th, 2013 07:32 am (UTC)
Очень красивые места у вас, Лена!
sun_lives_here
Mar. 24th, 2013 08:36 am (UTC)
где-то давно слышала отзыв, что на кокосовом острове проблема с пресной водой, поэтому даже в душе - морская вода? врут все? :)
elena_nekrasova
Mar. 24th, 2013 08:37 am (UTC)
я не знаю )
я там была всего один раз - один час, снаружи )
marishka1981
Mar. 24th, 2013 03:39 pm (UTC)
Красиво, да!!!
Но всё-таки море возле отеля - это главное. :)
alizia
Mar. 25th, 2013 03:40 am (UTC)
а мы отказались от этого отеля, так как отзывов много плохих было...
elena_nekrasova
Mar. 25th, 2013 04:14 am (UTC)
О расскажи! На что жаловались?
А то я на распутье - брать - не брать..
alizia
Mar. 25th, 2013 11:53 am (UTC)
там отливы некрасивые, поэтому предлагают туры по островам рядом, труба некая прямо в море выходит (уж не знаю, что по ней вытекает), бывают перебои со светом, однажды отключили свет - это было веселье, так как из-за этого не было воды и кондиционера, люди в бассейне мылись, паром все-таки меньшее зло... ещё, наверное, какие-то минусы есть, как обычно у русских туристов, но я не помню уже...
зато у них должно быть меню на русском, я переводила)))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel