?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Спорт развивает в людях совсем другие качества, не те, которые развивает литература!"
(с) Дмитрий Быков

В тему того, что известные спортсмены в политике, в общественной жизни говорят и делают порой такие вещи, которые затмевают все их бывшие спортивные достижения.
Когда-то меня шокировала интервью Тотьмяниной и Ягудина на тему воспитания дочери, которая "манипулирует ими своим плачем" потом шокировали братья Запашные тем, что не разобравшись подписали "письмо 55-ти", потом Валуев делился своими соображениями с народом, потом Светлана Журова, потом еще и еще..
Что эти странные люди делают в политике? зачем они там?
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
macled
Jan. 17th, 2013 08:21 am (UTC)
Тоже послушал эту речь Быкова на Эхе. Но не могу согласиться с ним.

Спортсмен и актер Шварценеггер был губернатором Калифорнии, и нормально ) Рейган был неплохим президентом, Алек Болдуин всерьез рассчитывал на пост мэра Нью-Йорка.

Имхо, дело не в спортивности или начитанности, а в совести и чувстве здравого смысла.
И потом, политика - это вовсе не про мораль и образованность, а про эффективность, выгоду и борьбу за власть. Популярные медийные и спортивные лица помогают ЕдРу в борьбе за власть, только и всего - это чистый рационализм. А власть благодарит их в ответ за услугу.

И потом, думаю, многие из них верят в то, что делают хорошее дело для России. В Думу их выбрал народ. Не нравится Валуев - есть следующие выборы, чтобы проголосовать за другого человека или партию.
elena_nekrasova
Jan. 17th, 2013 08:42 am (UTC)
А потом они голосуют за антимагнитский закон тоже по "совести и здравому смыслу". Все как один.
С ними легко, а им не надо больше думать, на них есть главный тренер, и умный голос, который научит и подскажет.
Я ведь понимаю, зачем их берут в госдуру. Но не понимаю, как их туда можно избрать людям с здравым смыслом. Они ведь явно по списку идут без всякого избирания...
macled
Jan. 17th, 2013 09:01 am (UTC)
А какой смысл партии протаскивать человека, который потом будет голосовать, как его левая пятка пожелает? Вполне логично, что есть партийная дисциплина. Из "Яблока" тоже людей выгоняли, вон хоть того же Навального за национализм.
Есть выборы. Не нравятся эти, можно голосовать за других.

Думаешь, если в Думе будет 400 Д.Быковых, она будет принимать только мудрые, эффективные и добрые решения?

От законов всегда кому-то становится хуже. Вот пришли бы коммунисты и обложили сейчас средний класс налогом в 30-40%, ты бы взвыла, что это грабеж, что в этом нет смысла и т.п. Всегда кому-то выгодно, кому-то нет. ЕдРу и Путину выгодно показать своему электорату, что они волевые и могут дать отпор врагу. В политике любые средства хороши. Американцам надо перед выборами набрать очков - они бомбят Ирак и Афганистан. Саркози захотелось стать влиятельнее в Европе - он стал бомбить Ливию. Хотя вроде и не спортсмены. Народ в восторге.
kvinta_kvanta
Jan. 17th, 2013 09:57 am (UTC)
Золотые слова!
elena_nekrasova
Jan. 17th, 2013 03:41 pm (UTC)
ты прав, конечно. Прав!
Быковы тоже не спасут, да они и не хотят туда особо..

yava_blue
Jan. 17th, 2013 10:12 am (UTC)
Ну как непонятно, что они там делают? Продались за хорошие деньги.
deniz_ati
Jan. 17th, 2013 10:51 am (UTC)
Вот именно. Все отлично понятно, что они там делают. Не особо образованные люди, с весьма альтернативными представлениями об обществе и морали (ибо большой спорт - это совершенно особая среда, не похожая на реальный мир), легко манипулируемые, однако, имеющие авторитет в народе, как "много сделавшие на благо родной страны". В биографии Ирины Родниной вообще был случай, как она на 8 часов забыла ребенка на балконе.
vivat1960
Jan. 17th, 2013 01:21 pm (UTC)
Большой спорт не похож на реальный мир,театр не похож на реальный мир,прокуратура не похожа на реальный мир... А где он,реальный мир?
elena_nekrasova
Jan. 17th, 2013 03:42 pm (UTC)
в голове, у каждого свой!
pripevochcka
Jan. 21st, 2013 12:22 am (UTC)
по-моему, в политике в принципе все люди - старнные. это надообладать каким-то очень особенными чертами характера, чтоб во все это ввязываться. ну и конечно же, должно быть сильное желание быть навиду у публики. к чему перечисленные тобою "герои" в принципе привычны и скорей всего без этого они уже не могут. а политика - такое прекрасный шанс опять всетиться, особенно когда со спортивной карьерой уже все.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel