?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю читать! И потому, когда я вижу на прилавке Пхукета прессу на родном языке, я точно не могу пройти мимо.
Раньше я покупала Phuket Gazette, сейчас есть уже аналог под названием Новости Пхукета. Стоит 20-40 бат в зависимости от того в Лагуне ты ее берешь или в обычном магазине.
Так вот, я теперь ее исправно покупаю и читаю.

Как думаете, о чем пишет местная русская пресса?
Правильно о ДТП с участием фарангов и байков, об убийствах фарангов, о том, как тайцы напали на фарангов, о том, как полиция расследует очередное громкое преступление. О глутамате натрия, да, он везде, теперь даже в зеленых манго! Тайцы его туда кладут, чтобы вкуснее было. Газета пишет, вдруг не врет.

Иногда бывает что-нибудь более интересное, например обзоры недвижимости, интересные события в местных международных школах (на фотках конечно, знакомые все дети), какие-то выставки и презентации.
Но темы обозначенные выше преобладают. УВЫ!
О том же собственно пишет местный портал
ttp://phuketrus.com/
Но там еще и обсуждения возникают по тому или иному поводу, и откровенные холивары на тему, кто тут давнее и кто лучше разбирается в том или ином вопросе. Такое подобие местечкового форума, вроде того, что мы имели в качестве ДНГС.
"Коля в беде, срочно поможем Коле." или  "Маша вышла замуж, давайте подарим молодым мотобайк :)"
Ну и объявления там конечно, очень веселые попадаются.
Типа "ребята, всем шухер, завтра полиция приедет на Карон проверять документы и ловить нелегалов, схоронитесь пока где-нибудь"

Кстати, еще заметила, что среди вновь прибывших гостей с других островов сейчас принято ругать Пхукет, говорить как он стал плохим, неуютным, как здесь мало места и как "везде Тагил", спорить бесполезно, уже проверила. 
Вспоминая свой предыдущий приезд, я не помню такого обилия блогеров "знающих про Пхукет все!" и спорящих о разных его особенностях. Вообще нас были единицы, зато сейчас ужос сколько много!  Но это наверное к лучшему :)
Правда пока, кроме Рины, толком всерьез так и нЕкого воспринять.

Раз уж про СМИ начала, не могу пройти мимо нашего же местного радио Сарафан ФМ, там до сих пор есть программа поздравлений. По-моему, все российские радиостанции уже закрыли эти программы за нерентабельностью, но на Пхукете есть.
Поздравления фееричные
"Костя, прилетевший вчера из Новосибирска передает привет своим друзьям, отдыхающим на пляже Ката и просит поставить для них веселую летнюю песню!"
"Марина передает привет своему мужу, который сейчас ушел на пляж с дочкой и просит песню Иванушек Интернешнл!"

Кстати, передам привет радиостанции за то, что ее наконец-то стало слышно в районе нашего Монумента, подняли видимо антенну повыше на пару метров, как я просила :-) Но дальше уже не ловит, надеюсь, что только ПОКА НЕ  ловит! А то я теперь на север часто мотаюсь и люблю быть в курсе событий :-)

Вот ей Богу, мило это все, ну мило! 
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

alizia
Feb. 8th, 2013 12:38 am (UTC)
у нас есть много людей, которых можно воспринять всерьез))
а новости... так ведь тоже самое пишут в Пхукет Газзет, Пхукет Ньюс и ПхукетВэн...

Edited at 2013-02-08 12:38 am (UTC)
elena_nekrasova
Feb. 8th, 2013 01:08 am (UTC)
Людей, которых можно почитать много, людей, на чье мнение о разных сторонах жизни на Пхукете можно воспринимать объективно немного. И не спорь:)
elena_nekrasova
Feb. 8th, 2013 01:17 am (UTC)
А новости да везде одинаковые, это и страшно, что главные новости о жизни на Пхукете это ДТП и убийства, которые смакуются с огромными фотографиями и пугающими подписями.
А потом на пятой странице веселенькая статейка с завулированным призывом "приезжайте отдыхать на Пхукет, здесь так здорово!". Вопрос, почему бы не поменять темы местами?
Но это я так сама с собой...
alizia
Feb. 8th, 2013 07:34 am (UTC)
ибо Пхукет-то не резиновый)))) а тайцы - любители посмаковать чернушные подробности (намного бОльшие, чем русские), ты их газетёнки видела? наверное, это некое привыкание к смерти по-буддийски...
elena_nekrasova
Feb. 8th, 2013 05:06 pm (UTC)
ибо Пхукет-то не резиновый))))
---
слушай, а я то, курица, сразу не доперла :)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel