?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 + 2

Натыкаюсь в последнее время часто на истории, когда мамы путешествуют с двумя детьми в первый раз и надолго в незнакомое место. Деть - один в слинге, второй предположительно все-сам. Все бюджетно, экономия на всем, включая жилье, такси и еду, что, конечно и реально и понятно, но имхо затратно по количеству нервных клеток.

Я и так и так всячески старалась применить эту ситуацию к себе и поняла, что в свое время мне это было слабо.

Теоретически, я бы справилась с двумя куда-то полететь вот сейчас, когда оба вполне себе самостоятельные люди в свои 3 и в 7.

Но 3 года назад, Боже упаси, меня от такой необходимости.
Тогда мы с мужем очень ловко управлялись с путешествиями (бюджетными, кстати и не очень), двумя детьми и даже 5-ю чемоданами, не парились. Но одной иметь двух детей с разными потребностями + вещи + необходимость думать о перемещениях, решать жилищные и бытовые вопросы (коих совсем не мало, если, конечно не лететь в какой-нибудь олл-инклюзив).
 Нее ) либо хороший сервис, трансферы и все схвачено, либо соотношение 1 взрослый на 1 ребенка, тогда можно и правда подумать, что все едут отдыхать, а не просто прокатиться, словить адреналин и всего лишь получить полную уверенность в собственных силах.
С некоторых пор, после того как я ощутила некую свободу и самостоятельность при подросших детях, я начала очень думать о личном комфорте при любом планировании отдыха. Не отнять, да.

Comments

lygovaya_a
Jan. 13th, 2013 05:22 pm (UTC)
Понимаю... мне тоже слабо. Впервые на море с младшим поехали только в 3 года. Раньше никак бы не могла решиться. У меня разница 3,8 у них.

Но если люди уверены в своих силах - все у них получается. Я и сейчас без мужа не поехала бы :)
elena_nekrasova
Jan. 13th, 2013 05:29 pm (UTC)
я тоже по доброй воле бы не поехала, но теоретически смогла бы, да. Вот сейчас!
Если они оба внятно могут объяснить, что нужно и зачем. Если их уже четко прогнозируешь, как поведут себя, а с моими вроде мне все давно понятно.
Но вот с младенцем на руках и еще одним неоформившимся - нее. У нас тогда четко делились обязанности: я отвечаю за благополучие младшего - кормить, спать, носить на себе и за старшего, когда папа занят багажом или какими-то делами по документам, стоять в очереди, где-то что спросить. Но все потребности старшего в поездках тоже ложились на папу.
В общем, я расслабилась :-)
lygovaya_a
Jan. 13th, 2013 05:34 pm (UTC)
Я тоже после 3,5 Игоря почувствовала некое облегчение.
Для меня младенец - вообще особый период жизни. Мне дайте лучше 5 пятилеток, чем 1 младенца :))))
elena_nekrasova
Jan. 13th, 2013 05:40 pm (UTC)
мне нормально и с одним младенцем и чемоданом :-) остальные пока чтобы дома )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel