?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так получилось, что в последнюю неделю я познакомилась с примерно 10 новыми тайцами, с которыми я предполагаю общаться долго и продотворно. Моя записная книжка в телефоне теперь обогатилась примерно 10-ю новыми именами, начиная со слова Khun. :-)
В основном эти люди так или иначе работают в сфере обслуживания вилл и апартаментов, организации трансферов, обслуживании бассейнов, организации экскурсий и прочих смежных сферах. И в моей голове еще четче закрепилаось деление на две категории. Понятно, что со временем категорий станет больше, но пока их только две.

Первая категория - профессионалы, это люди которые благожелательно, четко и грамотно делают свою работу. Они сносно говорят по-английски, быстро схватывают то, что ты от них хочешь, быстро реагируют на просьбы и умеют работать! Кроме всего прочего они экстремально вежливы и благожелательны, что делает общение и сотрудничество с ними одним сплошным удовольствием.
Два таких бриллианта минимум нашлись буквально в последние дни. Одна дама, которая управляет одной из наших вилл, второй - менеджер туристического агентства, который организовал нашим гостям ночную рыбалку. Последний правда удивил двусмысленным комплиментом, буквально в конце первой минуты знакомства он заявил "я тебя по другому представлял, думал, что ты старше и толстая, как все русские!" Зашибись, подумала я :-) парень реально думал, что он удачно пошутил, пришлось улыбнуться и принять тонкий тайский юмор. Но за то, как он быстро сегодня сработал в сложный момент, я ему все простила и готова дальше слушать тайские шутки.

Вторая категория - тусовщики, в основном это разные ответственные за уборку, починку и за мелкий отельный сервис. Им можно звонить, напоминать о встрече и они все равно опаздывают на полчаса, приходят с блаженной улыбкой и оочень медленно делают нечто. Потом это нечто приходится просить переделать. Правда если ему улыбаться шире обычного и четко повторять свои требования, есть шанс, что он закончит в более-менее приличном виде. Ругаться не принято, да я и не умею толком на них ругаться. На вторую категорию распространяется еще такая вещь, как полное тотальное исчезновение в случае, если они с тобой сразу не поладили. Вот есть у меня одна дама, которая 4 раза за неделю мне обещала прийти и повесить занавеску на вилле. Думаете она пришла? Нет, до сих пор, обещает, что придет завтра. И потом даже не перезванивает и не предупреждает. Второй красавец, которого я ждала несколько раз по предварительной договоренности, позвонил мне сегодня и сказал, что он стоит под дверью и его никто не пускает. Дескать, а почему вы Кун Елена не тут?
Я ему посоветовала открыть календарь, проверить даты и время, и сказала, что если завтра у него рабочий день, то так и быть я смогу подъехать. Но завтра он тоже не придет. Нормальные тайцы не работают по воскресеньям. Только разве что в пиковый сезон и те, которые трудоголики, но они в первой категории так что...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marishka1981
Mar. 9th, 2013 06:25 pm (UTC)
Гыы! Не такая толстая, как все русские! :))))
Блин, когда мне из тайской одежды даже М еле-еле в примерочной налазил, было очень обидно. :) Тогда как дома я S ношу. :))))
elena_nekrasova
Mar. 10th, 2013 04:43 am (UTC)
я думаю, это не стоит вообще принимать во внимание. Такой тонкий троллинг и ничего больше.
так как и мы иногда шутим над тем, что они мелкие и низкорослые, так и они отыгрываются как умеют :-)
2myshki
Mar. 9th, 2013 10:44 pm (UTC)
Последнее называется бали-стайл :)
elena_nekrasova
Mar. 10th, 2013 05:12 am (UTC)
по-моему это такое тропик-стайл )
но слава богу, тропики действуют не всегда одинаково..
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel