Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Category:

и снова про нашу домашнюю фауну

Когда мы только переехали в наш новый тайский дом, мы всю первую ночь слушали весьма странные (и пугающие!) звуки. Сначала чавкание и чирикание ящериц, потом откровенное топание по крыше на кухне. Причем такое чувство, что топали слоны какие-то. Потом естественно были замечены наши любимцы-тараканы.
Естественно, как опытные люди, мы купили мелок, все везде намазали и потом пару дней по утрам собирали "урожай трупов". И с тех пор, ни одного "годзиллы" замечено не было, ни живого, ни полуживого. Секрет, почему они пропали и не приходят, до сегодняшнего дня оставался под вопросом. Точнее сегодня появилась догадка. Дети с папой нашли огромного паука, который по ночам охраняет нашу входную дверь. Причем мне посоветовали не вникать в то, как паук выглядит и я поверила всем на слово, что тараканам просто не пройти такую оборону. Папа наш шутит, что паук может запросто держать дверь и не выпускать нас на улицу.

Плюс по дому носятся ящерицы - совершенно расслабленные ящерицы, никого не боятся! Только и раздается клич и шуршание - ШШШУХХ! и побежала. К ним мы привыкли уже как к родным. Правда не знаю, что они у нас тут едят, муравьев практически нет, комаров мы и сами травим. Но пакеты с мусором шуршат периодически.

По поводу шума на крыше, то там оказалось носятся огромные соседские коты. Обычно-то тайские коты - худенькие и легкие, а тут были такие котяры, которых привычными тайскими назвать было сложно. Я их наблюдала утром за дракой, бой был дикий и шумный.
Кого коты ловят на крыше, снова лучше не вникать, но видимо процесс идет хорошо, потому что скачки происходят давно не ежедневно, я бы сказала примерно раз в неделю и длятся недолго - всего несколько минут.

В общем, я люблю наш дом, его обитатели живут своей полной жизнью, надеюсь мы ему не слишком мешаем :-))


IMG_7527

IMG_7525
Tags: Наш дом на Пхукете, местная флора и фауна, фото
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments