?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

экономия ресурсов

Во время практически каждой новой встречи с владельцем недвижимости, он всегда мне рассказывает о том, как важно выключать кондиционеры на вилле и выключать свет, когда выходишь оттуда. И если кондиционеры включены, очень важно закрывать двери на улицу или панорамные огромные окна-двери. Если этого не делать, кондиционеры просто не справляются с напряжением в своей попытке охладить помещение до нужной температуры и им иногда наступает каюк становится плохо - они текут, шумят или вообще перестают включаться.
И я порой, при встрече гостей также нудновато им рассказываю о том, что в этой стране принято выключать кондиционеры, когда уходишь из дома, принято экономить чужое электричество и не жечь свет в ванной среди бела дня, где и так кругом открытые окна, откуда падает свет начиная с 6 утра и до 6 вечера и светло без электричества в любой дневной час. А еще очень важно закрывать окна и двери. Ну и конечно очень принято разуваться при входе в дом, даже оставляя обувь на улице.
Иногда меня удивляет, что эти простейшие правила не очень привычны нашим гражданам. И кондиционеры у них работают круглые сутки и при выходе из дома их вообще не выключают, вспоминая видимо свой опыт проживания в отелях, где они отключаются автоматически на выходе при закрытой двери. На виллах этот автоматизм чаще всего не предусмотрен, потому я с некоторым ужасом жду реакции владельца, который когда-нибудь увидит счет после наших последних гостей.
Сегодня при выселении, у них было включено ВСЕ (!), свет, кондиционеры, вентиляторы, даже освещение в шкафу зачем-то.. и я не удивлюсь, если так было все 4 дня.

Comments

kuzheleva
Mar. 11th, 2013 04:07 pm (UTC)
А я еще видела, перед входом в магазин разуваются... это нормально?
elena_nekrasova
Mar. 11th, 2013 04:28 pm (UTC)
да, нормально. Везде разуваются )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel