?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alizia в Про легальность работы в Таиланде...
Законы для работы в Таиланде подразумевают наличие рабочей визы и разрешения на работу. Кроме этого, есть список запрещенных профессий. В Таиланде, как и в России, строгость законов компенсируется их невыполнением. А ещё возможно привлечь любого нежелательного фаранга за "незаконную" работу. Ещё лет 5 назад мы с поляком Войтеком обсуждали, как к нему пришли из органов за то, что он чинил протекающую крышу в собственном доме. Уж не помню за давностью, чем закончилась история. Но стуканули соседи-тайцы.

Фактически законы очень расплывчаты, если говорить в целом, фарангам запрещено делать все руками, а также заниматься народными промыслами и выращивать рис. Конечно, есть и другие запрещенные профессии. Вот тут даже я пока не понимаю, если запрещена мануфактура шёлка и его роспись, то можно ли расписывать по текстилю? Но пост не об этом.

Тайцы сами немного путаются в своих законах, так как не все детально ясно. Карим сказал, что ему как-то говорили: если фаранг думает о работе в Таиланде, то он уже работает, он уже нелегал. И тут у Саши Колесникова в очередной раз забрали сотрудника его ресторана. На что Саша, волонтёр Королевской Полиции, встретился с представителями закона, чтобы задать несколько вопросов. Внятного объяснения получено не было. Зато комментарий Саши был следующим.

"Даже при наличии разрешения на работу сотрудник может быть обвинен в нарушении закона, препровожден в суд, и если будет признан виновным, то оштрафован и депортирован из страны.
Некоторые нарушения:
1. Несоответствие адреса в разрешении и фактического нахождения работника.
2. Работа за пределами офиса. То есть если полицейский сделает фото, на котором вы общаетесь с клиентами за пределами помещения, адрес которого указан в разрешении, то работника могут арестовать. Границы офиса - это край козырька крыши.
3. Выполнение работы, не указанной в должностных обязанностях либо запрещенной.
Если в разрешении не отражено, что работник должен и имеет право общаться с клиентами, то это также основание для ареста. В моем случае одно из обвинений было именно таким, и офицер объяснил, что сотрудник имеет право общаться только с персоналом. То же касается и должности "переводчик" - только переводить, и никакого самостоятельного общения с клиентами. Иначе арест."

По сути, многих работающих в Таиланде фарангов можно подвести под эти нарушения. Столько пищи для размышления.

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
crazybutlazy
Feb. 21st, 2013 06:34 am (UTC)
о, вспоминаю любимую угрозу тайских гидов русским (сорри, русским переводчикам): "ты эту страну только под конвоем полиции покинешь и после того. как насидишься в тайской тюрьме!"

К счастью, в свой адрес такого не слышала. Но если бы тайцы вдруг решили наводить полный порядок в соответствии с их пусть нечёткими, но всё же законами, по тюрьмам сидело бы 90% работающих здесь иностранцев, даже тех, что с пермитами.
elena_nekrasova
Feb. 21st, 2013 09:00 am (UTC)
и что же они тогда делать то будут, если всех пересажают? :-)
сами туристов возить и обслуживать, и продавать еще им, тем кто по-английски не говорит, да и сами они не очень,
и кто будет управлять этой толпой работников и сервис обеспечивать?
В общем, я думаю, что они еще не совсем с ума сошли и все будет хорошо!
crazybutlazy
Feb. 21st, 2013 01:09 pm (UTC)
в действительности, большинству нужен не порядок согласно закону, а деньги... поэтому иностранцев и отлавливают, ожидая выкупа от нанявшей его компании.
следующие большие облавы будут накануне Сонгкрана. Сезон к этому времени уже всё, а деньжата на водяные пистолеты детишкам нужны. Отлавливают даже те, кто к работающим в туризме иностранцам вообще никакого отношения не имеют. Меня 3 года назад взяла трефик полис. причём, машина следовала по пути маршрута нашего автобуса вплоть до последней остановки (т.е., дали закончить программу полностью, какие воспитанные), а потом забрали в участок ждать калым. :о))
elena_nekrasova
Feb. 21st, 2013 01:42 pm (UTC)
ужас!
а чем закончилось?
crazybutlazy
Feb. 21st, 2013 02:36 pm (UTC)
тем, что я тихонько сидела на диване и смотрела целый час какой-то тайский сериал по тв. Потом приехала таечка из офиса и привезла 10 тыс. бат. Меня сразу же и отпустили. Начала бы быковать - меня бы передали туристической полиции и те просто из принципа могли взять под арест и предъявить обвинения.
Всё это, прошу заметить, при наличии ворк-пермита.
elena_nekrasova
Feb. 21st, 2013 03:21 pm (UTC)
как много нового и интересного я узнаю сегодня )
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel