Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Сегодня у меня была встреча с менеджером одного из поселков на Банг Тао.
В свое время он продал часть вилл из этого поселка и благодарные покупатели попросили управлять их виллами во время отсутствия. У него конечно большое количество тайского персонала - люди, которые убирают на виллах, готовят их к заселению, показывают потенциальным арендаторам и агентам, ухаживают за садами, за бассейнами и т.д. и т. п.
А он единственный европеец среди всего этого персонала и, как он сказал, совершенно не говорит по-тайски, и жена у него не тайка (что выручало бы в каких-то моментах). Персонал, по-крайней мере тот, с кем мне сегодня приходилось общаться, вполне сносно объясняется на-английском, даже горничные.
Я у него спросила, как он управляется с таким хозяйством, не говоря на тайском языке.
На что он ответил просто:
"Тайцев нужно любить, понимать и принимать такими, какие они есть. Только тогда они будут работать на совесть и понимать все, что я от них хочу!"

Вывода не будет, просто много думаю :-)
Я много слышу отзывов о том, как работает тайский персонал и отзывы весьма противоречивые. Одни говорят, что они хорошие работники и работают столько, сколько это необходимо. Другие говорят, что они ленивые и никогда не делают так, как просят. Еще говорят, что при малейшей сложности сотрудники исчезают и увольняются без предупреждения.

Но вот такой отзыв в стиле "принимая-отпускай" мне попался в первый раз :-)
Tags: наблюдения, тайцы
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments