?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спустя 3 года я сегодня снова побывала в Phuket International Hospital.
И там стооолько наших, почти как на пляже Наи Харн. :-) Везде русская речь, русские переводчики, мы даже встретили знакомые лица из "нашей прошлой жизни". Дети там снова ушли "социализироваться" пока я сидела в 3-х очередях по порядку.
Мне предостоял формальный медосмотр. Сначала у меня долго выспрашивали, бывала ли я когда-нибудь в этом госпитале раньше.
Я в ответ глупо хмыкала и говорила, что конечно бывала. Потом только, я поняла, что несмотря на то, что я бывала здесь раз 20 с детьми, сама я ни разу сюда за помощью не обращалась, а потому мне предстояло заполнить еще анкету на себя и получить "пропуск" :-) специальную карточку, под которой меня зарегистрировали и теперь мне в случае необходимости предстоит только ее предъявлять на входе. (В свое время у каждого нашего ребенка был такой же пропуск, но мы их конечно благополучно потеряли, интересно сделают ли им теперь новые, если понадобится обратиться.)
Потом меня очень ласково проводили в специально отведенное место, где все сидят и ждут, когда их вызовут.  Меня вызвали как миссис Елена (произносить фамилию уже было бы черезчур :-). Вызвали, измерили пульс, давление, заполнили тайскую анкету. Потом взвесили, измерили рост. Все это было тут же в коридоре и очень ласково "мадам встаньте тут, мадам повернитесь боком".
Потом опять посадили в очередь, чтобы ждать приглашение на анализ крови. На дверях лаборатории написано "Если вы ждете своей очереди на анализ крови более 10 минут, обратитесь к аминистратору". Так вот по-простому и обеспечивается сервис. Но меня пригласили уже через минуту, здесь это быстро.

Потом залепили руку пластырем и снова отправили в очередь - ждать приглашение к доктору.
Бувально через 10 минут я к нему попала. Доктор спросил, есть ли у меня хронические заболевания, посмотрел глаза, уши, пощупал шею, послушал стетоскопом легкие, сказал, что все осмотр закончен. Заключение будет готово через час. До свидания!

Тут же сразу обнаружилась столь знакомая по старым временам касса, где я заплатила 570 бат за все. Потом с чеком пришла забрала конвертик с бумажками и анализом крови.
Анализ был сдан на венерические заболевания, но об этом я уже постфактум узнала.
В общем, у меня теперь есть бумажка на чистом тайском языке, что Миссис Елена здорова и ей можно пахать, сеять и вскапывать :-)

Posts from This Journal by “медицина в Таиланде” Tag

  • ночные приключения

    Сколько раз уже твердили миру вечную истину о том, что в жизни любой матери-трудоголика должен быть тщательный баланс, иначе мир рухнет. Так вот,…

  • Тайский госпиталь лечит.. нервы

    Удивительнейшим образом на меня действуют тайские госпитали, я там сразу прихожу в себя и.. выздоравливаю. Вот буквально порог переступила и все…

  • Стоматология на Пхукете, часть 2

    С момента, как я впервые оказалась в руках тайских стоматологов, прошло уже 3 недели, и 3 полноценных визита. За эти визиты я успела полюбить врача…

  • Стоматология на Пхукете

    В последние дни я много нового узнала о пхукетской стоматологии. Точнее первая моя встреча с ней состоялась примерно 4 года назад, когда я притащила…

  • Береги руку, Сеня.. (С)

    Уже третий месяц живем без страховки, что в прошлой нашей жизни квалифицировалось бы как ужас-ужас. Руки не дошли пока продлить, потому сегодня я в…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vsevsedoma
Feb. 22nd, 2013 10:30 am (UTC)
Сервис однако)
leafleta
Feb. 22nd, 2013 03:54 pm (UTC)
А зачем тебе такая бумажка?
elena_nekrasova
Feb. 23rd, 2013 12:59 am (UTC)
для ворк-пермита.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel