?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера мы открыли для себя еще одну достопримечательность Пхукета - единственный (пока!) на острове Аква-парк. По дороге туда, мы с мужем выяснили, что это наш первый аква-парк в жизни. Как мы раньше жили? :)
Но сюда мы будем ходить видимо часто, потому что такого восторга у детей от огромного количества пресной спокойной воды (без волн!), я не помню.


Погода была в самый раз для этого похода, солнце практически все время отсутствовало, дождь и не думал начинаться, пока мы были там. Хотя на самом деле, никто бы там и не заметил идет дождь или не идет, так как вода там и так льется отовсюду, и шансы оставаться сухим нулевые, даже если ты не катаешься с горок :-) Везде неожиданные фонтанчики, шутихи и прочие "пушки" случайно включающиеся. Ну а на горках еще и ведра с водой опрокидываются "ни с того, ни с сего".

Вот он самый большой комплекс с 5-ю горками для взрослых, мы прокатились на всех, разумеется, Сашу решили спускать только с двух, с желтой и зеленой. Тему не пустили туда, и он устроил по этому поводу скандал. Деточка басом рыдал на тему "я уже большой, я совсем не маленький!" Но ничье сердце не дрогнуло и его отправили кататься с маленьких горок, до тех пор, пока он не вырастет до 110 см, а лучше до 122 см.


Кроме большого комплекса предусмотрены 2 маленьких с подходящими горками, где все дети от 0 до 122 см(да и выше) могут полностью воплотить свои мечты по катанию с финальным плюханием в воду с брызгами, и еще по дороге на них будет лить и капать.






С одной из горок, Темыч скатился просто стопятьдесят раз. Бегал по кругу, подходил принимал свою гоночную позицию и сигал на пузе вниз. Его невозможно было оттуда выманить и уговорить пойти еще куда-то. Он бы там и заночевал видимо ) И сегодня весь день говорит о том, как классно он катался! И как хочет пойти снова.






У него там появилась болельщица из персонала, она контролировала, чтобы внизу было свободно и потом ему по-русски (!) кричала в разных интонациях "Давай! Пошел!" И он "заводил мотор" и прыгал с горы. Еще махал ей на прощание и кричал "пока-пока!"




а за ним и пару раз Саша скатывался, без излишних слов и обращений. Пока мы его не отправили на большие горки кататься.







В какой-то момент в парке появилась огромная толпа тайских детей, видимо приехали какая школа. И на всех горках образовалась очередь. Тайские дети - это образцы четкого следования правилам. По первому требованию выстраивались в очередь, собирались в кружок и занимали свои места, а все остальное время бесились и скакали самые привычные дети :-)


Дети носились по кругу, чтобы скатиться с горки. Некоторые белобрысые вели себя разнузданно и лезли без очереди, и надо сказать, их обычно пропускали. В конце концов, я старшего заставила один раз в полной очереди отстоять, чтобы познакомить его с сутью этого явления. А то белобрысые тут окончательно расслабляются в среде внимания и обожания.




Бушующее море с настоящими волнами, сделано красиво! Но детям моим не показалось чем-то удивительным прыгать в волнах :-)
Она уже напрыганные в настоящем море, и тут просто с ума сходили по обычным бассейнам и водоемам с любым количеством "воды, которая не шевелится"..


Передодически над морем выстреливают фонтаны из пушек, дети ржут все хором, когда это происходит.


Катаются себе малыши, как ни в чем не бывало с маленькой малышковой горки, а в какой-то момент им на голову выливается ведерко :-)


а вот так опрокидывается огромное ведро на другой детской горке! Мои дети в первый раз испугались "ааа, мы не пойдем туда, там вода льется на голову", но уже через полчаса, а особенно после другого случайного водопада всем значительно полегчало :-)




Пока Тема сигал с маленькой горки, мы Сашку отправили кататься с больших -  с желтой и зеленой. Здесь самое тяжелое - сначала подниматься на 3 этажа по лестнице, да еще иногда с большим желтым кругом. Но Сашка мотылялся сам и с большой радостью скатывался с обеих. Его не пугало даже то, что на выходе он плюхается с головой в бассейн. Человек, который еще совсем недавно не выносил полного погружения, боялся воды, даже мытья головы не переносящего спокойно - это было удивительное перевоплощение. Как говорится, несколько месяцев островной жизни делают чудеса с ребенком :-)






Вот самая крутая горка. Мне правда хватило одного раза, чтобы с нее скатиться, сначала падаешь практически с отвесной горы вниз, а потом обратно. Страшно было :-)




А вот эта очень понравилось, сначала летишь в темноте, потом оказываешься в гигантской воронке и делаешь несколько кругов, пока тебя "не смоет" в узенький проход. Я там крутилась почти 3 круга, пока меня не "смыло".


По всему периметру парка проходит "река", по которой тебя несет "течение", а ты плывешь расслабленно на большом круге. По дороге тебе встречаются мосты, туннели, водопады из стены, фонтаны и пейзажи. Темыч приземлился на меня и вот так мы поплыли. И потом повторяли еще несколько раз.


Надо сказать, здесь все по-русски обозначено, наравне с английским и тайским языком.  Меню во всех ресторанов на-русском есть, все указатели и предупреждения продублированы.


Одного из водопадов дети мои дико испугались в первый раз. Плывет себе Саша в круге (а у него ноги не достают, чтобы полноценно управлять его движением, потому куда его течение выносило, туда он и плыл). Так вот плывет, а за поворотом - водопад из стены бьет. Человек, которые не любит неожиданностей, вдруг оказывается под мощной струей воды. Как закричит "Мама, помоги мне, спаси меня!" Тут Тема впадает в панику, ААА, спасаем Сашу.
Вытащила обоих оттуда, объяснила, как себя вести (глаза закрывать, рот закрывать, значит не орать, а плыть дальше и стараться выбраться из под струи.) И уже через 5 минут, дети увидели вот это чудовище с водопадом поменьше и мужествено преодолели. И потом заставили меня еще сделать 4 круга (хорошо, что с перерывом) по всему периметру и преодолеть уже все неожиданности со знанием дела. Сашка в последний раз уже лез специально под эту струю, чтобы "заново испугаться".





Есть еще один водоем, видимо изображающий Северный Ледовитый океан с водопадами и разные фонтанами. Но для нас основной достопримечательностью здесь стали тайские дети в огромном количестве, которые всячески старались со мной познакомиться и потрогать Тему. Тема уже привычный к тому, что все к нему прикасаются, от детей держался подальше. Но свое фирменное Хэллоу им все таки сказал.



Но мы здесь долго не просидели, в основном Тема плавал, держась на моей руке, а Саша просто улыбался всем детям вокруг.
Но у детей просто голову сносило при виде бассейнов и водоемов, я честно сказать не ожидала такого ажиотажа. Темыч просто стремился влезть в каждую лужу, даже в ту, которая для купания не предназначена.

Например, здесь есть такой вот бар, где стоишь по пояс в воде и пьешь свой манговый шейк :), Темыч решил, что это бассейн и рванул туда, ему там правда показалось глубоко и мы пошли искать лужу помельче и более приспособленную для купания.


В общей сложности, мы пробыли в аква-парке почти 5 часов. В принципе можно было и больше. Там есть место, где поесть-попить - отдохнуть. Деньги с собой не нужны, на входе выдают браслеты, на который начисляют все расходы на территории парка. Потом на выходе, сдаешь браслет и оплачиваешь счет.

В общем нам очень понравилось там, пойдем еще обязательно!

Comments

elena_nekrasova
Feb. 28th, 2013 09:53 am (UTC)
да, везде ловцы, охрана и прочие lifeguard. Как только на какой-то горке начинается столпотворение, сразу увеличивается количество персонала.
mamatemki
Feb. 28th, 2013 09:59 am (UTC)
круто!! Вот могут же люди!!!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel