?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apple Thailand

Недавно нас угораздило сделать заказ компьютера в он-лайн магазине Apple  в Таиланде.
Ибо нужного цвета-фасона-размера нет в местных магазинах, а муж он привередливый до ужаса в этих вопросах.

Удивительное рядом, магазины Apple не общаются со своими заказчиками по электронной почте, от слова совсем!
У них на сайте указан только телефон на все случаи жизни (американский телефон, конечно)

Спустя неделю после сделанного заказа, мне позвонила девушка (с тайского номера), представилась, как Apple Thailand и начала задавать вопросы с пристрастием о том, кто владелец карты и сколько времени владелец будет проживать по нашему адресу и почему она говорит не с ним, а со мной. Закончилось тем, что я рассказала ей всю историю про то, что владелец карты сидит рядом и стесняется своего английского, а мы живем и работаем на Пхукете и будем оставать здесь еще долго-долго, а потому заказ должен быть прислать исключительно на тот адрес, который указан в заказе.
Девушка задавала миллион вопросов про правильный номер карты, про банк, про то как именно мы им пользуемся, находясь в другой стране. Реально звучало очень настырно, но ладно.
Еще спустя неделю, мы решили позвонить сами с вопросами на тот же тайский номер, в ответ я услышала автоответчик с просьбой нажать нужный номер, в зависимости от вопроса, который меня беспокоит. И так я тыкала нужные номера 4 (!) раза, потом меня попросили ввести номер заказа там же в телефоне, и только потом я услышала оператора.
Слава Богу, оператор очень хорошо говорил по-английски, и он мгновенно понял, что мне надо. Все выяснили -попрощались.
Спустя 5 минут снова звонит девушка и начинает заново задавать вопросы о том, как так получилось, что мы с картой русского банка, делаем заказ в Таиланде и точно ли мы - те, кто легально может этой картой пользоваться.И все заново, я долго-долго отвечала на ее вопросы, объясняя уже зачем мы здесь, и почему нам очень нужен этот (!) компьютер именно в Таиланде и почему мы никак не можем указать российский адрес доставки, в итоге она попросила прислать скрин-шоты с интернет -банка, мы их отправили и вроде все выдохнули.
По-моему это жесть какая-то! Или мания собственной безопасности.
А заказ придет только через месяц. 
Но муж непреклонен, как всегда. Он хочет вот ЭТ с перламутровыми пуговицами и значит он его получит.
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sun_lives_here
Feb. 5th, 2013 08:27 am (UTC)
У меня был положительный опыт - заказывала айфон через интернет-магазин, но, видимо, был плюс в виде оплаты тайской картой. Заказ пришел за 5 дней, к двери. Идеальная покупка.

Как-то летела nokair из Бангкока с подругой, билет покупала виртуальной картой, никак не могла им эту карту показать, т к физически она не существует. У таек на регистрации сломался мозг от всего этого. Минут 30 нас не регистрировали на рейс, т к по инструкции они должны были проверить наличие карты! А я вот думаю, а если мне муж билет купил своей картой, как тогда...

Надеюсь, удовольствие от нового мака покроет неудовольство от бюрократических проволочек :)
elena_nekrasova
Feb. 5th, 2013 11:39 am (UTC)
вот да, я думаю при оплате тайской картой было бы все гораздо проще, но мы пока на тайской не накопили нужную сумму ))) но со временем на тайские карты и перейдем.
crazybutlazy
Feb. 5th, 2013 09:09 am (UTC)
к счастью, эта участь меня миновала...но ты права: на имейл с вопросами тайцы часто перезванивают, как и на смс.
ia_bird
Feb. 5th, 2013 10:57 am (UTC)
Думаю, проблема в том, что иностранные банки могут просто заблокировать свою (т.е. вашу) карту при попытке снять большую сумму. И в Тайланде, видимо, об этом знают.
У меня лично заблокировали карту в Банкгогском (как это правильно пишется???) аэропорту карту. По приезду домой восстанваливала - и меня уже "свои" спрашивали, а кто я такая, а уверена ли я что это моя карта, а как зовут моего мужа, а какой у мужа номер национального документа итп. А когда родился сын итд - допрос с пристрастием.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel