Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Так получилось, что в последнюю неделю я познакомилась с примерно 10 новыми тайцами, с которыми я предполагаю общаться долго и продотворно. Моя записная книжка в телефоне теперь обогатилась примерно 10-ю новыми именами, начиная со слова Khun. :-)
В основном эти люди так или иначе работают в сфере обслуживания вилл и апартаментов, организации трансферов, обслуживании бассейнов, организации экскурсий и прочих смежных сферах. И в моей голове еще четче закрепилаось деление на две категории. Понятно, что со временем категорий станет больше, но пока их только две.

Первая категория - профессионалы, это люди которые благожелательно, четко и грамотно делают свою работу. Они сносно говорят по-английски, быстро схватывают то, что ты от них хочешь, быстро реагируют на просьбы и умеют работать! Кроме всего прочего они экстремально вежливы и благожелательны, что делает общение и сотрудничество с ними одним сплошным удовольствием.
Два таких бриллианта минимум нашлись буквально в последние дни. Одна дама, которая управляет одной из наших вилл, второй - менеджер туристического агентства, который организовал нашим гостям ночную рыбалку. Последний правда удивил двусмысленным комплиментом, буквально в конце первой минуты знакомства он заявил "я тебя по другому представлял, думал, что ты старше и толстая, как все русские!" Зашибись, подумала я :-) парень реально думал, что он удачно пошутил, пришлось улыбнуться и принять тонкий тайский юмор. Но за то, как он быстро сегодня сработал в сложный момент, я ему все простила и готова дальше слушать тайские шутки.

Вторая категория - тусовщики, в основном это разные ответственные за уборку, починку и за мелкий отельный сервис. Им можно звонить, напоминать о встрече и они все равно опаздывают на полчаса, приходят с блаженной улыбкой и оочень медленно делают нечто. Потом это нечто приходится просить переделать. Правда если ему улыбаться шире обычного и четко повторять свои требования, есть шанс, что он закончит в более-менее приличном виде. Ругаться не принято, да я и не умею толком на них ругаться. На вторую категорию распространяется еще такая вещь, как полное тотальное исчезновение в случае, если они с тобой сразу не поладили. Вот есть у меня одна дама, которая 4 раза за неделю мне обещала прийти и повесить занавеску на вилле. Думаете она пришла? Нет, до сих пор, обещает, что придет завтра. И потом даже не перезванивает и не предупреждает. Второй красавец, которого я ждала несколько раз по предварительной договоренности, позвонил мне сегодня и сказал, что он стоит под дверью и его никто не пускает. Дескать, а почему вы Кун Елена не тут?
Я ему посоветовала открыть календарь, проверить даты и время, и сказала, что если завтра у него рабочий день, то так и быть я смогу подъехать. Но завтра он тоже не придет. Нормальные тайцы не работают по воскресеньям. Только разве что в пиковый сезон и те, которые трудоголики, но они в первой категории так что...
Tags: наблюдения, тайцы
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments