Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

экономия ресурсов

Во время практически каждой новой встречи с владельцем недвижимости, он всегда мне рассказывает о том, как важно выключать кондиционеры на вилле и выключать свет, когда выходишь оттуда. И если кондиционеры включены, очень важно закрывать двери на улицу или панорамные огромные окна-двери. Если этого не делать, кондиционеры просто не справляются с напряжением в своей попытке охладить помещение до нужной температуры и им иногда наступает каюк становится плохо - они текут, шумят или вообще перестают включаться.
И я порой, при встрече гостей также нудновато им рассказываю о том, что в этой стране принято выключать кондиционеры, когда уходишь из дома, принято экономить чужое электричество и не жечь свет в ванной среди бела дня, где и так кругом открытые окна, откуда падает свет начиная с 6 утра и до 6 вечера и светло без электричества в любой дневной час. А еще очень важно закрывать окна и двери. Ну и конечно очень принято разуваться при входе в дом, даже оставляя обувь на улице.
Иногда меня удивляет, что эти простейшие правила не очень привычны нашим гражданам. И кондиционеры у них работают круглые сутки и при выходе из дома их вообще не выключают, вспоминая видимо свой опыт проживания в отелях, где они отключаются автоматически на выходе при закрытой двери. На виллах этот автоматизм чаще всего не предусмотрен, потому я с некоторым ужасом жду реакции владельца, который когда-нибудь увидит счет после наших последних гостей.
Сегодня при выселении, у них было включено ВСЕ (!), свет, кондиционеры, вентиляторы, даже освещение в шкафу зачем-то.. и я не удивлюсь, если так было все 4 дня.
Tags: вилла на Пхукете, жесть!
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments