?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13 марта на Пхукете с большой помпой праздновался местный День победы.
Именно 13 марта 1785 года местная армия сумела победить в войне против бирманских войск и изгнать завоевателей с территории острова. Этой победе в немалой степени помогли две сестры Thao, которым в последствии были присвоены титулы Lady Chan Thao Thep Krasatri, and Lady Mook, Thao Sri Soonthorn.


Они сумели в тяжелое время собрать всех жителей северного Пхукета для того, чтобы защитить Таланг от бирманцев. Для этого всех женщин переодели в мужские платья и они очень убедительно создавали "эффект присутствия" тайской армии. "Женская" армия продержалась целых 30 дней и история закончилась победой над завоевателями.
Так  получилось, что мы ежедневно ездим по этим двум дорогам Thep Krasatri (которая идет из Пхукет Тауна до Май Као) и Sri Soonthorn (которая пересекает остров с востока на запад и приводит из Ao По на пляж Банг Тао), и только недавно я узнала, что в названиях этих дорог есть прямая связь с двумя сестрами. И пересекаются эти две дороги на кольце, где с 1967 года стоит памятник двум Героиням.

Праздник проходил почти 2 недели и заканчивается только сегодня. Судя по фотоотчетам проходил он с помпой, театрализованными представлениями, гуляниями и ярмарками. Мы только со стороны наблюдали, как гуляет народ, по всему нашему району проходили ярмарки, работали рынки самой разнообразоной еды. Недалеко от нашего дома соседи устраивали сборища каждый вечер с приглашением монахов и вечерними фейерверками.
Около памятника мы побывали только вчера, а там море возложенных цветов, портретов. Играет громкая музыка, которую с дороги совсем не слышно и приходят тайцы, чтобы прочитать свои молитвы.














Опубликовано на сайте phuket-villa.samuiland.ru


promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
miel74
Mar. 17th, 2013 06:11 am (UTC)
Красота какая, цветы такие яркие.

А нижние сестры почему такие замазюканные? Или это от того, что их трогают?
elena_nekrasova
Mar. 17th, 2013 06:27 am (UTC)
Я думаю они были покрыты золотой фольгой, возможно их периодически покрывают.
Не разгадала пока этого явления, но некоторые памятники также покрыты и потом оборваны.
nashev
Mar. 19th, 2013 03:20 pm (UTC)
Судя по явным прямым граням отдельных квадратных листочков, это их покрывали сусальным золотом. Судя по тому, что покрытие такое неаккуратное и лишь местами, покрывали не профессионально - возможно, празднующие посетители, те же, что и цветов натащили.

Наверняка кто-то продавал публике листочки сусального золота и говорил - это чтобы вон статуи золотить, берите и приляпайте куда хотите и как сможете. А потом листочки кончились.
snowleo_hatula
Mar. 17th, 2013 02:34 pm (UTC)
Позолоченные памятники выглядят странно. :)

Может быть, подскажешь, что это было: когда муж ездил смотреть дворец инмератора, там около одно из храмов к нему подбежала девочка лет 12, что-то лопотала по тайски и повесила на сумку фигурку Будды с красивым красным узелом. Она почему-то выбрала его из толпы - не каждому раздовала. Это обычай какой-то или что?
elena_nekrasova
Mar. 18th, 2013 04:52 pm (UTC)
честно сказать, я не знаю про такую традицию.
У меня только предположение, что она хотела что-то продать...
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel